Активные темы         Ваши сообщения

Поможем брошенной бедняжке!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Ольга2012
Постоянный пользователь

Re: Поможем брошенной бедняжке!

Сообщение Ольга2012 » 13 мар 2013, 15:03

Всем добрый день, новости такие. Я сегодня там на остановке встретела дяденьку, про которого писала выше.Он в праздничные дни (7-10) забирал собаку к себе.Живёт в частном доме, где-то в 20км от города, отгородил ей место в вольере, там она жить не хочет, вырывается как бешеная, он готов даже держать её в доме, говорит, что в доме она ведёт себя идеально, ничего не дерёт, не грызёт.Но возникла проблема-собака не ходит в туалет на незнакомой территории.Он выводил её на поводке, отпускал без поводка, она бегает с ним рядом и ничего не делает, а в туалет проситься.Он несколько раз привозил её на старое место обитания, там она бежала в кусты, делала свои дела и залезала обратно в машину ехать домой.Дяденька очень расстроен, не знает, как её приучить.Теперь выпустил её обратно, каждый день привозит ей еду.Если кто-то может что посоветовать, его телефон 8-903-645-24-68,Николай.Мой телефон 8-903-647-72-80.Дяденька очень хороший, плохо если ничего не получиться.Кстати. он назвал собаку Мартой.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 13 мар 2013, 15:50

Ольга, а Вы дайте в ЛС ссылку Алене, она обязательно поможет. Она просит в таких случаях писать ей ЛС, потому что она просто не успевает иногда все темы посмотреть
Киса и Ося были здесь!

лелик84
Постоянный пользователь

Сообщение лелик84 » 13 мар 2013, 15:50

Вот так новости!!!!!!!! :o Собаководы откликнитесь!!!!!!!!!,как поступить, жалко бедняжку, а у дяденьки был бы идеальный вариант!!!!!!!!!!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 13 мар 2013, 15:53

Алена bestiarys, она не просто собаковод,а кинолог, знает выходы из сложнейших поведенческих ситуаций
Киса и Ося были здесь!

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 13 мар 2013, 15:54

Девочки, я Алене ссылку написала в л.с.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 13 мар 2013, 18:48

Всем добрый день)))
В этом случае поступить надо очень просто (правда не очень ароматно))) ). Надо собрать собакины какашки и намочить салфетку в моче и положить на новом месте обитания. Запах подскажет собаке где находится туалет. Дополнительно можно в Валенте собрать чужие собачьи какашки-писикушки и тоже положить. Собака будет перемечать территорию и проблема решится сама собой. Тут, я думаю, хозяину надо помочь. Большинство мужчин очень брезгивы)))). Кстати, в Валенте утром какашек-писикушек видимо-невидимо.

Относительно вольера.... Я бы не стала такую собаку пихать в вольер. У нее возникает чувство сродни клаустрофобии - боязнь закрытого пространства. Идеальный вариант - так как поступает Николай - свобода и возможность свободно общаться с человеком - дом-двор.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Ольга2012
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга2012 » 13 мар 2013, 19:04

Ну и кто готов помочь? :-) :-) :-)

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 13 мар 2013, 22:56

Ольга2012 писал(а):Ну и кто готов помочь? :-) :-) :-)

Помочь с чем? "Добро" в Валенте я могу помочь собрать. Останется только груз душистый увезти. С собакой Мартой хуже. Надо проделать то, что проделывал Николай. Увезти собаку - привезти собаку... ну и дождаться результата)))
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Ольга2012
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга2012 » 14 мар 2013, 09:52

Так в том-то и дело, что собаку надо возить туда-сюда, Николай сам работает, значит, надо чтобы собака была у него, а кто-то днём её выгуливал.А живёт он не в городе, а где-то в деревне.А по поводу какашек-не вопрос, у него у самого четыре собаки, добра хватит.

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 14 мар 2013, 21:31

вот это новости, девченки!
я не поняла. куда и зачем ее возить???

Вернуться в «Они нашли свой дом!»