Активные темы         Ваши сообщения

Кошки с фермы

Модераторы: Zoska, Irusa

Ингусик
Постоянный пользователь

Re: Кошки с фермы за Энергетиком!

Сообщение Ингусик » 13 янв 2017, 16:19

А где щековина чаще всего бывает в продаже?

fenya
Постоянный пользователь

Сообщение fenya » 13 янв 2017, 16:44

от вымени я б не стала совсем отказываться, цена вполне приемлемая, если подольше поварить (полтора-два часа) можно кормить...не каждый день, но для разнообразия. А курица тоже аллергичная(

чиж
Постоянный пользователь

Сообщение чиж » 13 янв 2017, 16:59

щековина есть на рынках в мясных отделах. На "Ополье". Видела в Доме мяса неоднократно. Как он называется, "Домашнее подворье", кажется. Но ее достаточно быстро разбирают. Надо либо с продавцом договариваться, либо на заказ (в Подворье, вроде, принимают заказы). На Ополье и в Подворье, да и, наверное, на рынке на Чайковского цены ниже, чем на Батурина
На Батурина есть у меня знакомые мясные продавцы. Но цену они не сбрасывают, даже для постоянных покупателей
На Ополье, было дело, договаривалась с продавцом на счет постных срезок, калтыков и щековины
Рынок на Чайковского не знаю вообще, не бываю там, равно как и в на рынке в Добром и на Слободе

fenya
Постоянный пользователь

Сообщение fenya » 13 янв 2017, 17:24

а щековина свиная? у меня со свинины даже в малюсеньких дозах у всех троих дрищь)))

yulia

Сообщение yulia » 13 янв 2017, 17:33

КАКОЕ НЕДОРОГОЕ МЯСО И СУБПРОДУКТЫ МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ СОБАКЕ

Из говядины скармливаются : постная обрезь, щековина, срез с головы-головина и подъязычный срез, пикальное мясо, котлетное и суповое мясо 2 категории, мясо на азу\гуляш. Из недорогих субпродуктов говядины - печень, почки, легкое, трахея, селезенка, калтыки, черный неочищенный рубец, вымя, редко - сердце, книжка, сычужная масса (промытые кишки).
Из костно-хрящевой ткани : рубленный говяжий хвост, суповой набор, позвоночник, телячий хребет, кусочки грудины и реберная часть, мягкие мясные хрящики говядины, говяжьи лопатки, в качестве погрызушек - губонос, уши, сушеный бычий корень, телячье колено.

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 13 янв 2017, 17:38

я варю своей странной и алергенной собаке кашу с легким. килограмм - 60 рублейЮ но там объем очень большой
Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. Марк Твен

yulia

Сообщение yulia » 13 янв 2017, 17:39

Бездомным я бы вообще свинину не давала она расстраивает желудок а они и так ослаблены, все говяжье или куриное(без трубчатых костей) и проваренное

yulia

Сообщение yulia » 13 янв 2017, 17:41

Лучше говяжье вареное вымя иногда дать или рубец говяжий чем свиные части

yulia

Сообщение yulia » 13 янв 2017, 17:45

По возможности, один-два раза в неделю мясо заменяйте недорогой морской рыбой -вареная путассу, мойва, суп.набор трески, сельдь, килька- салака. Путассу - постная рыбка, в нее можно добавить немного сырого животного жира от курицы или говядины. Мелкую рыбу вареной скармливают целиком с головой и хвостом, из большой -варят, вынимают крупные кости, удаляют жабры, хвост и плавники. В зимний период вы можете немного добавлять очищенного рыбьего жира без добавок, но в целом собака все получает из пищи.
На погрыз-сахарный мосол,копыта,колено говяжьи сырые -вареные кости не желательно
Квашеная капуста- прекрасный источник витамина С.

чиж
Постоянный пользователь

Сообщение чиж » 13 янв 2017, 23:30

Щековина только говяжья. С легкого моего несет водой. Сердце невыгодно покупать, оно при варке уменьшается в объёме. Я для себя в свое время определила щековину, калтык, иногда сердце. Очень уважал бычьи яйки, извините. Они тоже недорогие. Иногда давала неочищенный рубец. Трахею. Пожалуй, все. В определенное время отказались ото всего

Вернуться в «Передержка»