Активные темы         Ваши сообщения

SOS!!!!Очень срочно нужна передержка слепому котенку!!!!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Юлия33-84
Постоянный пользователь

SOS!!!!Очень срочно нужна передержка слепому котенку!!!!

Сообщение Юлия33-84 » 25 июл 2013, 16:36

Сегодня пошла на обед на работе и обнаружила в кустах пищавшего маленького котенка на вид меньше месяца, его глаза полностью залеплены гноем, нос тем же гноем нюхает. Не знаю что делать, нужна передержка срочно, т.к себе взять нет возможности (дома на лечении есть уже животные, а также карантин), а в любом приюте он либо погибнет, нахватаясь кучи болезней, либо его просто просто усыпят.
Фото есть на телефоне, загрузить могу только в контакте кому-нибудь в сообщение, кто сможет его добавить сюда.
Боюсь, что завтра может быть уже поздно...
Мой контактный номер 8920-627-95-20, 8920-911-54-47,
позвоните пожалуйста, кто может из контакта добавить фото сюда котенка

Настасья New
Постоянный пользователь

Re: SOS!!!!Очень срочно нужна передержка слепому котенку!!!!

Сообщение Настасья New » 25 июл 2013, 17:51

Изображение
Изображение

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 25 июл 2013, 18:03

пожалуйста подскажите, что делать?

Ольга2012
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга2012 » 25 июл 2013, 18:19

Лечите прямо на улице

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 25 июл 2013, 19:34

сейчас после работы купила мазь и капли, оказалось ИХ ТАМ ЧЕТВЕРО, одинаковых черных, мама кошка, даже папаша прибежал такого же цвета, я кого поймала, помазала, но состояние глаз ужасное, малюсенькие, сидят в кустах на голой земле, взяла в магазине коробки, им поставила, что делать, не знаю, нужна передержка и помощь, у самой так много уже больных и своих животных дома, что мне уже не справиться

Владимир
Постоянный пользователь

Сообщение Владимир » 25 июл 2013, 19:44

Выходит, в руки они не даются? Значит, лечить на месте нельзя? Тогда выход один - поймать и на передержку. Если никто не откликнется, остаётся отвезти в приют и там лечить. Других вариантов просто нет.
И действовать нужно быстрее, потому что когда котята совсем ослепнут, они не смогут выбраться из подвального окна. И тогда мучительная смерть от голода или их будут живьём поедать крысы. В нашем дворе таких случаев было море. Это как раз та ситуация, когда нахождение в приюте и даже смерть там (в тепле и безопасности) - меньшее зло.
Кстати, где это место?

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 31 июл 2013, 20:03

Владимир писал(а):Выходит, в руки они не даются? Значит, лечить на месте нельзя? Тогда выход один - поймать и на передержку. Если никто не откликнется, остаётся отвезти в приют и там лечить. Других вариантов просто нет.
И действовать нужно быстрее, потому что когда котята совсем ослепнут, они не смогут выбраться из подвального окна. И тогда мучительная смерть от голода или их будут живьём поедать крысы. В нашем дворе таких случаев было море. Это как раз та ситуация, когда нахождение в приюте и даже смерть там (в тепле и безопасности) - меньшее зло.
Кстати, где это место?

Вы знаете, котята в руки даются, но их нужно часто обрабатывать, я рано прихожу на работу и поздно заканчиваю, плюс дома меня ждет кошачье семейство, что на передержке. Да и, исходя из опыта, лечение на улице не спасет, либо передержка, либо кураторы, кто сможет их лечить и зодить по клиникам, или лечить в том же приюте. Мне по времени нереально ходить в валенту, да и дома много мелких котят, боюсь что-нибудь притащить.
Что делать, не знаю, походу они меленно умирают, не едят, спят все время. Тот, у которого глаза залеплены, никакое мазание и промывание не помагает, они не откываются, нужна операция, деньги и передержка, и плох он очень, кажется, они так мучаются, что сердце сжимается

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 01 авг 2013, 00:18

Юлия33-84 писал(а):
Владимир писал(а):Выходит, в руки они не даются? Значит, лечить на месте нельзя? Тогда выход один - поймать и на передержку. Если никто не откликнется, остаётся отвезти в приют и там лечить. Других вариантов просто нет.
Кстати, где это место?

Котята в руки даются, т.к очень слабые, все очень плохо, живут не в подвале, а на голой земле, на холоде и под дождем. Глаза не просто больные, а запущенные настолько, что под веками такой гной, что кажется, будто это глаз разложился. У того, что на фото глаза не открываются, набухли, никакое промывание не помагает. Хоть и поставила им коробки, но они, стоит пройти дождю, намокают. Вид просто душераздирающий на них. Грубо говоря, они мучительно умирают. А я даже малого сделать не могу. Т.к работаю с утра до вечера, а в выходные своими занимаюсь, а их нужно не просто лечить, а оперировать. Тот котенок, который на фото, совсем
плохой, слепой и слабый, мне даже показалось, умирает, кошка мать их не греет, и не знаю, кормит ли. Нужны кураторы, кто сможет возить их по больницам и передержка, т.к без операции и лечения, они обречены.
Все стало еще хуже, носы забиты, глаза не видят, нужно часто обрабатывать, а я рано прихожу на работу экураторы, кто сможет их лечить и ходить по клиникам, простое мазание и
промывание не помагает, они не откываются, нужна операция, деньги и передержка, и плох он очень, кажется, они так мучаются, что сердце сжимается.
Нужнл разместить в контактах и одноклассниках, а также вот мой номер : 8920-627-95-20, 89209115447
Последний раз редактировалось Юлия33-84 02 авг 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 авг 2013, 05:14

давай полный текст для соц сетей, чтобы те кто сможет из модераторов скопировали и выложили в соцсети. Последний твой пост - это обрывочные фразы. Никто ничего не поймет что надо. У меня нет времени текст составлять и я сама не поняла, что просишь от людей, какую помощь.

Выдели, что хочешь от помощи...в самом начале: Нужен куратор-Пиши нужен куратор, нужен человек, кто будет приходить помогать кормить-лечить - пиши конкретно район, улица, и т.п. нужна материальная помощь - так и пиши. И сразу телефон вставляй в текст.

Сейчас лето- людей НЕТ. Передержку найти с медуходом- это область фантастики. Значит рассматривай вопрос помощи котенку прямо на улице. (все в тексте озвучивай). Ведь тебе не нужны пустые слова в комменатриях... ой жалко, ой лапулечка и все такое. Тебе нужна конкретная помощь, вот и пиши что просишь у людей.

Будешь искать передержку и упустишь просто помощников, кто живет рядом.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 авг 2013, 06:51

Владимир писал(а): Это как раз та ситуация, когда нахождение в приюте и даже смерть там (в тепле и безопасности) - меньшее зло.

совершенно не согласна. Скольких вытянули прямо на улице!
И Вы сами знаете, какой процент выхаживания больных котят в приюте.

про меньшее зло... вообще не поняла. (если только собстввенное удровлетворение, что мол я сделал все что мог... отнеся в приют, а там с глаз долой из сердца вон... котенку, если про смерть говорить, будет все равно где он умрет в "тепле ли и безопастности... ", (которые в приюте уж точно бабушка надвое сказала... Он может там сидеть без всякой помощи). На улице, с мамой кошкой, и если лечить начать шансов выжить больше.

по лечению. одно если и вылечат в приюте, еще кучу болячек подцепит, параллельно заражая тех других котят, которые в клетке, ему же отдельно клетку никто не выделит в приюте...

лечить надо прямо на улице. ИМХО. Шансов больше. И для этого надо искать тех кто рядом живет или работает. (раз передержка не находится)

Юля, я могу выложить сейчас твой текст для соц сетей, но у тебя ничего не понятно. конкретизируй и напиши район, где сам котенок. (сейчас в одной теме в ОК, попросила девушку зайти в эту тему, вдруг... )

Давай текст - девочки, кто сможет, будут ПРОСТО копировать для размещения твоего текста в сети.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Архив»