Нужен совет
Модераторы: Irusa, Модераторы
-
Наталья_28
- Новичок
Нужен совет
Здравствуйте. Я, наверное, не совсем по адресу, но не знаю, где ещё спросить. Пару часов назад подобрала кота на детской площадке возле дома. довольно чистый, но рассечена нижняя губа и что-то с задними лапами. рану промыла перекисью, осторожно прощупала лапки. он даже не мяукал, но когда пытается идти, они волочатся. к ветеринару смогу попасть не раньше понедельника. что это может быть и как помочь?
-
Наталья_28
- Новичок
Re: Нужен совет
Тут совсем нет котовладельцев и ветеринаров?
-
Диванный волонтер
точно все покажет только рентген. если поедите то лучше в Артемиду на Дуброву к Мумже.
-
Наталья_28
- Новичок
я не совсем из вашего региона, просто первый попавшийся адрес из топа яндекса выбрала. У нас в городе. говорят, тоже ветклиника неплохая, только до понедельника не работает. мне бы просто понять, не будет ли осложнений к понедельнику.
-
Диванный волонтер
это как гадание на кофейной гуще. с травмам спины не угадаешь.
Наталья, здравствуйте! Я не ветеринар, но котовладелец.
Это может быть:
1) возможно травма нижнего отдела позвоночника - выпал из окна, придавили дверью или что-то еще.
Что с хвостом? Пошевелите его. Кот его активно вырывает, крутит им когда раздражен?
Или свисает, занимает неестественное положение, движения ограничены?
Если с хвостом что-то не в порядке, больше данных за травму.
2) инфекция ( не опасная для человека) - например при кальцивирозе коты могут подвалакивать задние лапы. Но должны быть и признаки инфекции: отказ от еды и воды, слезотечение, чихание, заторможенность, слезяться/гноятся глаза, понос, прячется в укромное и темное место и сидит там сутками.
Это может быть:
1) возможно травма нижнего отдела позвоночника - выпал из окна, придавили дверью или что-то еще.
Что с хвостом? Пошевелите его. Кот его активно вырывает, крутит им когда раздражен?
Или свисает, занимает неестественное положение, движения ограничены?
Если с хвостом что-то не в порядке, больше данных за травму.
2) инфекция ( не опасная для человека) - например при кальцивирозе коты могут подвалакивать задние лапы. Но должны быть и признаки инфекции: отказ от еды и воды, слезотечение, чихание, заторможенность, слезяться/гноятся глаза, понос, прячется в укромное и темное место и сидит там сутками.
Последний раз редактировалось Зося 26 мар 2016, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
На губе рану вы обработали, других ран нет. Я думаю, до понедельника терпит. Возможно это и к лучшему для постановки диагноза, что у вас будет время понаблюдать за котом. В понедельник ваше описание поведения кота поможет врачу поставить диагноз.
Наталья, вы молодец, что не бросили котейку в беде! Спасибо вам большое за доброе дело и что активно хотите ему помочь и обратились на форум!
Наталья, вы молодец, что не бросили котейку в беде! Спасибо вам большое за доброе дело и что активно хотите ему помочь и обратились на форум!

Последний раз редактировалось Зося 26 мар 2016, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
Рассечена губа и ноги подволакивает? Вам бы объявления поклеить по району, кот 100% выпал из окна! Возможно его ищут.
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи
-
Наталья_28
- Новичок
спасибо за советы. Объявления расклею, он явно не бродяга.
-
Наталья_28
- Новичок
И да: на прикосновения к хвосту не реагирует.