Избили нашего Рыжика
- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Re: Избили нашего Рыжика
У нас Кисуля в прошлом году все время сидела над чашкой с водой, у них сильное обезвоживание при панлейкопении, хотят пить, но не могут, потому что тошнит. Поэтому рингер обязательно. Что еще? Бывает болезненный живот, и животное старается лечь животом на холодную поверхность. У нас так было.
Киса и Ося были здесь!
Он у меня рычит и мяукает когда до живота дотрагиваюсь
- SLAVA 33+
Вот-вот, потому что больно. У нас вот это был первый признак, не рвота, а именно лежала на холодном и пищала, когда на руки брали. Поноса вообще не было.
Киса и Ося были здесь!
Разговаривала в Артемиде с Натальей Михайловной, она мне сказала, что у них есть тесты на определение панлейкопении, но они не очень достоверные, еще они могут взять кровь на анализ и посмотреть количество лейкоцитов, норму они знают, если меньше, то вирус. По лаборатории они сказала, что там нужно делать ПЦР-анализ.
Дозвонилась до Е.В., она сказала, что у них в лабе есть два метода определения панлейкопении - ПЦР и ИФА. В лабе сказали, что для ПЦР нет реактивов, поэтому делают по ИФА методу, он дороже. Буду звонить спрашивать сделали или нет, если нет, то может тогда делать не всем животным, а только Рыжику и Малышу, т.к. дорого, а там подождать когда у них реактивы появятся и сделать остальным?
Звонила в лабораторию, анализы на панлейкопению сделаны - 3 животных положительно, 1 отрицательно. Анализы делались по методу Ифа, сказали сейчас, что этот метод диагностики 100% достоверный. Сегодня доплачиваем 1540руб., и забираем результаты в которых написаны клички заболевших животных. У кого-то панлейкопении нет.
Двум животным вколола сыворотку витафела 2 раза через сутки, Малышу делала антибиотик + полиоксидоний + капельницы + фоспренил + пропаивала энтродэзом, Рыжику делала фоспренил + иммунофан + байтрил.
- Alena
- Контактная информация:
у меня когда сильный понос был у котенка,нам помог Энтерофурил детский,одну капсулу разводила 3 мл воды и 3 раза в день по 1 мл давала,это мне Marina посоветовала,нам помогло через несколько дней
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"
- SLAVA 33+
А я только хотела сказать позвони в "Ольгу", там , говорят, какие-то реактивы хорошие для анализов 44-22-41
Киса и Ося были здесь!
полиаксидоний надо всем. это иммуномодулятор.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Вернуться в «Они нашли свой дом!»