Активные темы         Ваши сообщения

Новые вольеры в Валенте!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

bestiarys
Постоянный пользователь

Re: Новые вольеры в Валенте! Необходима срочная помощь!

Сообщение bestiarys » 16 сен 2013, 16:39

Тигра Рыжая писал(а): По мне, частный вольер, это когда я привезла бригаду строителей, указала им размеры и место под вольер и они мне его под ключ сделали за мои деньги!

Термин "частный вольер" придумала не я, и использовала первая не я. Но если на то пошло, то для двух собак, до которых никому не было никакого дела, я заказала строительные работы, согласовала место, сделала чертежи, собственноручно вырыла фундаменты и замонолитила, купила материалы и оплатила строительство под ключ. Другие волонтёры в строительстве и оплате этого вольера задействованы не были.

Что касается 1.600 рублей... Это не так мало. Это половина мешка корма для щенков, и 3/5 машины песка. И я сейчас сижу и считаю, впишется ли строительство в 78.250 рублей которые остались ( и из которых занятые деньги 70.000) или нет... А если нет, то откуда эти деньги брать...

Относительство лидерства... Если есть желающие меня заменить на посту главного архитектора и прораба в Валенте, то с большим удовольствием (Ура-ра!!!!) я пошлю эту нервотрёпку и хрень к соответствующей матери и буду спокойно, в своё удовольствие, гулять с собачками и заниматься дрессировкой... Пожалуйста... Место свободно... Мало того, что я провожу в этом строительном дерьме всё свободное время, меня ещё и каждый считает своим долгом мордой в это дерьмо ткнуть...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Тигра Рыжая
Постоянный пользователь

Сообщение Тигра Рыжая » 16 сен 2013, 17:01

Алена, вот честно, я не понимаю откуда столько негатива. Про частные я спросила и мнение свое озвучила. Если вы все сделали с нуля и сами, мнение мое вы услышали.
Все остальное, это непонятные обиды, еще раз повторяю, все делают общее дело, кто то умеет строить, кто то вносит деньги, считаться тут, кто больше сделал, а кто меньше, по мне неправильно.
Последний абзац, это эмоции. Я за конструктив, хоть и сама человек очень эмоциональный.
Давайте обсуждать реальные проблемы.
Честно, я могу написать куда больше слов, но опять же, не желая обидеть и задеть, могу блин обидеть и задеть резкостью слов. Потому помолчу лучше:))
Тут и так все раскалено до бела, ужас :(

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 16 сен 2013, 19:45

;)
Последний раз редактировалось marina 17 сен 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 16 сен 2013, 19:53

;)
Последний раз редактировалось marina 17 сен 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 16 сен 2013, 20:17

До бела раскалено потому, что 2,5 месяца непрерывный форс-мажор... Когда всё идёт в спокойном штатном режиме, то разборок, как правило, не возникает... И ещё дождь этот чёртов непрерывно льёт, как специально...

По реальным проблемам, конструктивно и без эмоций.
К зиме ( то есть через полтора месяца, максимум два) надо:
1.Вывести кошек в новый вольер ( для этого оттуда надо убрать щенков);
2.Щенков перевести в их вольеры, построенные в прошлом году (оттуда надо убрать собак);
3.Собакам во вновь возводимом большом вольере надо обеспечить нормальное существование, иначе потом со строительством мы туда больше не войдём;
4.Надо построить уличный вольер (вольеры) Джек-Тиграша (инвалидам и их посещающим надо обеспечить нормальное существование)
5.Надо купить два вольера в помещение (для Джека и Тиграши) на случай морозов и форс-мажора...

В реальном исполнении это выглядит следующим образом:
1. Кошачий вольер. Белим комнату. Делаем утеплённые полы (пробки мало - надо 5-7см пенопласта, там бетон лежит на грунте, будет очень холодно). Делаем кошкопровод (выход в вольер). Доделываем сетку на дырки. Оборудуем вольер всякими лазалками-домиками и тд. Я бы ещё на стенку поставила поликарбонат, чтоб не продувалось насквозь. По деньгам - в наличии 5.000 (вроде есть 3.000, но до меня они не дошли пока);
2.Вольеры для щенков. Подрезать двери. Сделать высокий цоколь (опалубка+бетон) - иначе в дождь и весной будет полно воды в вольерах. Поставить поликарбонат на уличные стены. Денег в наличии - 0.
3.Достройка уличного вольера. Навес - достроить. Завезти песок. Привезти солому. По деньгам в наличии - 78.250. Хватит на навес (может останется на 2 машины песка). Надо минимум 6 машин.
4.Уличный вольер Джек-Тиграша. С Аней мы говорили, чтобы собакам и людям было комфортно, то надо строить не 2 отдельных, а один большой 5.20мХ5.60м. Вопрос этот с Дашей (куратором Тиграши) пока не согласован. По деньгам 30.000 Джека + 53.000 Тиграши. Должно хватить. Но остается сейчас вопрос электричества - его надо туда перебросить, это примерно 25.000 (которых пока нет)
5. Вольеры для Джека и Тиграши в помещение. 15.000 Джек + 15.000 Тиграша. Деньги есть.

Как то так...
Последний раз редактировалось bestiarys 17 сен 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 16 сен 2013, 20:55

Сегодня Ольга (Тигра рыжая) пречислила мне на карту 15 000 руб. на ремонт в кошачьей комнате. Отчёт по расходованию средств в теме отчета.

Оля, спасибо огромное.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 17 сен 2013, 00:10

Я так понимаю, что доделывать кошачью комнату и переселять щенков в отремонтированные вольеры будет marina. Отлично))))) Эта часть работы с меня снята))) Урааааа!
Не забудьте взять у меня 5.000, присланные спонсором именно на кошек. И серьёзно желаю удачи!!!!!!!!
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 сен 2013, 05:05

т.к. Марина сокуратор темы, чтобы никто не ругался, я тоже думаю, будет разумней выделить работы по кошачьему вольеру отдельно.

т.к. modus vivendi не достигнуто, а работа должна продолжаться это, думаю, будет разумным. Исключительно мое мнение.

Я тогда по кошачьему вольеру отедельно тему выделяю по отчету?! viewtopic.php?f=76&t=9019&p=93944#p93944
Если что, говорите, верну обратно ( не знаю смогу в инет зайти днем и вечером сегодня)

P.S. Куда щенков планируется переселять?

и еще вопрос по кошкам. Новая комната кошек будет располагаться через проход с собаками. Не будет ли для кошек это проблемой? Что-то надо делать, чтобы кошки, когда будет открываться дверь, не выскочили и не попали в коридор к собакам.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 17 сен 2013, 06:24

Mar33_33 писал(а):т.к. Марина сокуратор темы, чтобы никто не ругался, я тоже думаю, будет разумней выделить работы по кошачьему вольеру отдельно.

т.к. modus vivendi не достигнуто, а работа должна продолжаться это, думаю, будет разумным. Исключительно мое мнение.

Я тогда по кошачьему вольеру отедельно тему выделяю по отчету?! viewtopic.php?f=76&t=9019&p=93944#p93944
Если что, говорите, верну обратно ( не знаю смогу в инет зайти днем и вечером сегодня)

P.S. Куда щенков планируется переселять?

и еще вопрос по кошкам. Новая комната кошек будет располагаться через проход с собаками. Не будет ли для кошек это проблемой? Что-то надо делать, чтобы кошки, когда будет открываться дверь, не выскочили и не попали в коридор к собакам.

Тему необходимо выделить как тему с новым куратором.

Моя часть работы сделана - капитальные конструкции вольера стоят, договорённость о новой кошачей комнате достигнута, новая крыша сделана, плита пола замоноличена.

Все вопросы дальше будет решать новый куратор. Хочу напомнить, что вопросы по перемещению животных решаются исключительно с работниками Валенты, курирует этот вопрос Аня как руководитель приюта.

... Я умываю руки...
Последний раз редактировалось bestiarys 17 сен 2013, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 сен 2013, 06:31

я так думаю, что без разницы кто из сокураторов в кураторы отдельного раздела перешел, главное, чтобы максимально быстро и с пользой для животных доделать вольеры и меньше было негатива.

Все делается не угоду кому-то, не кто-то нравится, кто-то не нравится, а именно мы собрались помогать животным. Вот и давайте помогать, не прибегая ни к какому негативу.

все неясности и споры можно решать лично, по телефону и в личке, не вынося это в эфир, т.к. в итоге будут страдать те, ради кого мы все собрались.
(конечно, все мы разные, с разным менталитетом, разным жизненым приоритетом, с разным достатком но всех нас объединяет одно - помощь животным, раз уж мы здесь собрались, вот и давайте силы не растрачивать на выяснение отношений)

любые замечания и констуктивные предложения от каждого форумчанина будут приветствоваться.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Архив»