Активные темы         Ваши сообщения

Кошка из колодца. Мы здесь совсем одни. Нужна помощь

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Авиценна
Новичок

Re: Кошка из колодца. Мы здесь совсем одни. Нужна помощь

Сообщение Авиценна » 10 сен 2013, 00:13

А что, первый котенок совсем еду не получает?

Авиценна
Новичок

Сообщение Авиценна » 10 сен 2013, 00:30

Перед поездкой в Иваново он получше выглядел. Если ему назначали антибиотик. надо полагать что патогенная флора убита. И если еще не поздно, теперь все дело в насыщении кишечника полезными бактериями и кормлении мясом, пусть насильно, по горошине на корень языка и дать сглотнуть.

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 10 сен 2013, 00:46

Даша писал(а):
Даша писал(а):
Настасья New писал(а):
Зинаприм противомикробный препарат, применяется при различных инфекциях в.т. ЖКТ
Стоп-кокцид относится к антикокцидийным препаратам.
Метронидазол от простейших.

Ух ты, аж на семь страниц назад назначения нашла... Да, наверно там уже все что можно убито... надо подбирать еду и восстанавливать микрофлору кишечника. Я думаю ферменты нужны обязательно. может помимо гамавита еще витамины поколоть?

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 10 сен 2013, 01:45

Авиценна писал(а):А что, первый котенок совсем еду не получает?

как же не получает кормила принудительно с субботы, благодаря этому на мой взггляд он и держится

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 сен 2013, 04:33

olga_krotova писал(а):метронидазол пьют 7 дней (врач назначал нашей кошке, когда подозревал простейших) он кстати сам по себе может диарею вызвать, как побочку

Ольга, у каждого врача своя схема по метронидазолу и каждый случай индивидуален. Во Владимире могут просто подозревать наличие, а в Иваново по анализам это видно. Здесь важен факт сколько по времени от забора анализа на простейших до самой диагностики. Мы пили 21 день метронидазол + к другим назначениям, это так... к слову, но это для взрослого животного. И небезуспешно.
(здесь если посмотреть то ли 2 плюса, то ли 3 плюса в анализах по простейшим, но не забывайте что помимо простейших есть еще и глисты и именно они могут вызывать диарею помимо простейших.). Тем более воспаление кишечника большое уже.

я так думаю, если котенка возили в Иваново, то надо прислушиваться рекомендаций лечащего врача. Ведь никто здесь (кроме Насти), никто с Пес и кот и Мяу форум котенка не видел и истинных состояний его не знает. Что подходило там, не факт что сработает здесь.

Конечно, в идеале показывать очно... чтобы корректировать. Эх-х-х, сегодня везут из Валенты кота в Иваново, но страшно с ним отправлять, там возможно вирус :(
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 10 сен 2013, 07:33

Mar33_33 писал(а):
olga_krotova писал(а):метронидазол пьют 7 дней (врач назначал нашей кошке, когда подозревал простейших) он кстати сам по себе может диарею вызвать, как побочку

Ольга, у каждого врача своя схема по метронидазолу и каждый случай индивидуален. Во Владимире могут просто подозревать наличие, а в Иваново по анализам это видно. Здесь важен факт сколько по времени от забора анализа на простейших до самой диагностики. Мы пили 21 день метронидазол + к другим назначениям, это так... к слову, но это для взрослого животного. И небезуспешно.
(здесь если посмотреть то ли 2 плюса, то ли 3 плюса в анализах по простейшим, но не забывайте что помимо простейших есть еще и глисты и именно они могут вызывать диарею помимо простейших.). Тем более воспаление кишечника большое уже.

я так думаю, если котенка возили в Иваново, то надо прислушиваться рекомендаций лечащего врача. Ведь никто здесь (кроме Насти), никто с Пес и кот и Мяу форум котенка не видел и истинных состояний его не знает. Что подходило там, не факт что сработает здесь.

Конечно, в идеале показывать очно... чтобы корректировать. Эх-х-х, сегодня везут из Валенты кота в Иваново, но страшно с ним отправлять, там возможно вирус :(

Я бы отправила в Иваново, но я боюсь, что он может не пережить дорогу, я очень хочу его показать, вчера появился очень гнильный запах от попки, и какает он непонятной белой слизью!!! с утра подполз к миски хотел попить, но не смог, сделала рингер локко 10мл. и позвонила к Ане, спросила может она его посмотрит, Аня сказала привозите! я не врач, я не могу сказать как и что, но у него мне кажется уже пошла отслойка в кишечнике, один раз такое видела при отравлении глистогонкой!

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 10 сен 2013, 07:49

На мой взгляд, просто в идеале конечно если бы мы сразу знали, что с кишечником беда, что там палочки и дизбактереоз сильнейший, тогда и лечение было бы другим скорей всего сразу были бы и капельницы и бифидум и возможно еще что-то, что бы было направлено на восстановление кишечника! Сейчас повезем к Ане в Валенту

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 сен 2013, 07:50

гнилостный запах :( плохой знак :(

настя, остальные котята как?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 10 сен 2013, 09:20

Mar33_33 писал(а):гнилостный запах :( плохой знак :(

настя, остальные котята как?

второй полосатик вчера начал кушать и немного играть, есть лукошко говяжье, по чуть-чуть, но с аппетитом, это такая радость, что он пошел на поправку, а третий котенок без изменений хорошо, бегает, играет, очень вырос за неделю, а был самый маленький, вчера оба забрались под одеяло, уткнулись мне в футболку и пытались сосать меня как мамку. Котенок конечно борется изо всех сил умирать он не хочет, смотрит прямо в душу мяукает без голоса...
Отвезли его Ане, пока ничего не знаю как и что, только Аня сказала забрать его в час, Оле спасибо большое, что отвезла малыша

Авиценна
Новичок

Сообщение Авиценна » 10 сен 2013, 10:14

ЦВЕТ
В норме – коричневый.
Чёрный (дегтеобразный) – при желудочно-кишечных кровотечениях.
Тёмно-коричневый – причины:
1. Недостаточность желудочного пищеварения;
2. Гнилостная диспепсия;
3. Колит с запором;
4. Колит с изъязвлениями;
5. Повышенная секреторная функция толстой кишки;
6. Запор.
Светло-коричневый – при ускоренной эвакуации из толстой кишки.
Красноватый – при колите с изъязвлениями.
Жёлтый – причины:
1. Недостаточность пищеварения в тонкой кишке;
2. Бродильная диспепсия.
Светло-жёлтый – при недостаточности поджелудочной железы.
Серовато-белый – при непоступлении желчи в кишечник.
ЗАПАХ
В норме – каловый, нерезкий, специфический.
Гнилостный – причины:
1. Недостаточность желудочного пищеварения;
2. Гнилостная диспепсия;
3. Колит с запором;
4. Двигательный расстройства кишечника.
Зловонный – причины:
1. Нарушение секреции поджелудочной железы;
2. Отсутствие поступления желчи;
3. Повышенная секреторная функция толстой кишки.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»