Belova писал(а):Вот еще Людмила спрашивает по поводу стерилизации: " Мне вот еще бы как то с кошкой определиться, я бы ее оставила, но ее нужно сначала стерелизовать, но после опереции надо 2 недели где то передержать. Вообще бывает такое в приютах, чтобы за деньги животное взяли на время? Потому что держать дома я ее не могу, я не знаю как она на счет туалета. И если есть такие услуги сколько они будут стоить? " Я сама не знаю как это делается, поэтому жду ответа от Форума
кошек после стерилизации мы передерживали раньше в стационаре ВСЕГО
2 дня и потом выпускали в курируемый подвал (2 недели зачем???). Сейчас стационара в городе НЕТ.
Стерилизация стерилизации рознь. Мы делаем ее там, где врачи стерилизуеют боковым надрезом. Он малюсенький. Швы снимать не надо. Свою Масяню я уже снимала со шкафа через день.
Если кошка уличная визуально здорова, активность-аппетит есть, то ее стерилизовать, думаю можно.
Своей домашней кошке пусть девушка сделает сывортку Витафел - это гарантия на 2 недели от заразы. И кошку сразу птосле стерилизации можно привозить домой. Можно посадить в ванную или на застекленный балкон.
Врачи, где мы делаем у нас боковым надрезом: 89036471292 Зуева Елена Висильевна (в субботу, а иногда и воскресенье тоже операции делает), 53-26-36 - это Валента (запись к Елене Юрьевне), 37-36-54 (запись только к Ильину Андрею Александровичу, принимает понд, втор, четв, пятница с 17 до 19).