Активные темы         Ваши сообщения

Щенка возвращают. SOS!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Re: Щенка возвращают. SOS!

Сообщение SLAVA 33+ » 27 фев 2014, 09:29

Да, Танюш, кот баюн собакам тоже дают, но с 10 месяцев, а наша мелкая еще-4,5 месяца. Главное у прошлой хозяйки-у Надежды она гуляла с превеликим удовольствием, и это была главная радость в жизни, а тут вот так:((
Киса и Ося были здесь!

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 27 фев 2014, 09:44

я вот в инете нашла рекомендации кинолога для тех кто улицы боится. может поможет

Если собака боится, ее нельзя в этот момент гладить или сюсюкаться, т.к. она воспринимает это не как успокоение и сочувствие, а как одобрение словно вы говорите "молодец" и естественно она начинает бояться еще больше. Что делать?
1.Движение, т.е. ходить, бегать, прыгать. Во время движения собака расслабляется. Главное не давать стоять и прислушиваться. Отвлекать, как ребенка от ненужного занятия.
2.Никаких команд. только кличка и привлечение внимания к себе.
3.Лакомство - лучше всего давать на бегу и все время произносить кличку.
4.Играть в мячик, палочку, подвижные игры.

Относительно лакомства. Это должна быть мягкая подкормка (например сыр, сосиски), чтобы собака не грызла, а глотала, т.к. глотательный рефлекс снимает напряжение и чувство страха. Лакомство необходимо порезать мелко.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 27 фев 2014, 10:18

Ага спасибо, Оль. Я-то сама не соображаю в этом деле. Заканчивается испытательная неделя, и я как на иголках. Дарочка терпит по-долгу, даже всю ночь! На кровать, получается, уже не лезет, как Ольга и хотела. Она мне однажды написала такую фразу: " Дарочка очень старается быть хорошей." Я чуть не заплакала. Вероятнее всего, это все-таки новая обстановка на улице. В Радужном она гуляла в одном месте, там, правда тоже дорога рядом, а здесь место другое....Звуки,может ,другие. Хотя.. какие уж они другие? Такие же.
Киса и Ося были здесь!

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 27 фев 2014, 10:26

Ирина, может это глупый совет я не кинолог конечно и собаки у меня никогда не было, только с бездомышами все время возилась раньше. Мне очень нравиться передача "переводчик с собачьего с Цезарем Миланом" http://poisk-druga.ru/video/peredachi_pro_sobak/, есть еще группа в ВК там все серии. Мне кажется очень много по психологии из этих серий можно для себя взять. Хоть бы у Дарочки все получилось!
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 27 фев 2014, 10:41

Ага, спасибо, Ируся, я ей дам ссылку, только сначала сама посмотрю.
Киса и Ося были здесь!

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 27 фев 2014, 10:47

Не за что, там много серий, ну вот по ссылке хоть чуть чуть описания есть, чтоб все с подряд не смотреть.
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 27 фев 2014, 12:34

SLAVA 33+ писал(а):Девочки, срочно нужен совет!
Вот копирую из ОК. Это Ольга-новая хозяйка Дарочки мне пишет:
Она боится улицы. Она выходит , сикает , какает ( не всегда) , но... потом она тащит домой и вся прогулка , по-большому счёту , это борьба. Я её тащу гулять, уговорами , просто тащу , иногда и ругаю её , а она то рвёт куда-то , то прижимается и стоит. Как только заходим в подъезд , у нас начинается веселье , а зайдя домой мы начинаем скакать выше меня , на Алену , носиться с бутылкой и т.д. Весь вопрос в том , как поборость страх перед улицей. Я Дарье об этом говорила , она мне сказала как приучать к командам, но это -то я всё знаю. Не знаю как помочь ей справиться со страхом. Сейчас мы гуляли опять 40 минут , один раз она посикала и началось.... Машина где-то проехала - понеслась не гляда куда-то, человек прошел ,начинает метаться туда-сюда. Вот наша основная проблема и кровать. Меня она уже понимает хорошо, она залазит на кровать , мне достаточно на неё посмотреть строго и молча , она слазит и идет в прихожку , потом идет обратно , я опять смотрю , она уходит и ложится там. Если не помогает , то я встаю и руки вбоки , это она тоже понимает и уходит с кровати и ложится на место.

Девочки, может все -таки медикаментозно-Стоп-стресс? Эти таблетки вроде растительные, не химические

Видимо меня не услышали(
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 27 фев 2014, 14:14

Девочки из Коврова! ПОжалуйста, подскажите, есть ли в Коврове кинологи, к которым можно обратиться в частном порядке?
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 фев 2014, 19:14

Щенка ВОЗВРАЩАЮТ!
Тему переношу в Требуется помощь!
Эмоции переполняют.

Они НЕ игрушки! :(
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 28 фев 2014, 19:21

Завтра едем в Ковров за щенком.
Низкий поклон всем, кто меня поддерживает.
На полтора суток беру собачку к себе. Не знаю, как там у нас это дело обойдется, потому что дома кошки. В крайнем случае закрою собачку в одном из помещений и буду с ней.
Потом НЕ ЗНАЮ....
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Архив»