Лейкоз передается через предметы общего пользования: лоток, лежанки, и Вы, конечно... Но вирус нестойкий, чаще мойте руки хлоргексидином, обработку полости рта лучше выполнять в перчатках. Но я перчатками не пользовалась, только хлоргексидином обрабатывала руки... и себя орошала, можно так сказать. Ттт, вроде обошлось.
Вирусная лейкемия не передается воздушно-капельным путем, слава Богу. Не опасна для человека и других животных, кроме кошек. Определить заболевание можно, сдав кровь на вирусную лейкемию. Лучше делать анализ в Биошансе, погрешность меньше. Знаю, что с Биошансом работает Зуева. Кто еще из ветклиник, не знаю. Плохо то, что анализ с первого раза может не показать наличие вируса. Повторный анализ делается только через три месяца, как минимум. Есть еще экспресс-метод, он точнее. Но я не знаю, делают ли этим методом у нас в городе. Я проверяла свою кошку в Москве у вирусолога. Если какая-то информация Вас еще будет интересовать, напишите мне:
https://vk.com/id348725058 или позвоните
Лекарства можно забрать хоть сегодня, правда, я в бегах постоянно, но сегодня вечером буду дома. Живу в районе Золотого кольца. Давайте созвонимся. Мой тел. 8 910 090 07 40, 8 920 944 00 10 Наталья