Сегодня проходила мимо дома по Суздальскому проспекту 3, на встречу мне бежал рыжий кот. Когда мы с ним разминулись, я достала из пакета сухой корм и позвала его. Он с радостью бросился мне на встречу. Явно бывшедомашний. Его внешний вид поверг меня в шок... Начиная с носа и до середины туловища поврежден шерстяной покров, он полулысый и в то же время пощипанный, голова повреждена больше. Может лишай, может еще что, я не специалист, но такого не видела никогда. Поврежден правый глаз. Он с голода накинулся на еду. Помочь я ему ничем не могла, не переноски, не фотоаппарата не было. Пройдя дальша под крыльцом Аптеки, буквально в 50 метрах, я увидела серо черную кошку с такими же поражениями... Нужно что-то предпринять, т.к. явно это что-то заразное...
Я так пониманию серо-черный это Барсик. Но там еще и рыжий такой же
Кот Барсик!!! Лишай пожирает его!!!!
Re: Кот Барсик!!! Лишай пожирает его!!!!
Ирашка писал(а):Сегодня проходила мимо дома по Суздальскому проспекту 3, на встречу мне бежал рыжий кот. Когда мы с ним разминулись, я достала из пакета сухой корм и позвала его. Он с радостью бросился мне на встречу. Явно бывшедомашний. Его внешний вид поверг меня в шок... Начиная с носа и до середины туловища поврежден шерстяной покров, он полулысый и в то же время пощипанный, голова повреждена больше. Может лишай, может еще что, я не специалист, но такого не видела никогда. Поврежден правый глаз. Он с голода накинулся на еду. Помочь я ему ничем не могла, не переноски, не фотоаппарата не было. Пройдя дальша под крыльцом Аптеки, буквально в 50 метрах, я увидела серо черную кошку с такими же поражениями... Нужно что-то предпринять, т.к. явно это что-то заразное...
Я так пониманию серо-черный это Барсик. Но там еще и рыжий такой же
В эту субботу Ира пыталась забрать этого рыжего в стационар вместо Барсика, но попав в руки как будто взбесился разодрал все руки и удрал!!!! Требуется помощь в поимки или Барсика или этого Рыжего!!! Я заболела, так что не смогу помочь((((
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Нужно , действительно что-то быстро предпринимать...они там все перезаражаются!!! Ириш, выздаравливай. я тоже забалела((( Давайте собирем команду!!!
В субботу пыталась поймать рыжего, он действительно в худшем состоянии, чем Барсик. Начал вырываться, разорвал перчатки, немножко покарябал..... Поймать его не удалось.
Рыжий бывает там не часто, Барсик врямя от времени.....
Так что, у кого есть опыт по отлову таких котов..... просьба присоединяться.
Иришка (Sheila) пока не может помочь....
Интересно, такие коты могут привыкнуть жить в доме, если их потом пристроить?
Рыжий бывает там не часто, Барсик врямя от времени.....
Так что, у кого есть опыт по отлову таких котов..... просьба присоединяться.
Иришка (Sheila) пока не может помочь....
Интересно, такие коты могут привыкнуть жить в доме, если их потом пристроить?
- Олеся
- Контактная информация:
Могут, мы вон Мусю ловили, она меня так разодрала, пришлось прививки делать, а потом лечиться неделю, (бррр...аж вспоминать страшно какая рука была), Валя забрала ее на передержку себя на заправку, поначалу та забилась под пол на 3 суток, не ела , ни пила...хотели полы вскрывать, но ничего потолм, по-тихоньку, стлала выбираться...проблем было много. нескрою! Но сейчас она там такая вальяжная дама, подружилась с Шаней (кошка), уже и на руках сидит, и пузо дает гладить))) Вообщем адаптировалась! Ласка и терпение все перетрут)))
Всё будет хорошо!
Этому Дикому тоже время надо было на адаптацию:
viewtopic.php?f=70&t=1866&start=0
И этот громил клетку, правда из всех был самый спокойный:
viewtopic.php?f=36&t=1228&start=0
И к этому, как только в стационаре очутился, то мама-не горюй был агрессивен, ловили тоже его тогда всем миром.
viewtopic.php?f=71&t=99&hilit=%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D0%B8&start=10
И Чуча моя, Чувындер-чучундер еще тот (1,5 месяца любви и заботы и уже огромные сдвиги). Руки до сих пор мои, как будто меня пытали, даже стыдно
viewtopic.php?f=71&t=2824&start=0
Этому Дикому тоже время надо было на адаптацию:
viewtopic.php?f=70&t=1866&start=0
И этот громил клетку, правда из всех был самый спокойный:
viewtopic.php?f=36&t=1228&start=0
И к этому, как только в стационаре очутился, то мама-не горюй был агрессивен, ловили тоже его тогда всем миром.
viewtopic.php?f=71&t=99&hilit=%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D0%B8&start=10
И Чуча моя, Чувындер-чучундер еще тот (1,5 месяца любви и заботы и уже огромные сдвиги). Руки до сих пор мои, как будто меня пытали, даже стыдно

viewtopic.php?f=71&t=2824&start=0
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Олеся
- Контактная информация:
Я тоже думаю, что все будет хорошо))) Кто-нить уже решился на поимки?
В выходные разговаривала с тетей Зиной, она говорит у Барсика улучшение, кто-то его мажет (Барсика сама не видела), еще сказала, что летом это проходит. А рыжего она видит очень редко...
Думаю сачком я его не поймаю, лучше так - и в сумку, ну честно говоря, после последнего раза как-то страшновато.... одна не справлюсь.
Насчет котенка (ему около 4-5 мес.), которого она просила пристроить, я взяла его к себе на время, немного привык, мурлычет, правда вчера сделал на кровати кучу и лужу
к лотку не приучу никак....
кстати у этого котенка мать беременная... жалко, если котята останутся на улице
Думаю сачком я его не поймаю, лучше так - и в сумку, ну честно говоря, после последнего раза как-то страшновато.... одна не справлюсь.
Насчет котенка (ему около 4-5 мес.), которого она просила пристроить, я взяла его к себе на время, немного привык, мурлычет, правда вчера сделал на кровати кучу и лужу

кстати у этого котенка мать беременная... жалко, если котята останутся на улице
я видела этого рыжего кота вид дейсвительно жуткий .попробовала подойти он сразу отбегает. у него там даже глаз уже не видно все затекло. я бы сказала даже что это не чесотка а демодекоз если он бывает у кошек. кожа в тех местах где шерсти нет выглядит утолщенной.
котенка может закрыть в клетке хотя бы на первое время??? и попробовать хотя бы 2 лотка с разными наполнителями??
котенка может закрыть в клетке хотя бы на первое время??? и попробовать хотя бы 2 лотка с разными наполнителями??
Milady, по поводу котенка, откройте пжл тему в разделе: Животные на домашних передерржках: viewforum.php?f=71
Выставите фото, пополняйте информацию, чтобы видеть какая нужна помощь, в т.ч. помощь в объявлении о прстройстве.
Спасибо за кроху!
Выставите фото, пополняйте информацию, чтобы видеть какая нужна помощь, в т.ч. помощь в объявлении о прстройстве.
Спасибо за кроху!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Вернуться в «Они нашли свой дом!»