Спасти щенков(!,?,.....)
Модераторы: Irusa, Модераторы
Спасти щенков(!,?,.....)
Вот вам тема к обсуждению.В позапрошлом году ездила в лес за грибами и случайно наткнулась на кучу мусора,в которой что-то пищало.Нашла пакет(обычный с ручками)с Живыми,Новорожденными щенками!!!Вот что бы вы сделали на моем месте!?Щенки крупненькие,с ладонь,слепые,пищат!!!!!Некоторые уже сами выползли из пакета,жажда жизни велика!!!!Что сделала я?Рефлекторно,заревела,вытряхнула их из пакета(они ведь там элементарно задыхались,утыкаясь друг в друга!!!) и....глупо,да?Стала реветь дальше и пытаться думать,что я могу сделать.А ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ!!??Я в лесу,в нескольких километрах от трассы.ДА,забыла сказать,их было одиннадцать штук!!!Слепые,толстенькие,пищащие......Я сделала(на мой взгляд единственное),что могла,нашла в этой куче мусора одеялко,коробку,перетащила щенков на обочину проселочной дороги,в надежде,что проезжающие на машине заметят,возможно проникнуться и отвезут,к примеру,в приют.Я прекрасно осознавала,что щенки Слепые,новорожденные!!!Я утешала себя тем,что вдруг хоть у одного будет ШАНС!!Я ушла от этого места,далеко.И говорила себе,что ни за что не пойду той же дорогой,что бы оставаться в иллюзиях.НО!Конечно же назад(через несколько часов)пошла там же.......Могу сказать одно,ребят,я им просто продлила(и ухудшила)агонию.Они умирали тяжело,их живьем ели мухи и муравьи.И вот уже два года я думаю о слове*Гуманность*.Что мне нужно было сделать,что бы не мучиться теперь остаток жизни?
Re: Спасти щенков(!,?,.....)
Ирина, вы чего хотите? Чтобы мы ВАС пообсуждали? Здесь и без ваших откровений есть кого пожалеть. ВЫ ПОСТУПИЛИ ПОДЛО!!!
Так я и спрашиваю,как надо было?Что бы ВЫ сделали,хотя,никому не пожелаю оказаться в подобной ситуации.Меня уже *пообсуждали*по теме*собаки на ДСК*,так что ваше мнение о моей персоне мне параллельно.А вот что конкретно каждый из вас сделал бы в подобной ситуации,мне хотелось бы услышать.Учусь у людей,а не только на своих ошибках.
- Alena
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
После таких сообщений начинаешь сомневаться в адекватности людей,для чего вы эту ситуацию написали непонятно?я думаю каждый кто на этом форуме точно не поступил бы так как вы,уже второй поступок доказывает позицию "моя хата с краю"...в тему про собак хочу сказать у нас тоже у складов живут собаки,были щенки за которыми надо было смотреть и ходить кормить и убирать,всё это в рабочее время,директора не в восторге думаю что половина сотрудников ходит в рабочее время кормить собак,НО все на своих рабочих местах,никто не уволен и выговора не было,так что всё это ваши отговорки..непонятно зачем вы вообще здесь зарегистрировались...извините эмоции просто переполнили после рассказа про щенков...не сдержалась
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"
-
А не тролль ли у нас завёлся ненароком?????,,,,
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
Вот,написали,да?Повозмущались,да?....Люди!Я не троль!!А никто из вас на мой вопрос не ответил!!!!Что!?Что лично ТЫ сделал(ла)бы в такой ситуации?Что,милые,вам проще меня в тролли записать,и,сморщив ностки(*фу!какая гадость-подлость!!!)дружно осудить и выкинуть из общества и,соответственно из памяти своей!?Ну,а кто-нибудь решиться признаться,что ситуация ПАТОВАЯ!!!В общем понятно,у вас*кто не с нами-тот против нас*,а что такое-быть с вами,вы и сами не знаете.Не удивительно,что не хватает людей для волонтерства.После ваших *покусываний*,мне вряд ли захочется к вам присоединиться.Попробуйте быть терпимей не только к*братьям нашим меньшим*.
- мама Бэтмена
Уважаемая Ирина! Никто Вас не кусает, не обижает, не гонит. ВЫ просто немного не сюда попали. Здесь люди стараются оказать посильную реальную помощь животным, только и всего. Кто-то больше, кто-то меньше. Для обсуждения психологических тонкостей души существуют, наверное, какие-то специальные сайты, или психоаналитики, по крайней мере. А по ночам лучше крепко спать, а не просиживать в Интернете- полезней для здоровья. Не обижайтесь, пожалуйста.
Мама Бэтмена
-
Ирина man писал(а):Вот,написали,да?Повозмущались,да?....Люди!Я не троль!!А никто из вас на мой вопрос не ответил!!!!Что!?Что лично ТЫ сделал(ла)бы в такой ситуации?Что,милые,вам проще меня в тролли записать,и,сморщив ностки(*фу!какая гадость-подлость!!!)дружно осудить и выкинуть из общества и,соответственно из памяти своей!?Ну,а кто-нибудь решиться признаться,что ситуация ПАТОВАЯ!!!В общем понятно,у вас*кто не с нами-тот против нас*,а что такое-быть с вами,вы и сами не знаете.Не удивительно,что не хватает людей для волонтерства.После ваших *покусываний*,мне вряд ли захочется к вам присоединиться.Попробуйте быть терпимей не только к*братьям нашим меньшим*.
Хотите прямой ответ? Извольте... В аналогичной ситуации (новорождёные щенки на помойке) я вынула щенков, купила препарат и собственноручно усыпила щенков. Я заводчик и знаю как щенка можно убить быстро. Это было 10 лет назад. Сейчас не знаю... с возрастом становлюсь сентиментальней. Возможно, кого-то оставила бы... И, с моей точки зрения, это было бы не правильное решение, но иногда решения принимаешь вопреки логике. Если бы оставила, то принесла бы домой и за их жизнь боролась до последнего без учёта мнения близких, начальства и денег. Я считаю, что животное мучиться не должно, если ситуация безнадёжная, то соплями обливаться не буду.
Насчёт терпимости к потенциальным волонтёрам-зоозащитникам... Я Вы уверены, что кто-то подаст Вам руку в свете Ваших поступков???!! Коробки лежат... недалеко, но собака пусть мокнет, а начальства боюся... Герасим и Му-му... И барыня-самодурка... Начальство всегда закроет глаза на закидоны работника, если он ценность предствляет, а офисному планктону остаётся только вдоль стенки пробираться серой мышью...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
Да,я конечно уже пожалела,что выложила эту тему,это действительно было ни к чему.Но если уж вы на нее откликнулись,было бы неплохо повнимательней прочесть заявленную ситуацию.*Щенки на помойке*в черте города,и щенки в лесу,в нескольких километрах от трассы(просто лесная дорога и я,кстати была одна и на своих двоих),по которой еще (дождавшись автобуса) час ехать до города.Мне не в чем(да и не было смысла,вы правы,из новорожденных можно попытаться выкормить одного,11-это не реально)их было нести.Моя ошибка в том,что я вообще тронула этот пакет.Но я просто не сразу поняла что это такое, в лесу!!!Да,они быстрее бы задохнулись друг о друга,но...Засунуть их обратно....Я не заводчик,и никогда не сталкивалась с неугодными детенышами,и убивать не умею.Поэтому,что в моем поступке такого,что руки подать нельзя,не поняла.Впрочем,для всех хорошей не будешь-это факт.На счет моей ценности,как сотрудника-к бедному*офисному планктону*не имею никакого отношения,я-крановщица,работаю в цеху на кране,если я буду бегать куда-либо в рабочее время,цех просто встанет и,как минимум,люди,бригада не выполнит задание,а значит получит меньше зар.плату.Люди работают в тяжелейших условиях за весьма небольшие деньги и им точно наплевать на всех собак и кошек вместе взятых.А что касается начальства,то оно привыкло к текучке на подобных местах,поэтому часто можно услышать фразу*что-то не нравится?пожалуйста-за ворота,других на это место найдем.*Вот вы наверное кабинетный работник,поэтому вряд ли понимаете,о чем я.Так что можете оставить свою руку при себе.Так или иначе,но я добилась положительного результата-собакам на будку сделали новую крышу,может еще случится что-нибудь хорошее.Может кто-то смелый и картон свежий им подложит.А я не смелая,я к цепным(да и вообще к чужим)собакам близко не подхожу.Что,и за это осуждаете?Ну так*Какой мерой меряете,такой и вам отмеряется...*Желаю всем всего наилучшего.
Ирина Вы поступили так, как на тот момент подсказала Вам ваша совесть, хорошо, что она у Вас есть поэтому Вы до сих пор не можете забыть этот случай, утешать Вас здесь думаю вряд-ли будут. С точки зрения психолога вы совершили поступок не очень красивый, и ищете себе оправдание, оправдания нет- это Вам урок жизнь преподнесла придеться с этим жить и постараться больше не повторять подобного. Как бы поступила я, я бы перла этих щенков в том же пакете через лес и в автобусе домой, чуствуя себя полной дурой, приперла бы домой, получила бы от мужа и домочадцев звездюлей, слушала бы от них непереводимый итальянский фольклор и далее решала бы проблему своимим силами и прося помощи у сочуствующих, возможно в приютах. Вот так, Вас я не осуждаю, каждый человек делает выбор сам. По поводу собачек на Вашем предприятии, у нас тоже живет кошка и 2 собаки на предприятии. кошку я стерилизовала сама за свой счет и кормлю каждый день, покупаю корм оставляю в диспетчерской прошу, чтобы вечером и в выходные дежурные ее покормили, собак тоже кормим, тут нашлись еще сочуствующие среди работников, а что касается офисного планктона, так я он и есть, но не надо думать, что нам позволено мотаться среди рабочего дня по своим делам, везде камеры слежения, я приезжаю пораньше, ухожу попозже+час обеда. Еще раз хочу сказать, что каждый свой выбор делает сам.