Активные темы         Ваши сообщения

Котенку отрубили хвост - нужна помощь

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Miry
Постоянный пользователь

Re: Котенку отрубили хвост - нужна помощь

Сообщение Miry » 30 окт 2012, 15:37

Он не дает себя трогать вообще, когда близко подходишь начинает шипеть и налетать, у меня из переноски вчера выпрыгну и чуть в лицо мне не впиявился, он защищается и нападает. Очень нужна методика по быстрой адаптации дикого животного к человеку. Боюсь разговорами с интонацией будем несколько лет кота приучать.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 30 окт 2012, 15:53

вот я с такими честно не знаю что делать. сами на днях поймали такую дикую, кидалась в переноске. я побоялась ее на передержку отправлять....

может быть пока держать в клетке, и чтобы видел человека, находиться постоянно с ним в комнате, ка кто пытаться игра, разговаривать.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 31 окт 2012, 06:24

Если котенок рожден в подвале и если еще и мамка в подвале, то приучить о-о-очень сложно.

Чучундру я не могу погладить вот уже 10 месяцев, не смотря на то, что остальные кошки в доме вертятся-крутятся под ногами... Никакого повышения голоса, никаких громких звуков, а взгляд по-прежнему дикий... Вой, шипение и яркая агрессия у нас прекратились почти через месяц, чуть позже стала брать ещу с руки, но ни погладить, ни взять на руки нельзя. Очень осторожная.

Такие кошки, рожденные в подвале, более осторожные... а здесь еще пострадал от изверга...
(не думаю, что это дело "рук" крысы или собаки...
Уже были сведения что в районе Доброго мужик занимается как раз этим "промыслом".
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 31 окт 2012, 08:12

В общем ситуация такая. Кот не ест, не пьет, в туалет не ходит. Кроме того он начал в клетке орать по ночам. Родня сказала убрать его. С соседями начались конфликты, так как, дом панельный ночью все слышно. Я сегодня спрошу у Зуевой, сможет ли она такого кастрировать, т.к. он ничего не дает с собой сделать. Не знаю сможет ли она влепить ему наркоз. Если после кастрации не успокоится, тогда вариант один - улица.
Последний раз редактировалось Miry 31 окт 2012, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 31 окт 2012, 08:14

это обычная реакция на стресс отказ от всего,оч часто такое бывает,может и сутки и больше так,все по разному...а может его на ночь накрывать чем то,чтобы в темноте был,я так делала,на ночь манеж накрывала,чтобы спали)
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 31 окт 2012, 08:16

может в еду таблеточку валерьянки растирать? я думаю там успокоительные нужны, либо капать кот-баюн

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 31 окт 2012, 08:16

Накрывать пробовала, еще больше орать начинает. После кастрации коты спокойнее делаются, не знаю поможет ли это дикарю.

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 31 окт 2012, 08:18

Ань кот дикий, как только в клетку руку суешь нападает сразу, он ничего не ест, делать с собой ничего не даст. Если бы он ел, я б ему снотворное в еду и к Зуевой,а так не знаю даже как везти.

Milady
Постоянный пользователь

Сообщение Milady » 31 окт 2012, 08:27

Этот котенок раньше был ручным, пока мальчишки не отрубили ему хвост. Женщина, которая его кормила, говорит, что в последнее время он попривык, стал подпускать ее к себе.

Котенка пока нужно держать в клетке и лучше его не трогать и не гладить, думаю, через неделю будет лучше...

А на счет того, что он уже подрос и не социализируется, думаю, это далеко не так.

во-первых, он изначально НЕ ДИКИЙ,
во-вторых, он постепенно стал привыкать к женщине, кот. его кормила на улице, а это уже о чем-то говорит,
в-третьих, у меня были две такие ситуации.
В первом случае, коту было уже около 4-5 лет и за спиной у него был не один год бездомной жизни (Тема в архиве "Кот Барсик, лишай пожирает его"). Первых две недели он постоянно шипел, было страшно. Но потом сам стал ласкаться и это состояние как-то само ушло. Сейчас стал красавцем и без ума от своих хозяев.
Во втором случае был бездомный котенок возраста Безхвостика. Когда привезли его домой, примерно ушло на адаптацию тоже недели две.
Теперь тоже от меня не отходит.

Так что все будет хорошо, главное потерпеть...

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 31 окт 2012, 08:31

Вопрос только в том будут ли терпеть мои родственники и соседи.

Вернуться в «Архив»