а также люди которые хотят избавиться от ненужных животных будут нам туда пачками стаскивать свою живность. когда в Гусе открывался приют там оборудовали 100 собакомест. сейчас там триста животных. за два года. т.е. прирост по 150 штук в год. по 12 животных в месяц. Ковров больше Гуся. т.е. откроем мы приют и через полгода там будет сидеть больше сотни живности. но в гусе приют муниципальный, там на них деньги выделяют. а у нас?
нас - человек 7. через полгода на долю каждого будет приходиться по полтора десятка животных. кто согласен их содержать? не просто пристраивать, а содержать - кормить, лечить, заниматься. поднимите руку, желающие.
Тань, я работала волонтером в валенте много лет назад. тогда только-только все там начиналось.
я просто все это знаю. и с нашей администрацией я работаю. хочешь сходить со мной в управление народного хозяйства - это они мунзаказ на отстрел дают. и мы им скажем: "а ну-ка все переделывайте! хватит платить живодерам, платите нам!" только предупреждаю - пошлют далеко.
я тоже хочу приют. но если строить частный приют... я вот который день сижу и рассчитываю.... стоимость содержания... строительства...
на одно животное по минимуму в месяц надо около 500 рэ. это только корм и прививки. причем корм - макароны на костном бульоне.
нам за год накидают не меньше сотни животных. где мы будем брать больше 50 тыс. рэ в месяц? и это самый минимум! а лечение? а бензин? а электричество и пр?
это конечно можно все теоретически... но не так как все призывают: "ДАВАЙТЕ ВОЗЬМЕМ ЕЩЕ ЖИВОТНЫХ".
не верите? я могу предложить попробовать. я даю участок земли. ну кто пойдет искать стройматериал, транспорт, охрану и оплату этого материала, кто будет строить?
реализуйте предложения - создавайте группу в одноклассниках (Юля уже пробовала, там четыре человека, можете посмотреть)
вот когда конкретные люди скажут:
1. я дам столько-то стройматериалов.
2. я обязуюсь помогать с легковым или грузовым транспортом.
3. я буду помогать строить, причем пока все не построим, а не на 1 день.
4. я буду столько-то раз в неделю ездить кормить животных.
5. я буду ежемесячно выделять столько-то денег
6. я обошла такие-то организации и нам дают столько-то денег и стройматериалов.
вот это будет разговор! а не просто "давайте".
вот тогда я поверю что мы сможем построить приют. пока я в это не верю.
т.е. я конечно смогу сама возвести забор и вольеры и домик - за свой счет, но это значит развалить мою семью, т.к. муж мне не простит того что я все свои деньги и все свое время вложу в приют. а на это я не готова. если я буду более-менее уверена что не я одна буду все это тащить (а вы даже не представляете какой это воз) - тогда - да. сделаем. но одна - не буду.
Требуется помощь в г.Коврове!!!
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: Требуется помощь в г.Коврове!!!
а вообще я думаю что если в коврове будет приют и туда будут неограниченно принимать животных то в нем будет сидеть не меньше 300-400 животных. по 500 рэ на каждого. считайте сколько денег в месяц нам надо будет находить.
мы пока на одного Гришу 6 тысяч в месяц наскрести не можем.
мы пока на одного Гришу 6 тысяч в месяц наскрести не можем.
насчет финансов. по-моему надо определить сумму по которой ежемесячно скидываться. и у нас будет ресурс в пределах которого и будем ориентироваться. и решение на что направлять деньги принимать совместно. да хоть голосованием, если будут разногласия.
насчет стерилизации - Тань, бери тогда их на кураторство.
договаривайся с врачами за какую сумму они их прооперируют. я тоже у знакомых поспрашиваю. тогда будем знать скока надо денег. если народ будет "ЗА", тогда скинемся.
и еще надо найти передержку. но учти - если мы их потом выпустим до снятия швов и они снимут повязку, то вполне возможно что выдерут и швы (я с таким встречалась) и хорошо, если только с кожи... и будут бегать с дырой в брюхе. это я на всякий случай, как бывший ветврач, предупреждаю о возможных проблемах.
договаривайся с врачами за какую сумму они их прооперируют. я тоже у знакомых поспрашиваю. тогда будем знать скока надо денег. если народ будет "ЗА", тогда скинемся.
и еще надо найти передержку. но учти - если мы их потом выпустим до снятия швов и они снимут повязку, то вполне возможно что выдерут и швы (я с таким встречалась) и хорошо, если только с кожи... и будут бегать с дырой в брюхе. это я на всякий случай, как бывший ветврач, предупреждаю о возможных проблемах.
Динарик писал(а):насчет финансов. по-моему надо определить сумму по которой ежемесячно скидываться. и у нас будет ресурс в пределах которого и будем ориентироваться. и решение на что направлять деньги принимать совместно. да хоть голосованием, если будут разногласия.
Об этом я в курсе. Моя через неделю разлизала швы до дыр. Я надеюсь женщина, которая их кормит, будет смотреть. Я стараюсь об этом не думать. У меня в голове ее будущие 10-15 щенков, которых из нее надо срочно убрать.
По поводу того, что в приют потащат кого ни попадя - тут как раз имеет большое значение, что он не в городе. Половина таких умников не поедет к черту на рога, а просто выкенет. А если ото всех прятаться, то действительно приют будем содержать только мы сами. Ни один дурак денег не даст неизвестно на что. Так же и с помощью руками и вещами. Это действительно все не так просто. Тут нужна поддержка администрации, или будем спасать каждый месяц 5 собак и отстегивать 1/3 з/п на них. Предлагаю пойти к кому там надо, заявить, что у нас есть земля и что мы просим поддержки.
Вообще отстрел вроде считается наравне с жестоким обращением с животным! Почему у нас это легально я не пойму?!
Вообще отстрел вроде считается наравне с жестоким обращением с животным! Почему у нас это легально я не пойму?!
Давайте поставим для начала забор, никаких животных туда не сажать пока, просто забор. наверное надо будет поставить в известность наши власти чтоли, а то они может разнесут нас там как курятник потом......я создам группу в одноклассниках, местонахождение пока будем говорить только тем, кто действительно захочет помочь. И это будет не группа - они не больно кому нужны, а обычная страница. Она намного действеннее. Посмотрим как пойдут дела. (беру пример с других городов России). Страшно, конечно, все.... Но куда деваться. Думаю меньше, чем нас сейчас, уже не будет )))
если что-то ставить - то надо сразу ставить охрану - растащут.
предложили мне рассмотреть вариант аренды готового питомника. в городе. около 20 т.р. в месяц. там здание, кухня, кормовая, родильная, надежные вольеры, выгул.
или еще одно здание, требующее капремонта, с крышей но без окон дверей. не знаю еще по цене. хотя для нас и 20 тысяч дорого.
если только у администрации просить. 27 августа прием у каурова.
если есть желающие - можно на след.неделе съездить - покажу участки. на моем транспорте.
нам нужно набрать людей и организации которые предоставят стройматериал, или деньги на него. также нужны люди которые будут строить - это вообще-то несложно - и девки могут копать и гвозди забивать. ну и примерно распределить дежурства - кто и сколько раз в неделю будет ездить кормить-проверять.
еще можно арендовать 1 или 2 или 3 вольера в РИЦ. Димка дал добро, но мы еще не договорились о цене.
предложили мне рассмотреть вариант аренды готового питомника. в городе. около 20 т.р. в месяц. там здание, кухня, кормовая, родильная, надежные вольеры, выгул.
или еще одно здание, требующее капремонта, с крышей но без окон дверей. не знаю еще по цене. хотя для нас и 20 тысяч дорого.
если только у администрации просить. 27 августа прием у каурова.
если есть желающие - можно на след.неделе съездить - покажу участки. на моем транспорте.
нам нужно набрать людей и организации которые предоставят стройматериал, или деньги на него. также нужны люди которые будут строить - это вообще-то несложно - и девки могут копать и гвозди забивать. ну и примерно распределить дежурства - кто и сколько раз в неделю будет ездить кормить-проверять.
еще можно арендовать 1 или 2 или 3 вольера в РИЦ. Димка дал добро, но мы еще не договорились о цене.
Newyork писал(а): Думаю меньше, чем нас сейчас, уже не будет )))
не соглашусь.
я вот реально прикинула чего нам это будет стоить - и то заколебалась, а ведь мне далеко не впервой барьеры брать.
говорить и призывать-то легко. и на акции разок постоять - развлечение. а вот покопают, потаскают, поездят за тридевять земель, измучаются с все прибывающим количеством животных, надоест вечно вкладывать свои деньги и время - вот и захочется сбежать.
мне часто хочется все бросить. а я к проблемам-то и к их преодолению привычная.
так что не переживай - будут и у нас потери и не раз.
Надеюсь до этого не дойдет..... Надо как-то требовать от властей финансирование.... Давайте напишем письмл в приемную Медведева во Владимир..... Одни мы действительно с ума сойдем. Как потащат животных толпами.... Хотя можно договориться со школами забирать отходы. Я могу на 23шк выйти, пара ведерок будет в день. Мне как-то обещали, когда я хотела собрать всех городошных щенков
"нам нужно набрать людей и организации которые предоставят стройматериал, или деньги на него" - я узнавала в налоговой, что сейчас отменили снятие налогов с организаций, занимающихся благотворительностью. Надо искать скорее всего брак или отходы производства....