Истощенная шарпейка приехала из г.Ковров в приют Валента
Re: Истощенная шарпейка приехала из г.Ковров в приют Валент
Мадам за 2 недели с рояла и срезков расцвела,мясо на костях выросло. На следующей недели выложим свежие фото. Разница будет очень заметной. Конечно еще отношение и забота свою роль играют.
не буду спорить, все дает себя знать со временем и приходит внезапно, да и диагностикой нас в городе бог обделил, а советую по опыту, держу трех шарпов цветного разведения, в плане питания, что называется "собаку съели", в клиники города уже не обращаюсь, все решаю сама, по поводу складок, на мордочке (судя по фоткам), они сформированы норма, естественно, всеобщая худоба дает о себе знать
Тогда наверно как кончится этот корм ,может купят другой. Складочек стало побольше,т.е я как поняла кол- складок зависит от общего состояния здоровья и массы собы в целом.
-
- Постоянный пользователь
Уважаемые коллеги! Безусловно Ваши опасения понятны, но хочу обратить Ваше внимание, что:
1.состояние "отравляемой" непрофессиональным кормлением шарпейки пока (тттт) только улучшается
2.собака содержится под нашим кураторствов, то еcть мы несём всю ответсвенность и затраты. Среди тех, кто входит в "команду помощи", помимо всех остальных, дипломированный ветеринарный врач с очень широкой практикой и эксперт-кинолог, который тоже не дворняжек держит
Пока повода для беспокойства нет.
P.S. Хочу также напомнить две позиции:
-собака-хищник;
-любой сухой полнорационный корм содержит в своём составе все необходимые витамины и минералы в сбалансированном соотношении. Производитель, как правило, настаивает на том, что НИКАКИХ! иных витаминов и минералов в рацион не вводить, так как это может привести к передозировке. Вот именно в этом случае возникновение аллергической реакции предсказуемо и может привести к разрушению всей пищеварительной системы.
За сим дискуссию о правилах кормления считаю законченной.
1.состояние "отравляемой" непрофессиональным кормлением шарпейки пока (тттт) только улучшается
2.собака содержится под нашим кураторствов, то еcть мы несём всю ответсвенность и затраты. Среди тех, кто входит в "команду помощи", помимо всех остальных, дипломированный ветеринарный врач с очень широкой практикой и эксперт-кинолог, который тоже не дворняжек держит
Пока повода для беспокойства нет.
P.S. Хочу также напомнить две позиции:
-собака-хищник;
-любой сухой полнорационный корм содержит в своём составе все необходимые витамины и минералы в сбалансированном соотношении. Производитель, как правило, настаивает на том, что НИКАКИХ! иных витаминов и минералов в рацион не вводить, так как это может привести к передозировке. Вот именно в этом случае возникновение аллергической реакции предсказуемо и может привести к разрушению всей пищеварительной системы.
За сим дискуссию о правилах кормления считаю законченной.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
спасибо за профессиональную консультацию, учтем для себя, хотелось бы только отметить, что Вы сами находитесь в поисках людей, понимающих именно в данной породе, в связи с чем и давали совет из лучших побуждений, дабы не навредить, так как результат в дальнейшем известен, а отсутствие практики профессионального содержания соб этой породы при наличии общей практики ветеринарии и кинологии ставит под сомнение дальнейшее состояние здоровья этой собы. удачи Вам в Ваших начинаниях, но хотелось бы отметить, коли сами все знаете,зачем просите помощи - вопрос риторический.... за сим все....дерзайте!!!!
а по поводу складочек, на мордочке - все норма, а далее - их по фен.- пу не будет у этой собы, сколько не корми, от количества веса количество складочек не зависит, уж извините...
-
Что-то я не совсем понимаю смысл Вашего поста. Хочу отметить, что мы ищем владельца для собаки с опытом содержания шарпеев, а не просим о консультациях по их содержанию. Кстати, почему именно Вы решили, что те, кто занимается этой шарпейкой не имеет опыта содержания шарпеев?
Фенотип определяется генотипом. Это прописная истина. Однако в случае истощения фенотип может не развиться до генотипического максимума, причём истощение в первую очередь приводит к потере подкожной жировой клетчатки, то есть существенно влияет на фенотип... Но это так, к слову... Строго говоря, мне достаточно всё равно будут у девочки складочки или нет. Я не пытаюсь доказать, что эта истощённая собака идеальный представитель породы. Поэтому оставьте свой сарказм при себе, до ближайшей выставки, там за рингом будете кости перемывать конкурентам по бизнесу.
Фенотип определяется генотипом. Это прописная истина. Однако в случае истощения фенотип может не развиться до генотипического максимума, причём истощение в первую очередь приводит к потере подкожной жировой клетчатки, то есть существенно влияет на фенотип... Но это так, к слову... Строго говоря, мне достаточно всё равно будут у девочки складочки или нет. Я не пытаюсь доказать, что эта истощённая собака идеальный представитель породы. Поэтому оставьте свой сарказм при себе, до ближайшей выставки, там за рингом будете кости перемывать конкурентам по бизнесу.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
-
Кстати, уважаемая vladtek, я случайно не с разведенцем шарпеев ОКС ДОСААФ РОСТО говорю?
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
Если вам интересно, то смею вас заверить, вы общаетесь не с разведенцем, соб содержу для души, а не для наживы, и намеки ваши совершенно безосновательны, ни сарказма, ни иронии, ни желания "перемывать кости" у меня нет, собы домашнего содержания, да и работаю, как все - с 8 до 17, писала, хотелось просто помочь собаке, потому-что знаю, как надо, но вы, я вижу, "и сами с усами", единственно, совет - с людьми ведь работаете, по-спокойнее надо, и смысловую нагрузку из сообщений желательно правильно оценивать. Скажу честно, очень удивлена Вашей реакцией...
vladtek, Вы не обижайтесь.
Просто стольких уже повидали, столько печальных случаев было... и столько историй связанных с шарпеями даже здесь на форуме...
Уже понятно, нервы ни у кого не выдерживают.
Алена уже одного шарпея тянет за свой счет в приюте почти год, чтобы не кормить ни проссрочкой, ни отходами со столовой - это еда обычная для собак в приюте.
Шарпей на полном ее обеспечении за ее деньги. И кормит она его как и эту, проблем со здоровьем не замечено. То, что у шарпеев проблема с кожей и корм зачастую приходится определенный давать и диету соблюдать, это знаем не понаслышке, повидали там многих. и диагностику делаем в Иваново, когда нужна (т.к. знаем, что в городе она никакая). Но здесь все нормально, только очень худая была- кожа да кости.
Просто стольких уже повидали, столько печальных случаев было... и столько историй связанных с шарпеями даже здесь на форуме...
Уже понятно, нервы ни у кого не выдерживают.
Алена уже одного шарпея тянет за свой счет в приюте почти год, чтобы не кормить ни проссрочкой, ни отходами со столовой - это еда обычная для собак в приюте.
Шарпей на полном ее обеспечении за ее деньги. И кормит она его как и эту, проблем со здоровьем не замечено. То, что у шарпеев проблема с кожей и корм зачастую приходится определенный давать и диету соблюдать, это знаем не понаслышке, повидали там многих. и диагностику делаем в Иваново, когда нужна (т.к. знаем, что в городе она никакая). Но здесь все нормально, только очень худая была- кожа да кости.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Вернуться в «Они нашли свой дом!»