Активные темы         Ваши сообщения

Информация для рубрики в газете

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

sourcream
Постоянный пользователь

Информация для рубрики в газете

Сообщение sourcream » 18 фев 2013, 16:16

Дорогие форумчане, сегодня мне в руки попалась газета "Товары. Услуги. Цены", в которой редакция предлагала читателям рассказать о волнующих их проблемах. Я созвонилась с, как я поняла, редактором. Зовут Владимир. В кратце рассказала ему про зоозащиту во владимирской области, объяснила, чем мы занимаемся. Он выслушал, заинтересовался, предложил мне написать материал и даже ввести постоянную рубрику с советами по содержанию животных или акутальными на пристройство животными (с фото, описаниями и т.д.). На безвозмездной основе, т.к. газета молодая и денег сейчас за резмещение статей не берёт. По-моему, возможность суперская. Материал напишу, опыт имеется. Готова взять на себя сотрудничество с этой газетой, тем более, что пока сижу без работы и время свободное есть. НО!!! Мне нужны исходные материалы (время существования волонтёрского объединения, хотя бы примерная статистика по пристраиваемым животным, коротко когда и какие акции проводились, насущные проблемы, ну, в общем, всё ,чем мы захотели бы поделиться). Итоговый текст размещу здесь для внесения коррективов. Сегодня за вечер планирую его сделать. Не оставляйте, пожалуйста, без внимания. Чем раньше начнём - тем лучше.
Вложения
DSC03911.JPG
DSC03913.JPG
Последний раз редактировалось sourcream 18 фев 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Диванный волонтер

Re: Информация для рубрики в газете

Сообщение Диванный волонтер » 18 фев 2013, 16:19

Ада умница,это то что нам надо,а то мы в ковровские вести идти хотели на поклон. Данных побольше можно взять у Дины надеюсь она тут отпишется. Сами чем сможем поможем.

sourcream
Постоянный пользователь

Сообщение sourcream » 18 фев 2013, 16:34

Ещё списалась с газетой "Ковровская неделя". Объявления о животных они могут размещать бесплатно. А вот по-поводу размещения информации о деятельности волонтёров - пока не отписались. Может ,у кого-нибудь, кроме Дины, ещё есть информация. Всё, что угодно: как животным дом ищем, как материальную помощь собираем, как за деньги отчитываемся. Истории с хорошим финалом, а, может, и не с хорошим... Вобщем, ЛЮБАЯ ИНФА....
Вложения
DSC03914.JPG
DSC03915.JPG

sourcream
Постоянный пользователь

Сообщение sourcream » 18 фев 2013, 18:29

Так, понятно. Просмотров много, но с сообщениями о личном опыте не спешим. Давайте по-другому тогда. Вот черновой вариант набросала. Его бы разбавить интересными историями. Кто-нибудь поделится?
Проходя по улицам родного города, сколько бездомных животных вы видите на своём пути? Скорее всего, вам сложно будет ответить на этот вопрос, т.к. вы не обратите на них особо пристального внимания. Однако, в нашем городе существуют люди, которые не просто ответят на этот вопрос, не задумываясь, но и сделают всё возможное, чтобы эти животные обрели дом.

Официального названия у этих людей нет. Неофициальное – «Ковровское Объединение Помощи Животным» или просто «зоозащитники». Это группа волонтёров, суть деятельности которых сводится к тому, что найденных бездомных животных они лечат, кормят, находят передержку (временное место содержания), и через СМИ, Интернет, друзей, знакомых, объявления на подъездах размещают информацию о животном, тем самым находя ему хозяина.

Всё строится на голом энтузиазме. Помощь собирают «с миру по нитке». Люди, заинтересовавшиеся деятельностью зоозащитников, помогают, кто чем может: финансами, покупкой кормов и лекарств, предоставлением транспорта для перевозки животного к ветеринару, расклейкой объявлений по информационным доскам на подъездах, организацией акций, предоставлением своего жилья для временной передержки четвероногих, тёплыми вещами для утепления будок (для передачи во Владимирские приюты) и многим другим. Кстати, о приютах. Владимирские приюты находятся в плачевном состоянии, они переполнены и финансируются из кармана неравнодушных людей, а в Коврове таких заведений нет и подавно. Все временные передержки животных организовываются по квартирам и частным домам. Бывает даже, что животное везут в другой город, лишь бы оно обрело постоянный дом и любящего хозяина.

Отдельная тема для упоминания – «прозрачность» расходования средств. Ни одна копейка не пропадает даром. На специально выделенных форумах создаются темы, так называемые «фин.отчёты», в которых кураторы (лица, держащие на контроле судьбу животного) учитывают все перечисленные средства, выкладывают чеки, квитанции и прочие документы, подтверждающие целевое расходование средств, а так же сводят сальдо (целая бухгалтерия!). Если от одного животного остались деньги (вылечили, пристроили и т.д.), - они переходят другому, наиболее нуждающемуся.

Людям, предлагающим себя в роли постоянных хозяев для пристраевымых зверей, оказывается посильная помощь. Животное простерилизуют, обеспечат на первое время кормом, наполнителем для лотка и прочими «расходными материалами» за счёт волонтёрских средств. Обязательно оговаривается, что если вдруг зверь не приживётся, хозяева ни в коем случае не выкинут его на улицу, а свяжутся с куратором и вернут обратно. В этом случае будет организовано повторное пристройство.

Окружающие по-разному относятся к подобной деятельности. Кто-то поддерживает и понимает важность таких мероприятий, а кто-то срывает только что повешенное на подъезд объявление о пристройстве щенка, а на просьбу оказать помощь говорит: «Ни копейки не дам, мне нужнее». Во-первых, повторюсь, помощь приветствуется не только финансовая, а, во-вторых, подобное никогда не делается ради денег. Самая большая благодарность для любого зоозащитника – это фраза из двух слов «животное пристроено».
Сайты, на которых можно узнать больше:
http://zoohelp33.ru/
http://www.odnoklassniki.ru/zoozashchi - группа в «Одноклассниках»
http://vk.com/club28302678 - Ковровское объединение помощи животным («В Контакте»)
http://vk.com/help_animals_33 - группа спасения животных в городе Владимире («В Контакте»)
Если вы хотите взять себе животное или оказать помощь волонтёрам, вы можете оставить свою контактную информацию на вышеуказанных сайтах или позвонить по телефонам ………………

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 18 фев 2013, 19:19

Дине позвонила она все посмотрит и добавит истории!

sourcream
Постоянный пользователь

Сообщение sourcream » 18 фев 2013, 19:34

окей. спасибо!

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 18 фев 2013, 20:15

Ада надо еще отдельную статью про пользу стерелизации написать. У нас в Коврове очень мало на эту тему просвещенных людей. Сказать про то что нынешние бездомные это бывшие котята и щенята,которых выбросили,или потеряли.

sourcream
Постоянный пользователь

Сообщение sourcream » 19 фев 2013, 05:27

Давайте с одной статьёй закочим сначала :) когда Дина хотела почитать? Я Владимиру сегодня уже скинуть обещала.

Prestige
Постоянный пользователь

Сообщение Prestige » 19 фев 2013, 09:32

Здравствуйте,Ада.Основной проблемой на данный момент времени вижу отсутствие передержек в городе или ближайшем пригороде.Бывает,что хозяева вызывают врача для усыпления,тот отказывает,т.к. нет показаний к этой процедуре,звонит мне и спрашивает,можем ли мы помочь?Я еду на адрес,чо бы сфоткать животное,а хозяйка закатывает истерику,что типа она(хозяйка) присмерти,хотя сама живее всех живых) ,бери 1000р(столько стоит усыпление) и забирай собаку.Так было вчера.А в воскресение то же нужно было передержать щенка 1 ночь(метис овчарки),в понедельник у меня на него были ручки,на форуме на такие просьбы ни кто не реагирует.И так постоянно,и с реакцией и с передержкой.Далее,очень актуальны поводки, ошейники,практически каждой новой подобранной собаке приходиться покупать ошейник,средство блох и глистогонку.Корм то же нужен всегда.Очень не хватает людей,готовых на реальные действия, а не пустые обещания о помощи в строго ограниченные сроки,т.к. у них и своих дел погорло.А отложить свои дела слабо?Относительно наших пристроенных животных из свежих взрослых особей-овчарка Мухтар.Его хозяйка умерла,а родне живущей через пару домов в конце концов надоело его кормить.Вызвали усыпительницу,через неё мы о нём и узнали.У собаки был страшный отит,отвезли его на платную передержку к Тане,где он получил медикаментозную помощь,а так же через 10 дней отсидки нашёл новог хозяина.Адрес его у меня есть,могу съездить навестить и сфотата с новым хозом.Животные на пристройство на данный момент-это 2 собаки на передержке+6 собак из стаи на отстрел,американский бульдожка,стерилизованный кот и мой котёнок из подъезда,рождён домашней кошкой в подвале,мотался из угла в угол,сердце не выдержало,взяла к себе,надеюсь найти адекватных хозяев всем выше перечисленным!!!

Prestige
Постоянный пользователь

Сообщение Prestige » 19 фев 2013, 10:05

Людям, предлагающим себя в роли постоянных хозяев для пристраевымых зверей, оказывается посильная помощь. Животное простерилизуют, обеспечат на первое время кормом, наполнителем для лотка и прочими «расходными материалами» за счёт волонтёрских средств, мне кажется это лишнее,если берут животное и не хотят обеспечить его необходимыми вещами-это странно,я бы не отдала.Далее про транспорт,я по поводу транспорта могу расчитывать только на себя или на Катю,всё,больше нет желающих.И на счет средств,я только свои деньги трачу,с яка не беру.А то создаётся впечатление,что всё мы делаем на пожертвования и все нам помогают,кто чем может,это не так.Я бы даже отметила,что из активных людей всего то человека 4.Из историй с плохим концом приходит на ум Ева,Вера возила её в иваново на операцию,собаке помочь не смогли.Вера,опять же,из личных средств потратила около 10 тр,пару тысячь собрали не равнодушные коллеги с её работы,а тысячь вроде бы 7,она должна до сих пор.Вот- это реальность.Ада,сделайте,пожалуйста,акцент на том,что нам ОЧЕНЬ нужна помощь,любая,что нас ОЧЕНЬ мало и нужны ещё люди.Прошу прощения,если очень резко высказываюсь,накипело.

Вернуться в «Архив»