Активные темы         Ваши сообщения

Щенок из Собинки с переломом задних лап

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

ХомячОК
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: Щенок из Собинки с переломом задних лап

Сообщение ХомячОК » 09 дек 2015, 21:08

Были сегодня в Иваново... сделали рентген, нас смотрел Виктор Николаевич Кокурин. Результат плачевный, они ничего не могут уже сделать, слишком поздно. Сказал, что если бы сразу к ним привезли оперировать или хотя-бы "по горячим следам" (в течении двух недель после операции) щенок бы сейчас ходил. Они могли бы восстановить правую лапу (неоперированную),но сейчас уже поздно. За 2 с лишним месяца кость срослась криво-косо-не-пойми-как, сустав уже деформировался, операция не поможет (если ломать кость и ставить пластину, лапа будет прямой как левая). Левая лапа в итоге длиннее правой аж на 4 см!!!! Сказал, что же вы тянули, где же вы были, столько времени ушло напрасно. После операции на левой лапе ему нужно было как можно больше двигаться, а не в клетке сидеть. Там мышц не хватает, чтоб согибался коленный сустав, они слишком короткие, сейчас там "какое-то умное слово, которое я не запомнила" (уплотнение, которое не дает мышцам вытягиваться и расти). Хирургическим путем уже поздно что-либо делать... Если бы приехали 2 месяца назад...... На левой лапе воспален пяточный сустав (скакательный), небольшой вывих, это из-за того, что он его выгибает в другу сторону. Дальше будет только хуже. Он может его сам себе вывихнуть окончательно.
Плюс ко всему у него демодекоз!!!! Показала его лысое пятно на лапе (с которым мне его привезли на передержку) и лысинку на голове Александру Николаевичу Мартынову, сделали соскоб - демодекоз. Срочно нужна таблетка Бравэкто.
Сколько раз писала и говорила что он чешется, мне Маша сказала что его обрабатывали. И как же так???? Когда и чем его обрабатывали? В итоге у него демодекоз))) Под угрозой весь мой зверинец, получается. Сейчас буду всех осматривать. Не дай бог кого-то заразит еще.... Или нужно сейчас всех снова обрабатывать?

Что имеем в итоге: время упущено.... щенок будет всю жизнь ползать на заднице, на таких лапах он ходить не сможет
Есть вариант укоротить левую лапу, но гнуться она не будет, просто чтоб не волочил её.

Есть еще один вариант....единственный вариант поставить его на все 4 лапы.... аппарат Илизарова...
...дорого...тяжело....долго....сложно.....но он сможет ходить. Это его единственный шанс!
Девушка я творческая....хочу творю...) хочу вытворяю....)))

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 10 дек 2015, 09:25

Демодекоз при нормальном иммунитете не проявляется, в норме эти клещи тоже живут на коже но при ослаблении иммунитета начинают активно множиться и съедать большое кол-во луковиц и появляются лысины. У меня есть норомектин, если надо могу передать

ХомячОК
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ХомячОК » 10 дек 2015, 09:32

Alina писал(а):Демодекоз при нормальном иммунитете не проявляется, в норме эти клещи тоже живут на коже но при ослаблении иммунитета начинают активно множиться и съедать большое кол-во луковиц и появляются лысины. У меня есть норомектин, если надо могу передать

т.е других животных не надо обрабатывать?
Девушка я творческая....хочу творю...) хочу вытворяю....)))

ira-smile
Постоянный пользователь

Сообщение ira-smile » 10 дек 2015, 09:36

Есть еще один вариант....единственный вариант поставить его на все 4 лапы.... аппарат Илизарова...
...дорого...тяжело....долго....сложно.....но он сможет ходить. Это его единственный шанс![/quote]

А это очень очень дорого - аппарат Илизарова???

NL
Постоянный пользователь

Сообщение NL » 10 дек 2015, 11:00

очень плохо что упустили время, я так и знала что пойдёт что то не так

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 10 дек 2015, 11:04

ira-smile писал(а):Есть еще один вариант....единственный вариант поставить его на все 4 лапы.... аппарат Илизарова...
...дорого...тяжело....долго....сложно.....но он сможет ходить. Это его единственный шанс!

А это очень очень дорого - аппарат Илизарова???[/quote]

Во всяком случае, у людей-аппарат Илизарова-это уже совершенно обычное дело, кости растут, ноги удлиняются
Киса и Ося были здесь!

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 10 дек 2015, 11:45

ХомячОК писал(а):
Alina писал(а):Демодекоз при нормальном иммунитете не проявляется, в норме эти клещи тоже живут на коже но при ослаблении иммунитета начинают активно множиться и съедать большое кол-во луковиц и появляются лысины. У меня есть норомектин, если надо могу передать

т.е других животных не надо обрабатывать?

Нет, просто постараться исключить контакт, если у них все в порядке с иммункой клещи не вызовут болезнь, у меня была собака на передержке полностью лысая от демодекоза и никто не заразился из моих. Если начать сразу лечение с ивермектином, клещи быстро погибнут и останется только лысину зарастить. Но лучше всего инъекции, мази малоэффективны

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 дек 2015, 12:20

ira-smile писал(а):Есть еще один вариант....единственный вариант поставить его на все 4 лапы.... аппарат Илизарова...

А это очень очень дорого - аппарат Илизарова???[/quote]
Вроде одной нашей собаке, которая на передержку в москву уезжала (Гоша - гончак), тоже припоминаю что ставили аппарат этот.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

NL
Постоянный пользователь

Сообщение NL » 10 дек 2015, 13:05

может наскребём все вместе на этот чудо-аппарат?! поможем малышу, что ж делать если время упустили, может так ситуацию исправим!? ну не пропадать же ему.. а?

NL
Постоянный пользователь

Сообщение NL » 10 дек 2015, 13:12

тыщ 30 000 он стоит, можно собрать!

Вернуться в «Они нашли свой дом!»