Активные темы         Ваши сообщения

Кошки-бедолажки на кураторстве Инны Зайцевой

Модераторы: Zoska, Irusa

Inna_zay
Постоянный пользователь

Кошки-бедолажки на кураторстве Инны Зайцевой

Сообщение Inna_zay » 20 май 2025, 22:20

Общая тема кошек на кураторстве и передержке, по которым нет отдельных тем на лечение.
Фин. Отчет: viewtopic.php?f=76&t=26152

:dog_food: Помочь кошулькам можно по реквизитам:

Карта сбер: 4276 1000 2181 2117
привязана к номеру: +7-910-175-45-10 (номер не для звонков, не активен)
Инна Юрьевна З.

Inna_zay
Постоянный пользователь

Re: Кошки-бедолажки на кураторстве Инны Зайцевой

Сообщение Inna_zay » 20 май 2025, 22:33

Кот Сэм. Хозяева принесли его на усыпление в клинику Друзья, тк у него онко (с их слов) и он не может ходить в туалет. По факту ничего страшного у кота не было, ему пробили пробку, котик пописал.

Изображение

Обратились ко мне за помощью, тк врачи усыплять +/- здорового кота не захотели.

Я забрала котика, оплатила стац и процедуры.
Сейчас кот прошел лечение, переехал и находится под кураторством Щенячьего Патруля, ищет дом.

Изображение

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 20 май 2025, 22:52

Подвальный котенок Мики заболел. Резкий отказ от еды, выделения из носа, на языке язвы, сидит на одном месте, как воробушек.

Ездили в клинику, сдали анализы, рентген. Предполагается кальцивироз, ждем результат. В животе большое скопление газов.

Изображение

Изображение

Изображение

Прописали котенку доксициклин, промывать нос, обработку рта септо спреем, смекту/эспумизан.
Изображение
Изображение

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 20 май 2025, 22:54

Анализы Мики
Изображение

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 26 май 2025, 19:06

Целую неделю мы ездили с Мики на капельницы каждый день.
Ежедневно обрабатывали рот, кормили из шприца, давали антибиотики.
Изображение
Малышу становилось только хуже. Больше язв, больше соплей.
Когда ставили последнюю капельницу, через 2 минуты малыш резко стал задыхаться и ушел от нас на радугу… Мы проиграли в борьбе с кальцивирозом…

Прости, Мики. Мы правда старались.
Изображение

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 14 июн 2025, 15:12

Новый подопечный на кураторстве.

Феня! Котик очень ласковый, ручной. Каким-то образом оказался у дома моей мамы в Костерево. Когда он появился, ему было 3-4 месяца. Мама просила меня его забрать, но мне было некуда, передержка переполнена. Через 2 месяца я его наконец смогла забрать.
Изображение

Первым делом мы помылись, потому что котик был ооочень грязный. Стандартный набор всех бездомышей: блохи, ушной клещ, большой и плотный живот из-за глистов.

Мы прошли обработку от паразитов Селафортом. У Фени началась сильнейшая интоксикация, тк оказалось, глистов у него было очень и очень много. Отпаивала энтеросгелем каждый час, обошлись без капельницы.
Изображение

Ночью вышла первая партия глистов. Упитанные, сиреневые, зрелище не очень, если честно…
На вторую ночь вышла вторая партия, уже другой вид.
В общем, выходил они у него 5 дней, всегда разные. Хоть энциклопедию по глистам заводи с реальными примерами))
После обработки у котика начались проблемы со стулом, стал жидковат. Посадила его на корм гастро и актифлору.

09.06.25 сдали анализы (оак, бх, ВИК и ВЛК).
Изображение

По анализам крови всё более-менее хорошо. Только гемоглобин низковат и эозинофилы сильно повышены. Но это связано с большим количеством глистов. Назначили нам витаминки Хелавит. От ушных клещей купила Отидез.
ВЛК и ВИК не обнаружены!

Изображение
Изображение
Изображение

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 16 июн 2025, 07:18

Внимание все темы, где на кураторстве (или передержке) много животных перенесены в отдельный раздел Требуется помощь (передержка).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 05 июл 2025, 14:34

Новый подопечный

Муж принес домой зяблика.

Сказал, сидел у подъезда, что-то с крылом.
Поселила его в вольер.
Изображение

Съездили в клинику. Сказали, что с крылом все в порядке, а вот с головой не очень. Судя по всему, ЧМТ. Скорее всего он летел, летел, немного не рассчитал с полетом и врезался в окно, ударился головой и упал на землю. Так его муж и нашел.

Ветеринар сказал, что скорее всего он не выживет, тк, похоже, удар был сильный.
Изображение

К сожалению, ветеринар был прав. Зяблик ушел на радугу в этот же вечер…

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 23 сен 2025, 15:33

В д.Липна, откуда я родом, недалеко от дома моей мамы есть сарай, где семья из женщины, её дочери и сына дочери держат у себя собаку на короткой цепи и огромное количество кошек.

Кошек эти люди не кормят, потому что они должны ловить мышей. Собственно, по этой причине они там и живут в этом сарае. Собаку хоть как-то кормят, но тоже очень мало.

Я пыталась сначала с ними по-человечески, по-хорошему договориться. Мол, давайте я бесплатно кошек простерилизую и верну, будут вам мышей продолжать ловить, зато никто не будет больше умирать. Но ответ я получила категоричный :НЕТ!!! Нам нужно, чтобы кошки размножались, чтобы ловили мышей в сарае.

Прошло 2 месяца с того разговора, а я не могла отпустить и забыть о том месте. Летом кошки стали плодиться и рожать в ближайших гаражах, в том числе и в нашем гараже родила кошечка-подросток 5мнсячная!!!

Однажды я приехала к маме на день рождения, так я и узнала, что там творится балаган. Пошла на разведку, но лучше бы не ходила…

Мне на глаза попалась одна кошка, которая была с пузом и хромала, у неё было что-то с лапой.
Я не смогла так просто на это всё смотреть и решила начинать разбираться с этим адским сараем. Выловила эту больную кошку с помощью переноски, но именно в этот момент приехал сыночек одной из этих больных на голову женщин, стал снимать меня на камеру и угрожать.
Тут я и поняла, что всё, теперь по-хорошему точно не выйдет.
Изображение
Я вывезла эту кошку во Владимир, назвала её Кира. Кошку буквально спасла от смерти. Во время стерилки оказалось, что от матки у неё осталось одно название и она бы по-любому погибла, если бы осталась там.

Прошел месяц. Я снова приехала погостить к маме. А мама рёвом ревет, говорит, забери хоть котят, они такие плохие, у меня сердце болит за них.

Пошла я посмотреть что там происходит в этом сарае, а когда пришла и увидела, мне самой выть захотелось.

Котят куча, настолько голодные, что при мне ели тухлые груши в помойке. Некоторые такие слабые, что даже не могли подойти к еде, не было сил, сидели, как воробушки.
Изображение
Изображение

Поскольку я не планировала никого забирать, приехала просто повидаться с мамой, у меня не было ни договоренностей с передержкой, ни переноски с собой. Но когда я увидела насколько там всё плохо, я уже не могла уехать, не забрав хотя бы одного.

Я выбрала самого слабого и больного из всех и увезла его во Владимир.
Малыш был настолько истощен и слаб, что не мог стоять. У него не было сил на существование. Первое время он писал и какал под себя.
Если честно, я думала, что не получится его спасти. Но слава богу нам это удалось. Малыш был на длительном лечении и сейчас до сих пор на нём остается, хотя прошел месяц как я его привезла.
Изображение

Далее я и вторая девушка волонтер решили, что надо вывозить всех. Иначе будет много смертей.

На следующий день я уже выехала за следующей партией еле живых малышей и вывезла из этого кошачьего ада 5 котят и 1 взрослую кошку
Изображение
Изображение
Изображение

Все худые, блохастые, больные и слабые. Всех сразу же стали лечить, делать уколы, капать, обрабатывать и откармливать. Из-за заглостованности все котята страдали жутким поносом. Пришлось покупать гастро корм.

Через 2 недели я выехала за другой партией котят. Планировала забрать 2, тк не было места на передержке. Но в ловушку они бежали на приманку в виде корма толпами просто. Поэтому пришлось вместо 2 вывозить 5.
Из-за того, что сажать некуда, пришлось покупать клетки. Это дорого, но выбора нет. Комната маленькая, вольеры не поставить. А клетки можно поставить друг на друга.
Изображение
Изображение

Все котята больные, у всех лишай. Даже у первой партии. Лечим лишай.
Кроме того, у новеньких были больные глазки, разодранные моськи, всё лечили. Всем делали капельницы и уколы. Котята были чрезвычайно сильно обезвожены и истощены.
В свои 3 месяца они весили 600-650гр…
Изображение
Изображение

На данный момент в том сарае остаются +/-15 кошек. Это всего, т.е. взрослые и дети.

Но насколько мне известно, 3 уже погибли. Не справились с голодом и болезнями…

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 29 окт 2025, 23:07

Ездила в Липну за кошками из сарая на стерилку. Стерилизовала в Петушках в клинике Котенок. 3 кошки были беременны. Один оказался кот, но у него яички остались в брюшной полости, поэтому это даже хорошо, что он мне попался и я не поняла кот это или кошка))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В сарае осталось 2 котенка - подростка. Если будет место на передержке, то заберу их. Если нет - приеду на стерилку.
Лишь бы выжили. А то сейчас там остается 4 взрослых, которых я стерилила, и 2 подростка. Остальные погибли(((

Вернуться в «Передержка»