Сообщение Dina » 14 ноя 2012, 11:23
В общем, только что созвонилась с Лялькой, дотошно выспросила у нее подробности о поведении-самочувствии Каспера - но все равно хочу поднять вот какую тему:
Может ли наш славный котик болеть бешенством? Начиталась на различных форумах, что при данном заболевании вовсе не обязательно животное не может пить воду.
Существует также масса признаков, по которым распознать бешенство весьма и весьма проблематично, плюс инкубационный период иногда может длиться до двух и более месяцев.
(с) "Вирус бешенства главным образом выделяется из организма вместе со слюной. К тому же это может происходить не только с больными животными, но и за пять - десять дней
до начала появления признаков болезни"
Почему я, собственно, обеспокоилась данной темой - перед операцией (когда ему, очевидно, подурнело после укола) котофеич прокусил мне руку и теперь это уже вовсе не рука,
а этакая раздутая клешня. Раньше подобного никогда не случалось, хотя укусы для меня - дело почти привычное. С Лялькой творилось нечто похожее, правда она говорит, что уже
все в порядке (укушена была в прошлый четверг). Еще один укушеный до крови ни на что не жалуется вообще.
Есть также мальчик (6 ноября), сын хозяйки неудавшейся передержки, о которой я писала выше, но с ними еще не связывалась. К слову, она-то меня и навела на эту мысль,
поскольку на след.день после инцидента потащила ребенка в травмпункт и, как я поняла, подписалась под вакцинацию, сказала, чтобы в течении 10 дней мы следили за состоянием
кота и потом ей сообщили, если что с ним случится.
У Каспера, кроме редких всплесков недовольства по вполне логичным причинам, никаких признаков данного заболевания нет - воды, света, громких звуков не боится, в целом адекватен,
странного поведения за ним не замечено, мяукает чисто, не сипит, воду пьет - но так как во всей этой истории уже задействовано немалое количество людей, я думаю, стоит подумать
и на эту тему. Кстати, появился он у нас числа 4-го или 5-го, уже точно не вспомню, так что в общей сложности 10 дней уже прошли...
Итак, вопрос: наверняка кто-то из посетителей форума уже сталкивался с подобной проблемой... может быть что подскажете новичкам?