Активные темы         Ваши сообщения

Помогите собрать 2200 на стерилизацию собаке!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

AlbusDumbledore
Постоянный пользователь

Помогите собрать 2200 на стерилизацию собаке!

Сообщение AlbusDumbledore » 17 янв 2015, 11:56

В общем, история у собаки такая: пробегала она как-то мимо меня, тощая и страшная, но с умными печальными глазами, сразу помочь не смогла, ехали на машине, вернулась через десять минут туда же, ее уже не было.

Дала объявление, звонили, видели ее и у вхз, и у дмм, и где только не видели, полгорода за день оббегала собака. Девушка позвонила, вызвалась мне ее довезти, но она огрызалась и не пошла с ней, муж мой приехал, на него огрызалась совсем сильно и вместо нее он притащил ободранную кошку домой.

Но дело в том, что через несколько я, возвращаясь от бабушки домой, случайно наткнулась на нее прямо у своего подъезда, она могла бы бежать на пару минут позже или раньше, но судьба сложилась так.

Не огрызалась, не противилась, смиренно пошла домой. На осмотре оказалось, что помимо глистов-блох-клещей и сильнейшего истощения у нее еще кровоподтеки на теле, сломаны несколько ребер (некоторые уже неправильно срослись внутрь), выбиты передние зубы (не от старости выпали, а белые нормальные те, что в наличии).
Месяца через два жизни в квартире она окрепла и чуть поправилась, до этого вообще никак не обозначала свое присутствие, я гуляла с ней в очереди, варила кашу, тк после помоечной еды резко на сушку побоялась, о пристройстве и не думала пока она в таком состоянии и куча животных было здоровых не моих.

И тут она начала выть, просилась на улицу, сидеть в квартире уже не хотелось) выломала мне порог на балкон, практически полностью сняла линолеум в комнате ну и по мелочи погрызла там плинтуса.

Попробовали ее пристроить, но я искала подходящие женские руки (тк на мужчин у нее дикий страх, к мужу то моему долго привыкала), в частном доме.

Лирическое отступление: всех животных я стараюсь пристраивать с помощью моей чудесной мамы, которая живет в деревне в Ивановской области, поэтому общается с людьми в близлежащих населенных пунктах, имеет много знакомых, не мало уже пристроено ей, владимир-суздаль-гаврилов посад, все близлежащие деревни, села, поселки, одного кота в Москву увезли знакомые ее, у нее немало остается тех, кого совсем некуда, кто совсем дурно выглядит или так вышло, в общем числа около 40 душ кошками-собаками.

С собакой не вышло, никому подходящему такая собака не нужна была, а у меня просто не было времени на это.

Потом дали объявление в группе ( http://vk.com/wall-16883015_67160 ) когда я уже отчаялась слушать ее вой постоянный, который будил ребенка, ни одного звонка по ней не было. Но потом мы вроде с ней договорились и она стала выть поменьше, зато стала получать вкусные штуки, чтоб заткнуть не в меру визжащую пасть, тк девать ее уже совсем было некуда, на улицу или в приют, что одинаково не вариант (маме можно было отдать, но ее реально жалко уже, она спит меньше меня из-за нехватки времени, у нее помимо кошек-собак еще стадо коз, которые собственно и кормят этих кошек-собак).

Но тут чудо случилось, мама сказала, что есть женщина в годах, живет в деревне довольно глухой, которой нужна собака и которая готова ее взять. Стерилизовать сама она ее не сможет тк родственников никаких, а пенсия уходит на еду и оплату счетов, но бОльшая часть угадайте куда? На кошек, блин, которых она подбирает в печальном состоянии и лечит, не имея возможности даже к врачу отвезти, которые потом у нее и остаются.

За 2014 мы стерилизовали около 30 кошек за свой счет (точнее за счёт мужа, я ж в вечном декрете), часть подвальных осталась в подвале, многих пристроили, четыре у нас остались.

И вот, прошу помощи на стерилизацию этой собаки (или может кто сам ее стерилизует, было бы вообще круто), чтобы она уже уехала в частный таки дом, личных средств осталось 400рублей на три недели (мужа перед нг сократили, сразу после моей выписки из роддома, он отработал в Москве первую неделю, до зп еще три, хорошо, что корм на всю ораву покупаем заранее много).

Такая длинная история, простите за многословие, кто прочитал - молодец, кто не прочитал - тоже.

П.с. вк меня знают, здесь пришлось зарегистрироваться, тк никакой помощи никогда не собирала, приятно познакомиться - Алина Рад.

Изображение
Изображение

Mar33_33
Администратор

Re: Помогите собрать 2200 на стерилизацию собаке!

Сообщение Mar33_33 » 17 янв 2015, 12:33

Алина, ну ты и выбрала себе имя ;)
я думала, СПАМ, чуть не удалила.

На кошку деньги найдем на сайте, на собаку нужно собирать иначе она НЕ пристроится, а так есть шансы жить у новых хозяев.

Ближайшая выставка (где будет наша акция только конец ферваля).

кто может дать в долг на стерилизацию собаки?! Наверное надо тысяч 3- 3,5
Деньги вернем!

или с акции распродажи или ... вдруг удасться собрать ;)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

AlbusDumbledore
Постоянный пользователь

Сообщение AlbusDumbledore » 17 янв 2015, 12:40

А какой надо было ник?) Первое вообще, что в голову пришло))
На собаку больше 30кг ценник вроде 2200, довезти туда-обратно попрошу подругу, надеюсь, она не откажет.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 янв 2015, 12:43

вроде собака большая, ты где будешь стерилизовать?

AlbusDumbledore
Постоянный пользователь

Сообщение AlbusDumbledore » 17 янв 2015, 12:48

Вот хочу ее взвесить, до 30кг 1600, надеюсь она 28, например) у Зуевой, я всегда хожу к ней во Владимире, она меня не подводила.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 янв 2015, 12:59

для начала будем 2500 писать,
ДОплатить (если что) - это легче деньги найти, чем всю сумму сразу такую большую изыскать.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 янв 2015, 13:29

В Ок и ВК темы созданы.

г.Владимир. Самой обыкновенной собаке, которая долго пристраивается, выпал шанс жить дома с новым хозяином.
Когда-то она была найдена на улице совершенно жалкой, большой и тощей, но с такими умными и печальными глазами, что пройти мимо просто не позволила совесть. Так она очутилась на передержке(временный дом), где отъелась, поправилась, пролечилась и вот ЧУДО, нашелся хозяин забрать в деревню, единственная проблема- собака сейчас НЕстерилизованная.
На стерилизацию надо примерно 2,5 тысячи. Помогите не упустить шанс.
Чек за стерилизацию сразу выставим на наш форум Зоохелп33 (помощь бездомным животным г.Владимир) и будут фото собаки после операции.
Пожалуйста, не проходите мимо!
Чтобы помочь:
ЯК: 410011090735448
Карта в личку (конечные цифры карты: …5484)

Фин отчет будет здесь же в этой теме, отдельную тему открывать не будем, т.к. судьба собаки практически решена, осталось стерилизовать.

oksana Монро
Постоянный пользователь

Сообщение oksana Монро » 17 янв 2015, 14:31

Марина, кинь пожалуйста номер карты, переведу немного.

katrina87
Постоянный пользователь

Сообщение katrina87 » 18 янв 2015, 10:19

Девочки, в ОК спрашивали номер карты ещё вчера, вроде так никто и не ответил....

AlbusDumbledore
Постоянный пользователь

Сообщение AlbusDumbledore » 18 янв 2015, 14:41

Спасибо! Я сейчас ответила им, но у меня там профиль еще печальнее, чем здесь)

Вернуться в «Архив»