Активные темы         Ваши сообщения

Помогите пристроить собаку, аля шнауцер

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Помогите пристроить собаку, аля шнауцер

Сообщение Zoska » 14 окт 2014, 11:29

Подскажите, что делать!
Свекровь старенькая 75 лет подобрала собаку, почти год назад. Надеялась пристроить... Она еле ходит, ноги больные. И с палочкой раз в день спускается со 2-го эт. с ним погулять. А в основном, открывает ему дверь и он бежит один. Соседи в ужасе - огрызается, на чужих бросается. Лает, гадит у дверей... Дома стал лужи лить. Грызет ткани - носки, полотенца, постельку, свекровь не слушается. Помыть подстричь его не может, а он пушистый, свалялся... Пахнет. Кругом шерсть. Она с ним по доброму, а он рычать и на нее стал. Нас не пускает. У меня малышши дети- так закрывать его в туалете приходится(

Понятно что раз такой характер - с ним надо по строже. Определенными методами заниматься. На поводке, команды... Дать понять кто хозяин. А бабушка разве может? Он недавно запрыгнул на нее и стал рычать в лицо... Звонит мне, плачет. А я в в другом городе на сьемной квартире живу.. Дачи нет. Искали куда пристроить в частный дом, к хорошим людям... А там стали сюсюкаться и он лег у порога и ни кто выйти не смог. Еще знакомая брала, после первых же сьеденых носков вернула..
Сейчас свекровь кладут в больницу, за ней самой уход нужен потом будет..
Что делать? Выбросить и речи конечно нет. В приюте его загрызут.. Он пушистый и небольшой. Возраст не больше 5 лет. Если подстричь похож на породистого шнауцера с бородкой. Только хвостатый) Так то умный и жил раньше в квартире, видно.
Может быть кто имеет опыт перевоспитания и пристроя таких собак? Я бы даже заплатила. Пес хороший, но нужно заниматься. Хотя особо и неприхотлив ... Без проблем ездит на машине, плавает в воде и любит бегать по лесу. Красивый черный с коричневыми лапами и бровями... Не усыплять же... Я в тупике. Что делать?
8(906)614-01-50 Анна

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Танечка
Постоянный пользователь

Re: Помогите пристроить собаку, аля шнауцер

Сообщение Танечка » 14 окт 2014, 12:33

Здесь - только воспитание.
Кобели к определенному возрасту начинают показывать свое Я. И пытаться занять место вожака стаи. Заводчики советуют: взять за шкирку и прижать (как суки учат щенков), чтобы показать ему кто сильнее. Я своего "придушивала" таким образом несколько раз. Меня не трогал, а вот мужа с дочкой покусывал регулярно. Поэтому и люлей отхватывал по полной программе.
Бабушка с ним однозначно не справится, а песка хороший. Надо его в хорошие руки.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Вернуться в «Архив»