Активные темы         Ваши сообщения

Кошка из колодца. Мы здесь совсем одни. Нужна помощь

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Настасья New
Постоянный пользователь

Re: Кошка из колодца. Мы здесь совсем одни. Нужна помощь

Сообщение Настасья New » 08 сен 2013, 23:10

НАши Гаврики, сейчас придерживась схемы смекта, через 15 мин. энтеродез, после каждого поноса, если это не закрепит будем думать что-то другое!!!
Еще вчера второй полосатик был намного хуже, чем на этом фото, тут глаза открылись широко-широко, слава Богу, и дай Бог, чтобы и Ванюшка пошел на поправку!
Иван Изображение
Второй полосатик Изображение

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 09 сен 2013, 08:11

Описание препарата http://medi.ru/doc/x1087.htm раздел способ применения и дозы и раздел взаимодействие с другими препаратами. Вы энтеродезом связываете смекту. Вот что успело за это время впитаться (смекта имеется в виду), то только и работает.
Здоровья малышу

Авиценна
Новичок

Сообщение Авиценна » 09 сен 2013, 10:38

Первый котенок плоховато выглядит, узкие глаза, заостренная мордочка, явное обезвоживание. По 1 мл раствора даже каждый час , итого 24 мл в сутки, очень мало.

Авиценна
Новичок

Сообщение Авиценна » 09 сен 2013, 10:46

Энтеродез и смекта, говоря простым языком, поглощают вредные вещества и бактерии. А полезных бактерий котята так и не получают, если вы бифидумбактереин не даете, который содержит их и вообще иммунитет поднимает.

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 09 сен 2013, 19:32

olga_krotova писал(а):Описание препарата http://medi.ru/doc/x1087.htm раздел способ применения и дозы и раздел взаимодействие с другими препаратами. Вы энтеродезом связываете смекту. Вот что успело за это время впитаться (смекта имеется в виду), то только и работает.
Здоровья малышу

Ольга, я не врач, я выполняю лишь то, что рекомендуется делать, мне очень хочется помочь и вытащить малышей!

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 09 сен 2013, 19:41

Авиценна писал(а):Энтеродез и смекта, говоря простым языком, поглощают вредные вещества и бактерии. А полезных бактерий котята так и не получают, если вы бифидумбактереин не даете, который содержит их и вообще иммунитет поднимает.

Сегодня добавили бифидумбактерим форте, у котенка по анализам очень много палочки в кишечники, дисбактериоз сильный и добавила 4 раза в день рингер локко, в первой половине дня котенок был как тряпочка, сейчас получше, но глазки такие же узкие, дышит часто и тяжеловато, но не сдается, борется парень!
Сегодня с утра ходил опять оооочень жидко, аж капало, после капельниц по большому не ходил, только писал под себя!(((
Второй малыш сегодня лучше чем вчера, вчера с утра его тошнило 2 раза и поносило мин. через 15 после еды, потом Аня сказала делать такую схему со смектой и энтеродезом после каждого поноса и плюс перед едой смекту и после еды мин. через 15 энтеродез, результат сегодня котенок с утра один раз сходил жидко, не тошнило ни разу и уже весь день не какал, интерес и к еде и к воде проявляет, но почему то останавливает его что-то поесть самостоятельно, кормлю каждые два часа по 3 мл. агушей, даю ессентуки 3 раза в день, ну и + жидкость пападает со смектой и энтеродезом, признаков обезвоживания не вижу, сделала с утра гамавит, хотя наш врач из Иваново не лечит им, но все же сделала + рингер локко 1мл, потом по состоянию посмотрела она даже играл со здоровым котенком, поэтому больше делать не стала, третий малыш чувствует себя хорошо!

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 09 сен 2013, 22:39

Настасья New писал(а):Ольга, я не врач, я выполняю лишь то, что рекомендуется делать, мне очень хочется помочь и вытащить малышей!

я тоже не врач))) просто с этим вопросом был момент сильно намаялась. а врачи ведь тоже могут просто не упомнить всего, им вон сколько помнить всего надо... Для того и существуют инструкции по применению (а то зачем бы лекарства с ними продавать).

Настя, раз у него много палочек обнаружено... а противомикробные препараты какие либо прописаны?
Вот на форумах очень советуют например диакран. Это ветпрепарат

"Назначают собакам и кошкам для лечения диарей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к сульфагинидину (кишечная палочка, сальмонелла, шигелла и другие)."
(сама не пробовала, ТТТ обошлось)

И отвар ромашки, про который упоминалось, тоже имеет слабые противомикробные свойства...

может быть ввести еще ферменты - креон например... Гамавит надо колоть конечно... он помимо всего прочего еще и витамины содержит.
(и подумайте еще насчет курицы с рисом... детское питание прям такое продают, я видела, если самим готовить не хочется, рисовый отвар правда часто помогает...)

Котенку, которому стало получше, может тогда питание увеличить? а то уж больно мало... где ж он еще сил то взял поиграть...

Вот про ессентуки первый раз конечно услышала... щас почитала про это дело... их надо не просто газ выпускать но и слегка подогревать. холодные - они послабляют кишечник, а теплый (30-40град) наоборот приводят к задержке стула. Вычитала у них на сайте... http://www.sanatorii-essentuki.com/mine ... uki_4.html Вот тонкости!!

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 09 сен 2013, 22:57

olga_krotova писал(а):
Настасья New писал(а):Ольга, я не врач, я выполняю лишь то, что рекомендуется делать, мне очень хочется помочь и вытащить малышей!

я тоже не врач))) просто с этим вопросом был момент сильно намаялась. а врачи ведь тоже могут просто не упомнить всего, им вон сколько помнить всего надо... Для того и существуют инструкции по применению (а то зачем бы лекарства с ними продавать).

Настя, раз у него много палочек обнаружено... а противомикробные препараты какие либо прописаны?
Вот на форумах очень советуют например диакран. Это ветпрепарат

"Назначают собакам и кошкам для лечения диарей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к сульфагинидину (кишечная палочка, сальмонелла, шигелла и другие)."
(сама не пробовала, ТТТ обошлось)

И отвар ромашки, про который упоминалось, тоже имеет слабые противомикробные свойства...
Вы знаете эта схема сработала для второго полосатика, я ему с утра и вечером делала по 0.5 гам. + 1мл. Рингер локко после каждого поноса смекту, потом энтеродез, перед едой смекту, после еды через 15 мин. энтеродез, поноса сегодня не было целый день, сейчас сходил жидко, но уже не водой как вчера и уже частичка каки сформированной появилась и поел сам, я аж плакала, правда не стал индейку, я понимаю, что смена питания опасна, но тут я выбрала меньшее из двух зол, он индейку целый день ел из шприца по моему принуждению, а унюхал говяжий паштет налетел! я дала!
малыш, который Иван, просто видимо устал бороться, сегодня целый день на капельницах, очень ему плохо, а смотреть в его глаза просто невыносимо, он так смотрит и просит помощи, ему просто посадили кишечник, у него понос начался когда его отдали новым хозяевам, те кормили его молоком все эти дни, у остальных ребят все это началось почти на неделю позже, поэтому у него скорей всего это уже приобрело серьезную форму...

может быть ввести еще ферменты - креон например... Гамавит надо колоть конечно... он помимо всего прочего еще и витамины содержит.
(и подумайте еще насчет курицы с рисом... детское питание прям такое продают, я видела, если самим готовить не хочется, рисовый отвар правда часто помогает...)

Котенку, которому стало получше, может тогда питание увеличить? а то уж больно мало... где ж он еще сил то взял поиграть...

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 09 сен 2013, 23:06

Настя, вот почитайте по ссылке тему на ПЕСИКОТ там щас тоже борются с неукротимым поносом... http://pesikot.org/forum/index.php?show ... 0441&st=40 пытаются подобрать питание и лечение в стационаре Сейчас как я понимаю вашему котенку уже нужно любыми способами останавливать понос. Срочно

Авиценна
Новичок

Сообщение Авиценна » 09 сен 2013, 23:13

По поводу питания. Я бы давала исключительно вареное постное мясо, без всяких неизвестных добавок. Оно само по себе крепит. А в мясных консервах для детей всегда есть крупа. Крупа как и молочные продукты усиливают перестатику кишечника, сейчас это никчему. Мясо сожно провернуть в мясорубку или натереть на терке, котенку в рот положить размером с горошину, что бы распробовал.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»