Активные темы         Ваши сообщения

Помогите щенку выжить!!!_помогли)Лютер ДОМА!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Помогите щенку выжить!!!

Сообщение Mar33_33 » 15 июн 2015, 04:47

Cookie писал(а):Новости следующие: аппетит отличный, но с пищеварением явно не все хорошо. Ни разу не было ни рвоты, ни даже отрыжки (кормлю как Наташа сказала, с возвышения), но кал жидкий, зеленоватый, и совсем (!!!) не пахнет. Как мне сказал врач, это может быть показателем того, что не усваивается белок. Буду наблюдать. Пока кормлю рисом с курицей.
Проявляет дикий интерес к цементу, похоже кальция не хватает, истолкла две таблетки глюконата кальция и дала с едой. Плюс даю творог каждый день понемногу.
Немного фото:
Не пугайтесь, на носу творог)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

немного поясню ;)

С Наташей (Хомячок) были на связи по телефону. т.к. доступа в инет у нее практически нет.

Щенок шел на поправку и ему даже разрешили сделать прививку. НО!!! Он заболел тем, от чего прививались. Снова поездка в Иваново. Снова спасение. Снова шанс жить. (это сейчас просто слова, на самом деле снова ужас, снова бессонные ночи, снова страх за Жизнь)

В данный момент щенок уехал на испытательный срок к Лене (Cookie).

(я смотрю по комментариям в других темах, Лена ищет на пмж еще одного щенка себе... и одновременно звонок от Наташи, что овчарёнка надо пристраивать (щен растет, а в небольшой квартире не осталось живого места, куда не залез любопытный нос и острые зубки. Погрыжено все в квартире). Наверное судьба и счастливый случай. А для щенка ...комментарий от Лены о поиске... в нужное время , в нужном месте ;)

Щен на испытательном сроке.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 15 июн 2015, 10:05

Да, у нас все нормально пока. Есть хорошо, первые пару раз вообще ел как бешеный, теперь поспокойнее. Для нас такой дикий аппетит необычен немного, у нас Кнопа ест медленно, вальяжно, и еще уговаривать надо, чтобы доела. Муж выпилил в сиденье табуретки круглое отверстие, как раз миска помещается, и вот мелкий ест с этой табуретки.
Кормлю: разваренный максимально рис с вареной курицей, детский творожок, один раз дала яйцо. И еще пару раз он у Кнопы сырой морковью угостился, я испугалась, что станет плохо, но все нормально.
Вчера были уже почти нормальные по консистенции какашки :P
Малыш очень умный, быстро понял, что в дом ему нельзя, хотя вырос в квартире, и почти даже не скандалил. Довольно спокойно отреагировал и на вольер, и на Кнопу. Все пока тьфу-тьфу)

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 15 июн 2015, 10:06

Я думаю тему из скорой можно убрать? У нас ведь ничего срочного.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 16 июн 2015, 05:04

Я тогда аккуратно в Пристроенные перенесу
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

ХомячОК
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ХомячОК » 16 июн 2015, 08:40

Ой как я рада!!! А фото на качелях - улет просто)))) По поводу какашек - привык к новой еде и все наладилось постепенно.
Девушка я творческая....хочу творю...) хочу вытворяю....)))

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 16 июн 2015, 09:41

Так подрос парень! Красавчег) Очень хорошие новости!)))
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 17 июн 2015, 09:33

Ест хорошо, даже вроде поспокойнее стал, уже не бросается на еду как дикий. Вот только обгрызает и обгрызает цемент! Только отвернешься, уже грызет! И тут проблема: детский творог я пока давать перестала, потому что думаю, что влияет на стул не лучшим образом. Даю человеческие витамины Омега 3, оказывается, кальций без жирных кислот при проблемах с всасыванием не усваивается или усваивается плохо. А так все ок, скачет как конь)
Какашки пока жидкие( и вчера не утерпел опять, сходил в туалет в вольере.

Наташа, надо бы встретиться нам, я хочу анализы и результаты обследований мальца забрать.

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 17 июн 2015, 15:53

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, кинолога, который мог бы на дом к нам выезжать. Надо обоих наших воспитывать, а то Лютер (так теперь зовут нашего мальца) вырастет огромным, я двух невоспитанных увальней в чувство не приведу) КНопа слушается мужа, ко мне относится с симпатией, но как к обслуживающему персоналу) Принесла поесть, вычесала - молодец. А слушаться - через раз :? :?

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 18 июн 2015, 11:23

Вчера после еды Лютер себя не очень хорошо почувствовал. Опишу ситуацию: сварила говядину и макароны, перья среднего размера, до очень разваренного состояния, чтобы были мягче. Говядину порезала тонкими кусочками где=то по полсантиметра толщиной и см 2-3 в длину. Набросила, как бешеный, видимо уж очень вкусно пахнет говядина. Когда доедал, начал как-то похрюкивать. Доел, пару минут буквально вроде все ок было, а потом начал беспокойно бегать. Потом были такие позывы, как перед рвотой, но рвоты не случилось. Потом минут 5-10 опять вроде все ок, бегает, скачет. Потом начал икать. Поднесла миску ему с водой, попил, вроде успокоился. Ночью еще выходила несколько раз его проверить, тоже вроде все ок. Но утром я не стала рисковать и пропустила завтрак через мясорубку.

Что делать, когда он начинает похрюкивать во время еды? Забирать еду?
Получается, кормить нужно только кашеобразной едой?

ХомячОК
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ХомячОК » 18 июн 2015, 11:43

Скорее всего это от того, что он торопится когда есть и заглатывает вместе с воздухом, и икота поэтому после еды бывает. Плюс ЖКТ его привыкает к новой пище... нужно немного времени. Порция не была большой? Кстати, сегодня могу к вам заехать))
Девушка я творческая....хочу творю...) хочу вытворяю....)))

Вернуться в «Они нашли свой дом!»