Активные темы         Ваши сообщения

Полсотни кошек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Танечка
Постоянный пользователь

Полсотни кошек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Танечка » 29 апр 2015, 10:51

Вот решила открыть тему. Может кто то что то посоветует.....
Территория нашего предприятия - это несколько гектаров на нижней промплощадке бывшего КЭЗа. На территории у нас расположено несколько организаций арендаторов.
в общем узнала на прошлой неделе и с тех пор не могу успокоится.
Есть там предприятия по производству дверей. Прикормили там его работники несколько кисок! Сейчас кисок СОРОК ШЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! стало.. Что буде к концу лета - не представляю.
если начнут лазать по всей территории, то я знаю что скажет наше руководство. Многие помнят еще наверное, здесь Васю-шарпея.
Как вариант, наверное, надо фоткать , пиарить, пристраивать ну и стерилизовать. Стерилизовать даже со скидками такое количество кошек не реально, конечно, но хоть кого то.
Одна однозначно не справлюсь.
Нужна помощь. Хотя бы пока советом.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

sv503
Постоянный пользователь

Re: Полсотни кошек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение sv503 » 29 апр 2015, 12:09

Самое первое - провести ликбез среди работников, особенно подкармливающих животных, о стерилизации этих самых животных. Донести до них ту самую мысль, что кормить - это хорошо, но живность имеет свойство множиться, причём в геометрической прогрессии. У меня вообще часто возникает ощущение, что многие люди только что из пещер вылезли. Застряли в эволюционировании ещё 50 лет назад.

Пристроить всех кошек, конечно, не реально. Единственный выход, на мой взгляд, стерилизовать. Для начала хотя бы всех кошек одного пола, посмотреть кого из них меньше - кошек или котов (не знаю только как определять, но визуально взрослых кошек, особенно сзади, определить довольно просто, хотя бы бОльшую их часть). И пусть дальше так живут.

Плюс ещё следить за появлением новых взрослых особей. Их тоже ловить и стерилизовать. Но где взять столько денег - это вопрос. Проблема в том, что процесс этот совсем не быстрый, они ещё успеют размножиться. :( Если только ещё на скорую руку распихать кошек по другим предприятиям, где к ним более лояльно относятся, но делать это лучше опять же после стерилизации. Или вообще кошек и котов каким-то образом просто территориально разделить.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 29 апр 2015, 13:22

Территориально разделить не получится. Разве только забор построить.
Пока у нас огромная территория, обнесенная забором по периметру. Предполагаю, что кошки дикие, иначе они бы уже давно у нас были. у нас - единственная столовая на всю территорию. Помоек с едой нет, конечно, но запахи то разносятся.
Просто была у нас кошка Машка и шесть котят.
нас тогда австрийцы чуть не уволили, т.к. было огромное нашествие блох в цехах. Они у нас, бедные, при передвижении по цеху брюки в носки заправляли!
не знаю...Даже начинать разговор страшно!
и знаю, что если они поползут на нашу территорию. то церемонится не будут. Отловят, вывезут и выбросят или еще хуже. как с Васей. найдут охотников...............
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

IrinaVlad
Постоянный пользователь

Сообщение IrinaVlad » 29 апр 2015, 13:51

Если выбирать, то стерилизовать надо в первую очередь КОШЕК!

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 29 апр 2015, 14:12

IrinaVlad писал(а):Если выбирать, то стерилизовать надо в первую очередь КОШЕК!

Согласна.
Вообще думаю, что надо:
1.Фото и пиар
2 Стерилизация

ковровчане, нужна помощь будет! Масштабы то промышленные!
На работе я с 12 мая.
Может к этому времени что то прояснится с помощниками.

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 02 май 2015, 11:00

Мы с Надей ловим кошек в монастыре. Делайте фото для начала, и начинайте пиарить, может на кого-то заочно найдете ручки. И параллельно вылавливать Кошек. Сейчас тепло, можно через пару дней выпускать.
Мы на стерильных надеваем ошейники, чтоб отличать их (вопрос, конечно, спорный был, что они могут им зацепиться, но так мы хоть знаем, кто уже стерильный и не тратим на них время и силы, ведь поймать дикое животное не просто, поверьте мне)))

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 02 май 2015, 12:20

Александр, мое предложение к Вам: помогите девочкам:
1. Проведите ликбез, весь рабочий класс просто жаждет этой лекции))
2. Определите кого больше (это же просто у взрослых. Особенно, когда от тебя удирают со всех ног))) Но можно, просто перепись среди них провести))
3. И разделите территориально по половому признаку (это вообще самое крутое ваше предложение). Тут можно просто скомандовать: "мальчики налево, девочки направо"

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 02 май 2015, 14:56

Кристина
1. Давайте адрес. Любой. Хоть электронный, хоть физический. Вышлю письмом.
2. Кто удирает со всех ног? Прикормленные кошки? Вы ничего не попутали?
3. Разделять никого не собираюсь. Человек просил совета. Написал что первое пришло в голову. Через пару недель будете сами котят выхаживать. Есть предложения лучше на ближайшие пару недель? Ждём с нетерпением.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 02 май 2015, 14:58

Кристина_33 писал(а):Мы на стерильных надеваем ошейники, чтоб отличать их

Арканом как ковбои? Они же убегают. Покажете процесс? :)
Живодёр, оглядывайся.

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 02 май 2015, 16:05

sv503 писал(а):
Кристина_33 писал(а):Мы на стерильных надеваем ошейники, чтоб отличать их

Арканом как ковбои? Они же убегают. Покажете процесс? :)

приходите завтра в мужской монастырь. В 5,30 утра. Покажу.

Вернуться в «Архив»