Активные темы         Ваши сообщения

SOS!!! В приюте Валента проводка в ужаснейшем состоянии.

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

SOS!!! В приюте Валента проводка в ужаснейшем состоянии.

Сообщение marina » 13 ноя 2012, 20:34

Опять возвращаюсь к теме электричества в приюте. Проводка в ужаснейшем состоянии. Лампочки можно использовать максимум 60 Вт. (одна на огромную комнату). Про розетки вообще молчу (я даже боюсь к ним подходить) все искрят, кстати выключатели тоже, денег нет :( , а делать надо, какие будут предложения?
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Диванный волонтер

Re: SOS!!! В приюте Валента проводка в ужаснейшем состоянии.

Сообщение Диванный волонтер » 13 ноя 2012, 21:09

может объявление написать : Ищем добрые и умелые руки электрика для починки проводки и розеток в Валенте)

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 14 ноя 2012, 20:40

Там надо не чинить, а делать проводку заново. В этом всё дело.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 14 ноя 2012, 21:07

Девочки, скажите, это надо за деньги электрика искать? Я , конечно, понимаю, что без денег-идеальный вариант, но за деньги, наверное, легче найти.У нас на работе есть электрик, опытный, но бесплатно не пойдет сто процентов
Киса и Ося были здесь!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 14 ноя 2012, 22:40

SLAVA 33+ писал(а):Девочки, скажите, это надо за деньги электрика искать? Я , конечно, понимаю, что без денег-идеальный вариант, но за деньги, наверное, легче найти.У нас на работе есть электрик, опытный, но бесплатно не пойдет сто процентов

Думаю, что вариант "за деньги" как раз и нужен. Нужно качество и быстрота исполнения. Поэтому нужны предложения.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 14 ноя 2012, 22:49

а как там вообще ситуация обстоит? проводка внутренняя или по стене? что со вводом? видимо помимо проводки нужно щиток собирать с нуля
думаю, что эти вопросы будут задаваться теми, кто реально способен сделать все хорошо и без скруток и гальванических пар + я сам предложил бы друзьям-элктрикам брата

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 15 ноя 2012, 07:45

Если за деньги, то тогда нужно озвучить сумму. На самый крайний случай можно, если со знакомыми и коллегами не получится, нанять электрика по объявлению в газете. Но это , повторяю, на крайний случай
Киса и Ося были здесь!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 15 ноя 2012, 12:53

Объём работ выглядит следующим образом:
Отдельно выполнить электроснабжение приюта. Для этого установить самостоятельный счётчик на приют после общего.
Сделать всю проводку. Здание деревянное - проводка только внешняя. Сделать освещение и поставить розетки достаточные по мощности для пользования электроприборами. Уставить лампы для обеззараживания помещений, вывести подключения для инфракрасных обогревателей в помещениях приюта, вывести точки подключения для системы принудительной вентиляции помещения.
Сумму можно озвучить только после того, как будет назван порядок цифр сколько это будет стоить, тем, кто может выполнить такую работу. Надо сделать качественно. Чтобы закрыть этот вопрос на ближайшее время.
Мартин Хайдеггер

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 15 ноя 2012, 16:25

какая примерно мощность у инфракрасных обогревателей, которые там будут использоваться?
посмотрел в инете, получается от 0,5 до 3 кВт в среднем за штуку + 2 кВт чайник + вытяжки, наверное, 1 кВт, лампы-розетки пусть будут по 0,1 кВт, в сумме приличная цифра получается
на ввод, наверное, довольно серьезное сечение понадобится, а от щитка параллелить все

мы, предположительно, в воскресенье приедем смотреть фронт работ

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 15 ноя 2012, 17:51

lexa777 писал(а):какая примерно мощность у инфракрасных обогревателей, которые там будут использоваться?
посмотрел в инете, получается от 0,5 до 3 кВт в среднем за штуку + 2 кВт чайник + вытяжки, наверное, 1 кВт, лампы-розетки пусть будут по 0,1 кВт, в сумме приличная цифра получается
на ввод, наверное, довольно серьезное сечение понадобится, а от щитка параллелить все

мы, предположительно, в воскресенье приедем смотреть фронт работ

Я думаю, что кошкам мы будем ставить инфракрасные обогреватели примерно 0,6-0,8кВт точечно, чтобы включать можно было отдельно друг от друга по мере необходимости. А надо таких обогревателей примерно 6-8 будет, чтобы, например, отдельно включать блок где котята или больные кошки. Мощность обогревателя для принудительной вентиляции знает Ирина (Sheila). Думаю, что киловатник, не меньше.

lexa, смотрет в воскресенье не самое удачное время. Там нет Ани, но есть ВВ. Идеально завтра или понедельник, на самый край суббота, тогда с Аней надо договариваться, чтобы приехала.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Архив»