Активные темы         Ваши сообщения

Рыжий кот с открытым переломом нижней челюсти

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Рыжий кот с открытым переломом нижней челюсти

Сообщение Mar33_33 » 09 сен 2011, 18:02

Marina-mama-Larsika) писал(а):Сухой корм старается есть, но, я думаю, ему мало что удается заглотить, если вообще удается...Сидит подолгу, миска потом залита слюнями...

Как же ему с кормом-то помощь?! ЧЕМ? КАКОЙ?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Marina-mama-Larsika)
Постоянный пользователь

Сообщение Marina-mama-Larsika) » 09 сен 2011, 18:38

Марина, спасибо! Корм у нас есть, покупаем мелкий для котят, приготовлен на молоке. Он его слюнявит, тыкается, миску не заберешь у него, но есть не может. Хотя после последней операции, когда рот еще был зашит, я слышала как он им хрустел. Хотя возможно это сустав больной хрустел, а не корм на зубах... Но он у нас не сильно худой- просто стройный пока) Съедает по 60мл детского питания 4раза в день+ молоко+вода. Ел 15% сметанку, но желудок расстроился, поэтому решили отказаться.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 09 сен 2011, 18:41

Может быть йогурт (без добавок) попробовать давать?!

Marina-mama-Larsika)
Постоянный пользователь

Сообщение Marina-mama-Larsika) » 09 сен 2011, 19:38

Ларс пьет молоко. Сейчас выпил 40мл, с удовольствием, хотя с утра отказался.
Если опять будет отказываться- попробуем йогурт.

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 09 сен 2011, 21:28

А можт ему молоко все-таки не давать, оно вроде как не полезно котам...
Вот что я нашла, хочу попробовать заказать для своей: http://zoomir33.ru/viyo-730.html
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 сен 2011, 04:57

На сколько я знаю, молоко котам не рекомендуют. Не принимает у них организм, сразу всё по туалету видно. Только кисло-молочные продукты можно.
Но знаю и тех, кто спокойно переваривает молоко.

Marina-mama-Larsika)
Постоянный пользователь

Сообщение Marina-mama-Larsika) » 10 сен 2011, 19:16

У меня все мои животные, и кошки, с собака, с удовольствием пьют молоко, ряженку. Раньше была кошка, которая дожидалась, пока молоко свернется, а потом ела сыворотку.
Многие ученые считают, что молоко и людям не полезно, да и жить сейчас не полезно, если уж так рассуждать)))Кругом одна отрава, выхлопные газы, консерванты и т.д. Я с большей осторожностью как раз к готовым сывороткам отношусь- консерванты, загустители и непонятно что еще...
И, конечно, сужу по состоянию и желанию кота- хочет молока- даю. Со стулом все в порядке.
Сегодня у Ларса праздник-я наконец-то нашла детское питание с рыбкой) Он так урчал, потом даже пришел мурлыкать) В шприц питание не набиралось (там мелкие кусочки лосося), поэтому ели с ложечки. Ларс, конечно, многие кусочки языком выплевывал, но подливу хорошо поел. Спорол почти целую большую банку, теперь разватрушился под одеялом, улыбка до ушей)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 11 сен 2011, 09:37

Marina-mama-Larsika) писал(а): И, конечно, сужу по состоянию и желанию кота- хочет молока- даю. Со стулом все в порядке.
Сегодня у Ларса праздник-я наконец-то нашла детское питание с рыбкой) Он так урчал, потом даже пришел мурлыкать) В шприц питание не набиралось (там мелкие кусочки лосося), поэтому ели с ложечки. Ларс, конечно, многие кусочки языком выплевывал, но подливу хорошо поел. Спорол почти целую большую банку, теперь разватрушился под одеялом, улыбка до ушей)

Полностью согласна, если проблем нет.
А детское питание с рыбой, это какая марка, вроде у Тёма не встречала. (Это я на всякий спрашиваю, даже не знала, что такое есть).

Marina-mama-Larsika)
Постоянный пользователь

Сообщение Marina-mama-Larsika) » 11 сен 2011, 16:38

Марина, называется Semper, швейцарское детское питание. Нашла его в Вини-пухе, баночки по 200гр, и недорогие- 56-64руб. Тема гораздо дороже выходит. Ларсу Тема приелась уже, да и экономим- неизвестно, сколько еще на лечение уйдет... Там очень большой ассортимент, я брала треску в соусе из креветок, баранину с овощами, говяжью печень с овощами и сливками. Только по неопытности схватила, не посмотрела что оно с 8-18месяцев все, там уже кусочки рыбки, мяса- в шприц не набирается, кормимся с ложечки. Но ел с удовольствием, даже лучше, чем Тему.
Сегодня Ларс возомнил себя самостоятельным котом- воротил морду от шприца, сплевывал то, что я ему вливала. Брыкался, умудрился поранить себе нижнюю челюсть до крови, просунув ее под пластиковый воротник( Весь день пасся на кухне по всем мискам, нализался всего по чуть-чуть, потом все-таки сдался и позволил себя покормить) потом долго мурлыкал на руках, подлиза)

Marina-mama-Larsika)
Постоянный пользователь

Сообщение Marina-mama-Larsika) » 11 сен 2011, 16:39

Не швейцарское, а швецкое)

Вернуться в «Они нашли свой дом!»