Активные темы         Ваши сообщения

Найдена кошка: гладкошерстная, полосатая, коричневого окраса

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Найдена кошка: гладкошерстная, полосатая, коричневого ок

Сообщение Mar33_33 » 15 ноя 2012, 13:05

В городе есть ветеринары, кто делает стерилизацию боковым надрезом. Шовчик очень маленький. Швы снимать не надо.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 ноя 2012, 13:06

Зачем нужна стерилизация: viewtopic.php?f=68&t=4146

Kseniya33
Новичок

Сообщение Kseniya33 » 15 ноя 2012, 13:15

Как я уже писала, у меня две кошки, обе нестерилизованные, особых проблем не возникало, котята, если есть всех благополучно отдаем заботливым хозяевам. Ни одного котенка еще не выбросили. По-моему, стерилизация в любом случае операционное вмешательство и если есть возможность не стерилизовать, то это все не к чему.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 ноя 2012, 13:18

во об этом-то я и хотела сказать... Вы не прошли по ссылке.
уличными становятся котята от домшниих кошек. Вы уверены на 100%, что все Ваши котята сейчас по домам и никого не выбросили? а дети их детей?
вот от этого и идет пополнение армии бездомников.
из статьи...
" Продвинутые разведенцы пристраивают своих котят с помощью Интернета. С радостным визгом, «ура! Моя Мурка в восьмой раз стала мамой! Возьмите чистенького домашнего котёнка!» они постят в сообщества и по доскам Инета фотки полуторамесячных котят и раздают направо и налево, особо не заморачиваясь их дальнейшей судьбой. А что? Мурка ещё нарожает.
И очень гордятся, что они не выбрасывают котят на улицу. Но разве так важно, каким образом котенок окажется на улице? Выбросит ли котят безответственный ярый противник стерилизации или временный хозяин, взяв котенка и наигравшись, определит его на ПМЖ в подвал, ну, какая подросшему котёнку разница, чья рука его вышвырнет на улицу?
Специально для размноженцев и противников стерилизации я сообщаю, что уличными и бездомными становятся вовсе не какие-то там мифические котята от уличных кошек, а домашние котята от тупоголовых размноженцев-противников стерилизации.

Котята от уличных кошек тоже существуют, но их реально очень мало, в основном, из-за высокой смертности, а вот основная масса бездомышей – это как раз бывшедомашние котята, которые появились от недавно бывшедомашней кошки! А ее-то и брали милым домашним котенком от хозяина-разведенца. В хорошие руки брали и умилялся хозяин своим оперативным пристройством."

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 ноя 2012, 13:23

конечно, любая операция - это риск, никто не спорит. Наркоз - всегда страшно.
вот поэтому и надо выбирать врача очень скурпулезно и делать стерилизацию наименее опасным способом - боковым надрезом.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 ноя 2012, 13:25

Вот посмотрите, здесь на фото кошка после стерилизации: download/file.php?id=10657&mode=view
Но бывает еще мЕньший шов.

Kseniya33
Новичок

Сообщение Kseniya33 » 15 ноя 2012, 13:27

Да, вот только дочитала. В нашей семье все немножко не так обстоит. Мы отдаем котят только знакомым или по рекомендациям. Всегда интересуемся дальнейшей судьбой котяток. С полной уверенностью могу сказать, что ни одного котенка, которого мы отдали в семью, не выкинули на улицу. Котята обрели любящих хозяев, а люди их взявшие безмерное счастье. И я за них очень рада! И котята далеко не все были от наших домашних кошек. Были и подобранные на улице.

То что проблема, описываемая Вами существует, я не сомневаюсь. Но все люди разные и подходы у них разные. Я не ярая противница стерилизации, но считаю, что нужно стерилизовать, когда в этом есть объективная необходимость.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 ноя 2012, 13:29

Вы уверены в себе и в своих знакомых первой очереди, но дальше цепочка-то не прерывается...

поверьте, диких котят не так много, и поймать котят, рожденных в подвалах (не первого поколения) очень сложно. Они ДИКИЕ.
В основном в подвалах обитают котята от бывшедомашних кошек. а их немеряно.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 15 ноя 2012, 13:41

Kseniya33 писал(а):Мы отдаем котят только знакомым или по рекомендациям. Всегда интересуемся дальнейшей судьбой котяток. С полной уверенностью могу сказать, что ни одного котенка, которого мы отдали в семью, не выкинули на улицу.

Ксения, если у вас так хорошо получается пристраивать котят. то почему бы не дать шанс пристроиться малявкам с улицы и из приюта!!! Направьте своих знакомых на этот сайт или в приюты, пускай приютят бездомных!
Сегодня-завтра ваши друзья могу взять, а послезавтра уже все будут с котятами, потом куда их пристраивать??

Kseniya33
Новичок

Сообщение Kseniya33 » 15 ноя 2012, 14:22

Уважаемая Zoska, по возможности, я всегда стараюсь пристроить котят. И Вы правы,что количество моих знакомых ограничено. Я даже скажу больше, что действительно почти все мои знакомые уже взяли котяток.

Но я еще раз повторюсь, я не ярая противница стерилизации, но считаю, что нужно стерилизовать, когда в этом есть объективная необходимость.

Если у меня не будет возможности пристраивать котят, я, конечно, отвезу кошку на стерилизацию при отсутствии у нее при этом медицинских противопоказаний.

Все же я придерживаюсь принципа "Мы в ответе за тех, кого приручили". Поэтому, ни в коем разе я не снимаю с себя ответственности за питомца и его потомство.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»