Активные темы         Ваши сообщения

Создание приюта в г.Коврове

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Динарик
Постоянный пользователь

Создание приюта в г.Коврове

Сообщение Динарик » 02 июл 2012, 21:29

в Коврове нужен приют. Очень. Это спасение для множества животных, которых сейчас усыпляют хозяева, для бездомных пометов с улиц.

Вариант 1: муниципальный. Администрация города или района предоставляет помещение с прилегающей территорией и какое-то финансирование. Дополнительные средства собирают волонтеры, плюс ищем спонсорство и пр.

Вариант 2: частный приют. Администрации отказывают в выделении помещения и финансирования и тогда мы находим и арендуем нежилое помещение и землю по недорогой цене. финансирование - полностью за счет средств собранных волонтерами, плюс пожертвования и спонсорская помощь.

что планируем сделать:
1. Собираем информацию о том где и как создавались приюты. и вообще все дельные советы на эту тему.
2. Планируется организовать Акцию по сбору подписей "за организацию приюта", активно подключить СМИ и пр.
3. прорываемся на приемы к главам города и района с этим вопросом, просим помещение и финансирование.
4. Если откажут - ищем помещение и землю сами, в аренду, на длительный срок.

В общем, эта тема посвящена будущему приюту в г.Коврове и что нам придется для его создания сделать.

Диванный волонтер

Re: Создание приюта в г.Коврове

Сообщение Диванный волонтер » 03 июл 2012, 10:20

Дина, я могу помогать,мне это интересно,лучше конечно 1й вариант,даже за чертой города.

Newyork
Постоянный пользователь

Сообщение Newyork » 04 июл 2012, 12:38

Я примерно знаю как у приютов в других городах. Кому-то выделяет администрация и им намного легче, или у кого-то еще и при ветлечебнице, им вообще классно, так все цивильно прямо.... Ну а кто-то арендует сам, и ездеют по всему городу по разным лечебницам с больными животными, лечат за бешеные тыщи, за приют копятся огромные долги за аренду и коммуналку, но они все равно не сдаются.... Еще нужно будет нанимать сторожей...
А я все-таки за сельскую местность.... Не так опасно

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 07 июл 2012, 19:36

17 июля в Ковровских Вестях должна выйти статья про помощь бездомным животным, создание приюта, деятельность Команды и сайта и пр.и пр.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 24 июл 2012, 22:22

Народ... это...

27 августа я иду на прием к мэру.

а то я если честно измучалась придумывать куда их всех девать...

Но с пустыми руками идти несерьезно, подумаешь - один человек просит, надо много!

Так что - в ближайшие пару дней я напишу, согласую, проверю и сто раз подкорректирую официальное ОБРАЩЕНИЕ к Администрации города с просьбой о создании муниципального приюта, либо о выделении земли и помещения по договору аренды под частный приют.

Потом пойду собирать подписи - Клуб собаководства, Владимирское и Ковровское (если оно есть) Общества защиты животных, ветклиники и частные ветврачи коврова, ну и просто жители...

Подписей нужно много. Очень. Надо Акцию. Завтра пойду кланяться редакции КВ - просить может они разрешат Акцию у них перед редакцией провести? Будем подписи собирать.

Всем ковровчанам кто здесь бывает - ЗАДАНИЕ: предупредите ВСЕХ родственников, знакомых, коллег - всем вам я раздам листы для подписей с образцами - будете со всех собирать подписи. а то я физически одна не смогу...

ВЛАДИМИРЦЫ - под обращением одной из первых нужна подпись Владимирского Общества защиты животных!!! Узнайте насчет этого!!! ПЖЛ!!!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 июл 2012, 13:57

Л.М. - председатель Общества защиты животных в отпуске до 1 августа.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 25 июл 2012, 14:15

Mar33_33 писал(а):Л.М. - председатель Общества защиты животных в отпуске до 1 августа.

Пофиг. еще весь август впереди.

katycha73
Постоянный пользователь

Сообщение katycha73 » 25 июл 2012, 20:12

мне листовки такие получить бы я у себя на работе хоть немножко соберу

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 25 июл 2012, 21:19

ОК. Подготовлю - всем раздам.

katycha73