Активные темы         Ваши сообщения

У собаки открытый перелом лапы

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

valisak
Постоянный пользователь

У собаки открытый перелом лапы

Сообщение valisak » 16 сен 2024, 06:01

valisak
Постоянный пользователь

Re: У собаки открытый перелом лапы

Сообщение valisak » 16 сен 2024, 06:17

https://vk.com/wall18173487_16188

Информация по погибающим собакам на трассе пришла в группу помощи животным.
Не выдержало в очередной раз необъясное сердце Ани. Вчера они поехали на злосчастное место.
Одну мамашку с малюсенькими щенками и щенков от мамочки с открытым переломом передней лапы удалось забрать и спасти от неизбежной расправы. А вот травмированную маму забрать не смогли, тк она очень сильно боялась.
Судьба этой собаки изначально трагична. Щенком её выкинули на обочине дороги с братиком. В скором времени мальчик погиб. Растерянная в новом месте, в страшном одиночестве, она смогла каким-то образом выжить.
Немного погодя, принесла помет щенков. Руководство АЗС, узнав о собаках, дали простое распоряжение - уничтожить. Варианты предлагали разные: выкинуть завязанными в мешке, застрелить и тд. Ведь для них собаки - это мусор и важно то, чтобы посетителям АЗС они не докучали.
Сегодня мы выехали за последней собакой.
От всего мира она забилась в конец темной, сырой трубы и лишь отблеск глаз помог её обнаружить. Это был и хороший и плохой вариант. Хорошим он был тем, что выбежать из трубы она бы не смогла, тк мы загородили выход паллетом. А вот плох этот вариант был тем, что мне нужно было добраться до собаки, уколоть и остаться целой. Вариантов было не так много:
- колю, она остаётся на месте;
- приближаюсь, она рвёт к выходу и бегай, изгаляйся, за ней по этой трубе;
- колю и она на меня шваркается, зашищаясь.
Последние 2 варианта как-то так себе были.
Я зарядила шприц, включила фонарик, взяла еду и по-тихоньку начала двигаться в сторону совсем не по-доброму, рычавшей собаки. Страшно было и ей, и мне. Но свой страх надо было засунуть подальше и не смотря ни на что сделать то, зачем мы прибыли в это место.
На оставшихся пяти метрах, труба начала сужаться, а мои кроссовки стали вязнуть в жиже. Ну, а кто сказал, что будет легко?
На 4х метрах я начала предлагать еду животному. Сначала она воротила нос и делала вид, что меня не существует, а потом приняла угощение. Это всегда хороший знак. Подловив момент, я, зажав волю в кулак, сделала укол.
Девочка было дело приподнялась, смотря на свет в конце нашего общего тоннеля, но я немного его закрыла собой, передвигаться ей было не за чем. Благо! Все пошло по первому предполагаемому сценарию. Поняв, что собака его приняла, я свалила в туман (т.е. двинула к тому самому свету в конце тоннеля), дав тем самым понять собаке, что я не угроза. Через 4 минуты глаза перестали отсвечивать и нужно было ещё раз дойти до конца трубы и забрать спящее животное.
Нам ли быть в печали?
При сближении можно было рассмотреть рану. Она кровила. Перелом-то был открытым. По вязкой грязи мы пошмяками обратно. Второй мой путь к свету)
Дальше - дорога во Владимир, посещение клиники, снимок и озвучивание цены за операцию в 25-30 тысяч рублей. Это без необходимой стерилизации.
Деньги очень большие.
Но! Столько пережито этой сильной девочкой! И она заслуживает помощи от людей!

valisak
Постоянный пользователь

Сообщение valisak » 09 ноя 2024, 10:27

Изображение

Изображение

Вчера Зоя-Лиза была на приёме в клинике и к сожалению перелом срастаится плохо. Назначена ещё одна консультация у специалиста.

valisak
Постоянный пользователь

Сообщение valisak » 02 дек 2024, 17:30

Изображение

Изображение

Изображение

Лизе сняли конструкцию, кость с краёв срастается хорошо, наблюдается положительная динамика. Середина заживает туговато, поэтому продолжаем давать антибионтики и взяли анализ на бак посев. Через две недели Лизе опять на приём.

valisak
Постоянный пользователь

Сообщение valisak » 22 янв 2025, 15:20

Изображение
Лицу стерилизовали

valisak
Постоянный пользователь

Сообщение valisak » 29 мар 2025, 13:20

Лиза осталась у Ани на пмж

Mar33_33