Активные темы         Ваши сообщения

Бездомная беременая кошка в Добром. Нужна стерилизация

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Julietta1992
Постоянный пользователь

Бездомная беременая кошка в Добром. Нужна стерилизация

Сообщение Julietta1992 » 27 дек 2012, 11:54

Мы сейчас встречались с Ирой (Mia), у нее во дворе уже давно живет кошка бездомная, довольно дикая, за ней тобуном носятся коты, ей очень нужна стерилизация, и где-то перекантоваться после стерилизации. Какие сейчас условия в Валенте (было что-то про 1000р за стерилизацию + то что она сколько то дней там побудет - этого нет уже?). И есть ли возможность выделить на стерилизацию с акции хоть сколько-нибудь. Ведь если делать у ЕВ то получается 800 стерилизация + стационар 150р в сутки а надо хоть дней 5 то есть 750р = 1550

Mar33_33
Администратор

Re: Бездомная беременая кошка в Добром. Нужна стерилизация

Сообщение Mar33_33 » 27 дек 2012, 12:08

Возможность с акции есть, по поводу Валенты передержать и стерилизовать звони Ане в Валенту.
Недавно Аня (кёрл) там стерилизовала и передерживала кошку бездомную, узнай- забрала уже или нет, тогда может быть на ее место?!

Спроси сколько это будет все стоить. Деньги с акции есть.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Julietta1992
Постоянный пользователь

Сообщение Julietta1992 » 27 дек 2012, 12:15

Я Ире кинула тел. Ани... Просто даже если и повезет ее туда то Ира..

Julietta1992
Постоянный пользователь

Сообщение Julietta1992 » 27 дек 2012, 13:10

Стоит 1000р. всё НО клетка сейчас занята, сказала только после праздников уже

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 дек 2012, 13:11

Позвони Ане (Керл). Вроде она не забрала кошку, вдруг заберет до НГ

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 30 дек 2012, 08:12

да я кошку забрала позавчера!

Владимир
Постоянный пользователь

Сообщение Владимир » 30 дек 2012, 08:41

Я сначала хотел открыть новую тему; но раз уж здесь говорится о стерилизации, то задам свой вопрос тут.
У меня в подвале тоже появилась бездомная кошка. Вроде бы сиамская, то есть с чёрной мордой, но пушистая. Выпрыгивает в дырку из подвала в подъезд, подбегает к двери моей квартиры и орёт во всё горло (привлекая проходящих мимо людей, а иногда и собак, что очень опасно). Я кладу ей корм возле этой дыры, она ест и прячется в подвал (правда, иногда для этого её приходится шугать, потому что после трапезы она снова бежит к квартире). Ситуация обычная, у меня так кормились в своё время много котов. Но это кошка, и если она окотится, то котят в грязном и сыром подвале ждёт незавидная судьба. Да и слесарь наш не любит это дело и может их потравить. Хочу кошку стерилизовать. Или у Галины в "Последнем шансе", или Валенте. Но вот вопрос. Вдруг она уже окотилась? Она худая и очень прожорливая. Ест за четверых. В подвал, чтобы поискать котят, мне не попасть. Но даже если я уговорю слесаря, то вряд ли поиск будет эффективным, поскольку подвал огромный и там очень много мест (канав, ям, углублений), куда невозможно заглянуть. Поэтому, может, кто-нибудь знает, как определить по кошке, кормящая она в данный момент или нет? Может, есть какие-то признаки? Ведь если я увезу кошку на стерилизацию (а с передержкой это несколько дней), то её котята будут мучительно умирать. Или просто подождать? Может, до первых признаков новой беременности (то есть когда она точно не кормящая)? Ведь, как я слышал, и беременных стерилизуют (см. тему "Грустная беременная кошка").

И как и где её можно пропиарить? Кошка красивая (на фото можно не обращать внимание, здесь снимок неважный). И, очевидно, бывшая домашняя - так и норовит шмыгнуть в квартиру.
Вложения
001.jpg
Последний раз редактировалось Владимир 30 дек 2012, 09:06, всего редактировалось 2 раза.

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 30 дек 2012, 08:56

Владимир, пощупайте у кошки, простите, пощупайте у кошки титьки. если у нее котята, то соски сильно торчат (т.к. котята постоянно сосут) и титьки очень набухшие (там молоко). это чувствуется сразу. нучше потрогать руками,т.к. на вид по шерстью может не видно

беременную можно стерилизовать. позвоните мне и я могу помочь машиной. отвезти-привезти. я всегда бездомных в валенте стерилизую
стоит 1000р. с передержкой 3 дня после операции
напоминаю, что нельзя сразу после операции на улицу. надо дать зажить швам

по поводу пиара-нужны хорошие фото. то, что вы сделали-не годится

пиарить можно как сиамскую. много желающих должно найтись

Владимир
Постоянный пользователь

Сообщение Владимир » 30 дек 2012, 09:17

Спасибо. Попробую пощупать (когда жены дома не будет, а то заревнует).
Фотика у меня хорошего нет. Может, у кого найдётся?
Деньги на стерилизацию есть. Но я слышал, что "Последний шанс" стерилизует бесплатно (им выделила средства на это мэрия города).
За машину тоже спасибо, а то всё время приходится на такси. Сообщите, когда это будет возможно.
И ещё. Уже не по этой теме. Анна, Вы умеете делать внутримышечный укол в заднюю часть кошки шприцом-"двушкой" (2мл)? Я делал только инсулиновым. Там просто - нужно втыкать на всю длину иглы. А здесь боюсь проткнуть глубоко, в какой-нибудь важный орган или попасть в кость. Правда, есть идея. Можно перелить лекарство из "двушки" в инсулиновый шприц. Такое возможно? Объём лекарства - 1 мл.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 дек 2012, 09:27

Владимир писал(а):Но я слышал, что "Последний шанс" стерилизует бесплатно (им выделила средства на это мэрия города).

Нигде на аддиминистративных сайтах, я это не видела. :shock:

Деньги выделены отлову на год (по конкурсу), на поимку, содержание некоторого времени в приюте, в т.ч. стерилизация пойманных.
ПШ и приют Атлант составляют отчет для администрации по этому отчету им идет перевод денег за пройденный месяц.

Владимир, см.личку.

Вернуться в «Архив»