Новый подопечный на кураторстве.
Феня! Котик очень ласковый, ручной. Каким-то образом оказался у дома моей мамы в Костерево. Когда он появился, ему было 3-4 месяца. Мама просила меня его забрать, но мне было некуда, передержка переполнена. Через 2 месяца я его наконец смогла забрать.

Первым делом мы помылись, потому что котик был ооочень грязный. Стандартный набор всех бездомышей: блохи, ушной клещ, большой и плотный живот из-за глистов.
Мы прошли обработку от паразитов Селафортом. У Фени началась сильнейшая интоксикация, тк оказалось, глистов у него было очень и очень много. Отпаивала энтеросгелем каждый час, обошлись без капельницы.

Ночью вышла первая партия глистов. Упитанные, сиреневые, зрелище не очень, если честно…
На вторую ночь вышла вторая партия, уже другой вид.
В общем, выходил они у него 5 дней, всегда разные. Хоть энциклопедию по глистам заводи с реальными примерами))
После обработки у котика начались проблемы со стулом, стал жидковат. Посадила его на корм гастро и актифлору.
09.06.25 сдали анализы (оак, бх, ВИК и ВЛК).

По анализам крови всё более-менее хорошо. Только гемоглобин низковат и эозинофилы сильно повышены. Но это связано с большим количеством глистов. Назначили нам витаминки Хелавит. От ушных клещей купила Отидез.
ВЛК и ВИК не обнаружены!