Активные темы         Ваши сообщения

нужна помощь юриста

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Belova
Постоянный пользователь

нужна помощь юриста

Сообщение Belova » 09 мар 2014, 21:35

Требуется консультация знающего человека. Можно ли огораживать территорию полесадника возле двухэтажного многоквартирного дома??? У женщины в таком загоне днем гуляют собаки, а ночью она заводит их ночевать в гараж. Так было много лет, но сейчас соседи написали бумагу в администрацию, и ей велели убрать этот забор. Фото забора в этой теме viewtopic.php?f=71&t=7097 первые две. Если забор всё таки снесут, то собаки целый день будут сидеть в гараже, домой она их брать не может, на сегодняшний день у неё почти 40 кошек. Подскажите куда ей обратиться за помощью??? может можно оставить этот выгул на какое-то время. На данный момент эта семья ищет возможность обмена своей квартиры на частный дом.

Mar33_33
Администратор

Re: нужна помощь юриста

Сообщение Mar33_33 » 10 мар 2014, 06:08

забор скажут убрать, я думаю...
Даже если квартира у нее в собственности, то есть другие собственники в доме.
(насколько знаю, все решается большинством голосов).

вообще, я не юрист...
но если есть в доме люди, готовые подписать заявление с просьбой разрешить этот забор и их окажется большинство, то может быть возможно будет побороться.
Такие вещи вроде не через администрацию должны решаться, а через ЖЭУ или как они теперь называются... ;) или ТСЖ (если есть).

во всяком случае у нас накидали щеберь перед окнами для стоянки машин, только после подписей.
причем в подъезде одна половина была "за", другая писала зяавление с и подписями на "против". Видимо выиграла кто "за".
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 10 мар 2014, 09:26

Если квартира в собственности, то придомовая территория тоже считается собственностью собственников квартир-в долях, конечно? Или только та территория, которая ПОД домом?
Киса и Ося были здесь!

Belova
Постоянный пользователь

Сообщение Belova » 10 мар 2014, 13:44

По соседям она сегодня-завтра пройдется попросит подписать написанное ей заявление что они не возражают. Женщина из администрации которая вызывала Татьяну тоже говорит что нужны бумаги или ходотательства (просьба) о временном разрешении на этот забор.
Подскажите пожалуйста может "Зоозащита" которую возглавляет Галина Юрьевна может написать какое письмо???

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 мар 2014, 13:49

Не думаю...
Зоозащита организовывалась для приюта ПШ, но попытка не пытка... попробуй позвони.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Архив»