Новые вольеры в Валенте!
Модераторы: Irusa, Модераторы
- marina
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Re: Новые вольеры в Валенте! Необходима срочная помощь!
Уважаемые мужья волонтёров девушек ОЧЕНЬ НАДО!!!! вырыть периметральную канавку строящегося вольера в Валенте. Канавка нужна для того, чтобы низ арматуры замонолитить в бетон и сделать ограждение для собак и двуногих не проницаемым снизу. Лопаты в приюте есть, может кто сможет в субботу, воскресенье??? ОЧЕНЬ НАДО
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489
- marina
- Контактная информация:
Канавы вначале недели все дорыли-слава богу!!! Сейчас наружняя часть вольера почти готова, за работу возьмут 50 000 руб. Сейчас денег 0. мы с Алёной опять будем занимать деньги
.

Последний раз редактировалось marina 25 авг 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489
- marina
- Контактная информация:
лето практически закончилось, дел ещё много, кто сможет в след. выходные организовать субботник по уборке в новой кошачьей комнате?
- marina
- Контактная информация:
Кошек жалко- до слёз, давайте чуть пошевелимся, приложим все усилия, чтобы их в новую комнату и вольер перевести хотя бы в сентябре.

-
Сегодня закончили металлические конструкции ограждений большого вольера. Работа обошлась в 50.000. Эти деньги взяты из суммы погашения долга по вольерам Патрик-Шарик в прошлом году. Поскольку, в нынешних стеснённых материальных условиях денег нет и не ожидается, то пришлось распотрошить эту отложенную сумму и заплатить рабочим. То есть можно сказать так: вольеры Патрика и Шарика я построила за свой счёт, поэтому деньги, выделенные с сайта на погашение их стоимости сегодня пущены в строительство.
Строго говоря, я планировала пустить эти средства на другие цели строительства, по которым совсем глухо в денежном плане, а именно доделку кошачьего вольера, кошачьей комнаты и покупку двух вольеров в помещение для Тиграши и Джека. Сейчас с суммы осталось только 18.000. Вольеры Тиграша-Джек стоят 15.000+13.000+5.000 пол. У Джека есть ещё 2.500. То есть осталось найти 7.500....
По доделке большого вольера:
1)Нужен бетон. Примерно 8куб.м (Попросила ВВ. Незнаю, сможет ли выпросить...)
2) Нужны руки, чтобы забетонировать периметр.
3) Желательно построить навес. Думаю будет стоить около 50тыс. Как только появятся собаки в вольере, то навес мы не достроим никогда...
4) Нужно привезти песок и раскидать его, иначе грязь будет по колено.
Как то так...
Меня торопили весь июнь месяц - давай, начинай строительство. Я говорила, что строить на 43.000 нельзя... Так и получилось...
Строго говоря, я планировала пустить эти средства на другие цели строительства, по которым совсем глухо в денежном плане, а именно доделку кошачьего вольера, кошачьей комнаты и покупку двух вольеров в помещение для Тиграши и Джека. Сейчас с суммы осталось только 18.000. Вольеры Тиграша-Джек стоят 15.000+13.000+5.000 пол. У Джека есть ещё 2.500. То есть осталось найти 7.500....
По доделке большого вольера:
1)Нужен бетон. Примерно 8куб.м (Попросила ВВ. Незнаю, сможет ли выпросить...)
2) Нужны руки, чтобы забетонировать периметр.
3) Желательно построить навес. Думаю будет стоить около 50тыс. Как только появятся собаки в вольере, то навес мы не достроим никогда...
4) Нужно привезти песок и раскидать его, иначе грязь будет по колено.
Как то так...
Меня торопили весь июнь месяц - давай, начинай строительство. Я говорила, что строить на 43.000 нельзя... Так и получилось...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
-
В новый большой вольер очень нужен песок, в идеале машин 10-12, а то грунт плохой (суглинок), при малейшем дожде собаки будут сидеть в грязи по уши. Может кто-то сможет помочь?
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
Какой объем песка нужен? Машины разные по тонажу.
чем больше объем машины, тем дешевле выйдет (если по справедливости, т.к. за одну ходку (расход солярки) привезти в кубатуре больше получится). Самая меньшая цена, если частник везет (правда бывает по-всякому, они тоже наглеют).
Песок нужен не для производства ЖБИ изделий, значит не обязательно должен быть отличного качества (как например карьер Агрострой). я сегодня узнаю сколько стоимость на разных карьерах. Я не умничаю, от карьера тоже цена зависит.
С доставкой по городу стоимость за м3 350 рублей (очень усредненно цены беру, песок карьера Агрострой. (цены не машины-частника)
Значит найти можно намного дешевле)
Какая площадь вольера? я поговорю сегодня со своими Головастиками на работе, но думаю, что можно найти песок в городе дешевле, чем у них. ИМХО.
чем больше объем машины, тем дешевле выйдет (если по справедливости, т.к. за одну ходку (расход солярки) привезти в кубатуре больше получится). Самая меньшая цена, если частник везет (правда бывает по-всякому, они тоже наглеют).
Песок нужен не для производства ЖБИ изделий, значит не обязательно должен быть отличного качества (как например карьер Агрострой). я сегодня узнаю сколько стоимость на разных карьерах. Я не умничаю, от карьера тоже цена зависит.
С доставкой по городу стоимость за м3 350 рублей (очень усредненно цены беру, песок карьера Агрострой. (цены не машины-частника)
Значит найти можно намного дешевле)
Какая площадь вольера? я поговорю сегодня со своими Головастиками на работе, но думаю, что можно найти песок в городе дешевле, чем у них. ИМХО.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
А по кошачьему вольеру что нужно?
bestiarys писал(а):В новый большой вольер очень нужен песок, в идеале машин 10-12, а то грунт плохой (суглинок), при малейшем дожде собаки будут сидеть в грязи по уши. Может кто-то сможет помочь?
поговорила, стоимость 1машины песка с доставкой , которая думаю проедет - я про небольшой КАМАЗ - 10 тонник (но с нарощенными бортами говорю) (дир был со мной в Валенте как-то, прикинул - пройдет), выйдет 4 тысячи. т.е. 12 м3 в машине будет (сказал что без разницы с какого вольера повезет, т.к. расстояние до вольера тоже зависит и тоже на то же и выходит, цена с доставкой поэтому не изменится),
может быть возможность есть у других форумчан, чтобы было дешевле.
какая площадь вольера и сколько надо см песка? т.е. сколько надо будет таких машин?
(если кто-то будет говорить цену в тоннах, коэфициент плотности где-то 1,3 - некоторые специально путают по ценам (т-куб)

-
Mar33_33 писал(а):bestiarys писал(а):В новый большой вольер очень нужен песок, в идеале машин 10-12, а то грунт плохой (суглинок), при малейшем дожде собаки будут сидеть в грязи по уши. Может кто-то сможет помочь?
поговорила, стоимость 1машины песка с доставкой , которая думаю проедет - я про небольшой КАМАЗ - 10 тонник (но с нарощенными бортами говорю) (дир был со мной в Валенте как-то, прикинул - пройдет), выйдет 4 тысячи. т.е. 12 м3 в машине будет (сказал что без разницы с какого вольера повезет, т.к. расстояние до вольера тоже зависит и тоже на то же и выходит, цена с доставкой поэтому не изменится),
может быть возможность есть у других форумчан, чтобы было дешевле.
какая площадь вольера и сколько надо см песка? т.е. сколько надо будет таких машин?
(если кто-то будет говорить цену в тоннах, коэфициент плотности где-то 1,3 - некоторые специально путают по ценам (т-куб)) , т.е. будете узнавать цену за единицу, уточняйте за м3 или т.
Я завтра померю площадь вольера. Думаю, что минимальная рабочая толщина песка 5см, лучще 7-10см. Посмотрим, что получится, при подсчёте объёма. Мне называли цену машины 4 тыс., но я не уточняла, что за машина.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер