Активные темы         Ваши сообщения

Истощенная шарпейка приехала из г.Ковров в приют Валента

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Диванный волонтер

Re: Истощенная шарпейка приехала из г.Ковров в приют Валент

Сообщение Диванный волонтер » 26 янв 2013, 16:27

Мадам за 2 недели с рояла и срезков расцвела,мясо на костях выросло. На следующей недели выложим свежие фото. Разница будет очень заметной. Конечно еще отношение и забота свою роль играют.

vladtek
Новичок

Сообщение vladtek » 26 янв 2013, 16:41

не буду спорить, все дает себя знать со временем и приходит внезапно, да и диагностикой нас в городе бог обделил, а советую по опыту, держу трех шарпов цветного разведения, в плане питания, что называется "собаку съели", в клиники города уже не обращаюсь, все решаю сама, по поводу складок, на мордочке (судя по фоткам), они сформированы норма, естественно, всеобщая худоба дает о себе знать

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 26 янв 2013, 16:59

Тогда наверно как кончится этот корм ,может купят другой. Складочек стало побольше,т.е я как поняла кол- складок зависит от общего состояния здоровья и массы собы в целом.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 26 янв 2013, 18:48

Уважаемые коллеги! Безусловно Ваши опасения понятны, но хочу обратить Ваше внимание, что:
1.состояние "отравляемой" непрофессиональным кормлением шарпейки пока (тттт) только улучшается
2.собака содержится под нашим кураторствов, то еcть мы несём всю ответсвенность и затраты. Среди тех, кто входит в "команду помощи", помимо всех остальных, дипломированный ветеринарный врач с очень широкой практикой и эксперт-кинолог, который тоже не дворняжек держит
Пока повода для беспокойства нет.
P.S. Хочу также напомнить две позиции:
-собака-хищник;
-любой сухой полнорационный корм содержит в своём составе все необходимые витамины и минералы в сбалансированном соотношении. Производитель, как правило, настаивает на том, что НИКАКИХ! иных витаминов и минералов в рацион не вводить, так как это может привести к передозировке. Вот именно в этом случае возникновение аллергической реакции предсказуемо и может привести к разрушению всей пищеварительной системы.
За сим дискуссию о правилах кормления считаю законченной.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

vladtek
Новичок

Сообщение vladtek » 27 янв 2013, 16:39

спасибо за профессиональную консультацию, учтем для себя, хотелось бы только отметить, что Вы сами находитесь в поисках людей, понимающих именно в данной породе, в связи с чем и давали совет из лучших побуждений, дабы не навредить, так как результат в дальнейшем известен, а отсутствие практики профессионального содержания соб этой породы при наличии общей практики ветеринарии и кинологии ставит под сомнение дальнейшее состояние здоровья этой собы. удачи Вам в Ваших начинаниях, но хотелось бы отметить, коли сами все знаете,зачем просите помощи - вопрос риторический.... за сим все....дерзайте!!!!

vladtek
Новичок

Сообщение vladtek » 27 янв 2013, 16:41

а по поводу складочек, на мордочке - все норма, а далее - их по фен.- пу не будет у этой собы, сколько не корми, от количества веса количество складочек не зависит, уж извините...

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 27 янв 2013, 18:53

Что-то я не совсем понимаю смысл Вашего поста. Хочу отметить, что мы ищем владельца для собаки с опытом содержания шарпеев, а не просим о консультациях по их содержанию. Кстати, почему именно Вы решили, что те, кто занимается этой шарпейкой не имеет опыта содержания шарпеев?

Фенотип определяется генотипом. Это прописная истина. Однако в случае истощения фенотип может не развиться до генотипического максимума, причём истощение в первую очередь приводит к потере подкожной жировой клетчатки, то есть существенно влияет на фенотип... Но это так, к слову... Строго говоря, мне достаточно всё равно будут у девочки складочки или нет. Я не пытаюсь доказать, что эта истощённая собака идеальный представитель породы. Поэтому оставьте свой сарказм при себе, до ближайшей выставки, там за рингом будете кости перемывать конкурентам по бизнесу.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 27 янв 2013, 19:14

Кстати, уважаемая vladtek, я случайно не с разведенцем шарпеев ОКС ДОСААФ РОСТО говорю?
Мартин Хайдеггер

vladtek
Новичок

Сообщение vladtek » 28 янв 2013, 09:08

Если вам интересно, то смею вас заверить, вы общаетесь не с разведенцем, соб содержу для души, а не для наживы, и намеки ваши совершенно безосновательны, ни сарказма, ни иронии, ни желания "перемывать кости" у меня нет, собы домашнего содержания, да и работаю, как все - с 8 до 17, писала, хотелось просто помочь собаке, потому-что знаю, как надо, но вы, я вижу, "и сами с усами", единственно, совет - с людьми ведь работаете, по-спокойнее надо, и смысловую нагрузку из сообщений желательно правильно оценивать. Скажу честно, очень удивлена Вашей реакцией...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 янв 2013, 09:12

vladtek, Вы не обижайтесь.
Просто стольких уже повидали, столько печальных случаев было... и столько историй связанных с шарпеями даже здесь на форуме...

Уже понятно, нервы ни у кого не выдерживают.

Алена уже одного шарпея тянет за свой счет в приюте почти год, чтобы не кормить ни проссрочкой, ни отходами со столовой - это еда обычная для собак в приюте.
Шарпей на полном ее обеспечении за ее деньги. И кормит она его как и эту, проблем со здоровьем не замечено. То, что у шарпеев проблема с кожей и корм зачастую приходится определенный давать и диету соблюдать, это знаем не понаслышке, повидали там многих. и диагностику делаем в Иваново, когда нужна (т.к. знаем, что в городе она никакая). Но здесь все нормально, только очень худая была- кожа да кости.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Они нашли свой дом!»