Я к ним хожу, снабжаю тёту кормом, котята растут и хорошеют. Ну конечно не так как дома у тебя Катюшка, хвостики лысенькие, хоть и кормим но до упитанных им далеко. Успокаиваются понемногу, подпускают на метр опять, забывают потихоньку как отлавливали.
Белый в серую полосочку просто АбАлденный, я влюбилась в него, у меня про него даже уже спрашивали, он очень заметный. Но поделать ничего не могу, он самый пугливый.
Мамочка Маруська дома у моей тёти. Она хулиганит, никак не хочет в лоток ходить, через раз. Наверно она не сможет за ней ухаживать, под кровать лазить убираться после неё, у тёти больные ноги. Я её обещала всевозможную помощь, но я не смогу быть всегда рядом.
Тётя просит чтобы я нашла её новый дом, частный, где бы она смогла гулять свободно. Но я надеюсь что кошечка привыкнет к туалету, время у нас пока есть. Помогите советом, подскажите как отучить эту дикарку под кровать ходить. Буду очень признательна и кошечка тоже, от этого зависит останется она с моей тётей или нет.
Спасибо!
СРОЧНО нуждаются в доме или в передержке котята!!
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: СРОЧНО нуждаются в доме или в передержке котята!!
Пусть закроет потаенные места (коробками всякими).
Она вообще не признает лоток?
Может быть наполнитель не нравится. Надо положить в лоток тряпку с ее запахом (уже метками). Обязательно хвалить, когда без промаха и ругать (только в течение 2-х минут), а то уже не поймет, за что ругают, когда мимо горшка.
Каждой кошке нужно свое время для приучения.
Она вообще не признает лоток?
Может быть наполнитель не нравится. Надо положить в лоток тряпку с ее запахом (уже метками). Обязательно хвалить, когда без промаха и ругать (только в течение 2-х минут), а то уже не поймет, за что ругают, когда мимо горшка.
Каждой кошке нужно свое время для приучения.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Svadebnaja
- Постоянный пользователь
Это точно, каждая кошка по разному привыкает к туалету. Лева у меня вообще породистый свин был, по началу (в течении первого месяца) так раастраивалась, думала, все... придется вернуть (дворовые такими не были, а тут купила породистого и на те..). Он сначала ходил в туалет прямо на кровать: ночью залезет на одеяло посредине и сделает все свои дела... Потом повадился ходить по большому на кухне под батарею (тут мне слегка полегчало, что перестал срать на кровать), а потом как-то незаметно привык к туалету, и больше ни разу ни зачем подобным замечен не был
А Шейла и Крис вообще сразу привыкли, но я их носила в лоток наверное каждый час. 

Забота, вошедшая однажды в сердце человека, превращается в настоящее сокровище...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Юля, есть ли возможность закрыть кошку хотябы на первое время в ванной? Пусть побудет в огранченном пространстве,где будет лоток и подстилка. Да и наполнитель может действительно не пнравится.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
либо попробовать под кровать положить апельсиновые и лимонные корки, они же не любят цитрусовые!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Как дела Юль? Что не любят цитрусы это верно - на своей проверяла.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
вроде все пристроены? можно переносить?