Активные темы         Ваши сообщения

Найдена кошка: гладкошерстная, полосатая, коричневого окраса

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Re: Найдена кошка: гладкошерстная, полосатая, коричневого ок

Сообщение Blanco Curl » 16 ноя 2012, 10:45

Kseniya33 писал(а):Уважаемая Zoska, по возможности, я всегда стараюсь пристроить котят. И Вы правы,что количество моих знакомых ограничено. Я даже скажу больше, что действительно почти все мои знакомые уже взяли котяток.

Но я еще раз повторюсь, я не ярая противница стерилизации, но считаю, что нужно стерилизовать, когда в этом есть объективная необходимость.

Если у меня не будет возможности пристраивать котят, я, конечно, отвезу кошку на стерилизацию при отсутствии у нее при этом медицинских противопоказаний.

Все же я придерживаюсь принципа "Мы в ответе за тех, кого приручили". Поэтому, ни в коем разе я не снимаю с себя ответственности за питомца и его потомство.

не буду давить и что-то доказывать! вы -умничка что не прошли мимо, а приютили киску!
просто хочу опделиться свои опытом... дон едавних пор я была дикой противницей стерилизации... приходила в ужас как представляла что там что то режут и т.п.
но своих кошек понесла стерилизовать, т.к. слиьно просились к коту. Гормонами пичкать - это только здоровье гробить (аукнется к старости -либо рак кгруди. либо пиометра или рак матки и т.п. у кошек)Я выбрала самого улчшего врача в городе!
принесла кошку. после укола снотворного ее стало тошнить. у меня началась истерика и меня вывели из кабинета.
В общм после операций обе кошки оправились достаточно быстро. коненчо жалко было на них смотреть первые 2 дня но ябыла рядом и заботилась. Потом уже скакали.
самое интересное: после операции обе стали здоровенные откормленные. шерсть просто шикарная! они стали спокойными, здоровыми кошками!
когда принесла стеризиовать вторую врач спросил: вы ее гормонами кормили? я сказала-нет
он ответил-вовремя принесли! еще бы чуть-чуть и лопнула киста на яичнике и были бы серьезные проблемы, хотя внешне это никак не видно было.

Еще пара примеров: пришлось стерилизовать кошек из подъездаю. При чем беременных. Выглядели они всегда не очень. зачуханные такие. шерсть не айс, тусклая.
После стерилизации: откормленные, шерсть отличная.пушистые! просто невероятно! шерсть блестит шикарно! все удивляются!
воть

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 16 ноя 2012, 10:46

речь наверное еще о том, что бездонный поток брошенных и уличных животных, маленьких котят... а еще и домашние рожают.. домик то нужен всем((((

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 16 ноя 2012, 13:07

Аня, я к вам присоединяюсь. Была вот такая же. А теперь вот сижу и думаю, что вместо того, чтобы котят от кошки оставлять(у меня два потомка от одной кошки дома)-я могла бы двоих подобрать. К тому же подобрыши очень преданные.
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

Kseniya33
Новичок

Сообщение Kseniya33 » 16 ноя 2012, 13:14

Уважаемые форумчане! Помогите плз советом. Кошечка после улицы очень напугана, все время прячется, резко реагирует на шумы причем различной громкости. Мы с мужем пытаемся ей всячески помочь адаптироваться, но что-то все никак..Хотя я понимаю, что времени очень мало прошло, она всего второй день у нас, но меня несколько настораживает ее поведение. Думаю, к ветеринару надо сходить.

Посоветуйте, к какому ветеринару лучше пойти или вообще в таком состоянии кошки лучше на дом вызвать? Ну и чтоб два раза не ходить сразу все анализы необходимые сдадим: насколько я понимаю кровь и моча - это стандарт. Может что-то еще надо?

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 16 ноя 2012, 14:47

Kseniya33 не бойтесь, она привыкнет нужна ласка и время. У меня кот живет, которому хвост отрубили, он два месяца скитался во дворе с раной не обработанной, воспаление подцепил. Когда у меня первую неделю был - всех кусал, шипел, царапался, агрессор вообщем (думала бесполезно социализировать). Прошло 2 недели, теперь дрыхнет со мной на подушке :). Все будет хорошо у вас!

Kseniya33
Новичок

Сообщение Kseniya33 » 16 ноя 2012, 14:53

Спасибо, Miry, за поддержку! Очень надеюсь, что киска оправиться. А Вы своего кота возили к ветеринару? Какие анализы сдавали?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 16 ноя 2012, 16:07

Я бы пока повременила с анализами...
Это очередной стресс для кошки. И они у нас мягко говоря не очень. Не из-за того, что лаборант плохой, делао в самом аппарате и реактивах... :( Это если в Артемиде сдавать.

Если В Валенте, то потом самим везти в Загородный в лабораторию, у Валенты там договор ( анализы достоверней)

Если сдавать у Зевой Е.В., то потом самой везти на Куйбышева в лабораторию.

Что Вы сейчас хотите увидеть в анализах?
Какие-то подозрения? Вас что-то настораживает?

Если хотите узнать носительство на вирусы, то тогда только на Куйбышева в лабораторию, но забор крови делать в другом месте, там только лаборатория.

Все кошки из стресса выходят по-разному и времени надо у всех разное.
некторые, например, попадая в приют из дома могут неделю ничего не есть и в туалет несколько дней не ходить даже.

Все будет хорошо!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Kseniya33
Новичок

Сообщение Kseniya33 » 16 ноя 2012, 16:17

Спасибо за информацию! Подозрений на заболевания, в принципе, нет. Кошечка чистенькая, никаких ненужных выделений, глазки, ушки, носик чистые. Единственное, вчера был носик горячий, сегодня нормально, думаю, это из-за стресса. Настораживает, что она очень редко ходит в туалет, хотя аппетит у нее отменный, и водички с молочком много пьет. За 2 дня сходила всего 1 раз. Переживаю, что могут быть проблемы с почками.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 16 ноя 2012, 16:34

пока паниковать рано.
Я постоянно сталкивалась, что на стрессе вообще в туалет не ходили 2 дня ВООБЩЕ.

Насколько я знаю, от 1 раза в день - норма.
некоторые мои 2-4 раза в день ходят
некторые, кто на передержках был тоже по 1 разу.

Когда с почками беда, то наоборот чаще туалет бывает насколько я помню по своему коту.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Kseniya33
Новичок

Сообщение Kseniya33 » 16 ноя 2012, 16:39

Вы меня успокоили, мои кошки просто раза 3 в день точно ходят, и тех, которых на передержку брала тоже достаточно часто ходили. Единственное, все найденыши были совсем малышами. То что взяла взрослую кошку для меня первый опыт.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»