В д.Липна, откуда я родом, недалеко от дома моей мамы есть сарай, где семья из женщины, её дочери и сына дочери держат у себя собаку на короткой цепи и огромное количество кошек.
Кошек эти люди не кормят, потому что они должны ловить мышей. Собственно, по этой причине они там и живут в этом сарае. Собаку хоть как-то кормят, но тоже очень мало.
Я пыталась сначала с ними по-человечески, по-хорошему договориться. Мол, давайте я бесплатно кошек простерилизую и верну, будут вам мышей продолжать ловить, зато никто не будет больше умирать. Но ответ я получила категоричный :НЕТ!!! Нам нужно, чтобы кошки размножались, чтобы ловили мышей в сарае.
Прошло 2 месяца с того разговора, а я не могла отпустить и забыть о том месте. Летом кошки стали плодиться и рожать в ближайших гаражах, в том числе и в нашем гараже родила кошечка-подросток 5мнсячная!!!
Однажды я приехала к маме на день рождения, так я и узнала, что там творится балаган. Пошла на разведку, но лучше бы не ходила…
Мне на глаза попалась одна кошка, которая была с пузом и хромала, у неё было что-то с лапой.
Я не смогла так просто на это всё смотреть и решила начинать разбираться с этим адским сараем. Выловила эту больную кошку с помощью переноски, но именно в этот момент приехал сыночек одной из этих больных на голову женщин, стал снимать меня на камеру и угрожать.
Тут я и поняла, что всё, теперь по-хорошему точно не выйдет.

Я вывезла эту кошку во Владимир, назвала её Кира. Кошку буквально спасла от смерти. Во время стерилки оказалось, что от матки у неё осталось одно название и она бы по-любому погибла, если бы осталась там.
Прошел месяц. Я снова приехала погостить к маме. А мама рёвом ревет, говорит, забери хоть котят, они такие плохие, у меня сердце болит за них.
Пошла я посмотреть что там происходит в этом сарае, а когда пришла и увидела, мне самой выть захотелось.
Котят куча, настолько голодные, что при мне ели тухлые груши в помойке. Некоторые такие слабые, что даже не могли подойти к еде, не было сил, сидели, как воробушки.

Поскольку я не планировала никого забирать, приехала просто повидаться с мамой, у меня не было ни договоренностей с передержкой, ни переноски с собой. Но когда я увидела насколько там всё плохо, я уже не могла уехать, не забрав хотя бы одного.
Я выбрала самого слабого и больного из всех и увезла его во Владимир.
Малыш был настолько истощен и слаб, что не мог стоять. У него не было сил на существование. Первое время он писал и какал под себя.
Если честно, я думала, что не получится его спасти. Но слава богу нам это удалось. Малыш был на длительном лечении и сейчас до сих пор на нём остается, хотя прошел месяц как я его привезла.

Далее я и вторая девушка волонтер решили, что надо вывозить всех. Иначе будет много смертей.
На следующий день я уже выехала за следующей партией еле живых малышей и вывезла из этого кошачьего ада 5 котят и 1 взрослую кошку

Все худые, блохастые, больные и слабые. Всех сразу же стали лечить, делать уколы, капать, обрабатывать и откармливать. Из-за заглостованности все котята страдали жутким поносом. Пришлось покупать гастро корм.
Через 2 недели я выехала за другой партией котят. Планировала забрать 2, тк не было места на передержке. Но в ловушку они бежали на приманку в виде корма толпами просто. Поэтому пришлось вместо 2 вывозить 5.
Из-за того, что сажать некуда, пришлось покупать клетки. Это дорого, но выбора нет. Комната маленькая, вольеры не поставить. А клетки можно поставить друг на друга.

Все котята больные, у всех лишай. Даже у первой партии. Лечим лишай.
Кроме того, у новеньких были больные глазки, разодранные моськи, всё лечили. Всем делали капельницы и уколы. Котята были чрезвычайно сильно обезвожены и истощены.
В свои 3 месяца они весили 600-650гр…

На данный момент в том сарае остаются +/-15 кошек. Это всего, т.е. взрослые и дети.
Но насколько мне известно, 3 уже погибли. Не справились с голодом и болезнями…