у своего в кале глист я не наблюдала, но вот с откября по апрель анализы в Иваново и Москве их находили (от этого было и с неоформленностью кала проблемы все 6 месяцев ), да и на коже типа язвочек были и чесался периодами, я тоже у паразитологов начиталась-насмотрелась, от глист такое может быть.
мое мнение, это у домашних можно второй раз не глистогонить (ИМХО), но вот уличных надо всегда, т.к. глистогонка берет только взрослых особей, а из яиц глист, которые не убились через 10 дней уже появляются взрослые.
Не надо глистогонить второй раз, если глистогонка Профендер, т.к в организме держится 1 месяц.
Я бы дала глистогонку сейчас еще раз. ИМХО.
Белый перс во дворе дома по ул. Безыменского, д. 4а
Re: Белый перс во дворе дома по ул. Безыменского, д. 4а
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Dina, я тоже думаю, что глистогонить второй раз необходимо, даже если в кале нет глистов.
Нашу Алису(которую мы забрали себе с улицы) я проглистогонила мильбемаксом, вышли дохлые глисты, второй раз глистогонить не стала. Она начала кашлять и издавать странные звуки. Мы с Мариной Мар 33 посоветовались, что, вероятно, в легкие ушли личинки глистов. Глистогоню Профендером(капли на холку), опять выходят дохлые глисты(или обездвиженные-фиг их знает), но уже не так много, как в первый раз после Мильбемакса, через десять дней капаю Профендер опять-ни глистов, ни кашля! От мильбемакса до первого профендера прошло несколько месяцев. Но я бы и мильбемаксом,еще тогда, проглистогонила второй раз, если бы знала, что личинки могут уходить в легкие...
Нашу Алису(которую мы забрали себе с улицы) я проглистогонила мильбемаксом, вышли дохлые глисты, второй раз глистогонить не стала. Она начала кашлять и издавать странные звуки. Мы с Мариной Мар 33 посоветовались, что, вероятно, в легкие ушли личинки глистов. Глистогоню Профендером(капли на холку), опять выходят дохлые глисты(или обездвиженные-фиг их знает), но уже не так много, как в первый раз после Мильбемакса, через десять дней капаю Профендер опять-ни глистов, ни кашля! От мильбемакса до первого профендера прошло несколько месяцев. Но я бы и мильбемаксом,еще тогда, проглистогонила второй раз, если бы знала, что личинки могут уходить в легкие...
Киса и Ося были здесь!
Девушки, вы не поняли 
Я никогда не прививала своих животных. И потому понятия не имею, как следует сочетать глистогонку с вакциной. Вот дам сейчас Кефиру повтор, потом завтра-послезавтра сделаем прививку, а вдруг нужен более длительный временной промежуток между ними? Или наоборот, не дам повтор, но сделаем прививку, а он возьмет и разболеется... Мне просто нужны четкие инструкции - как лучше действовать, в какой день и в какой последовательности - а я уже так и сделаю, ну

Я никогда не прививала своих животных. И потому понятия не имею, как следует сочетать глистогонку с вакциной. Вот дам сейчас Кефиру повтор, потом завтра-послезавтра сделаем прививку, а вдруг нужен более длительный временной промежуток между ними? Или наоборот, не дам повтор, но сделаем прививку, а он возьмет и разболеется... Мне просто нужны четкие инструкции - как лучше действовать, в какой день и в какой последовательности - а я уже так и сделаю, ну

- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Mar33_33 писал(а):Алена, если надумаешь делать, то только здоровому животному и только после 10-12 дней после глистогонки.
Если непроглистогонено то может быть реакция на прививку прививка может не подействовать. Может пробить вакцину и животное заболеет тем, от чего прививалось.
Вот Марина писала. Она имела ввиду через 10-12 дней после второй глистогонки
Киса и Ося были здесь!
Ответ от Татьяны мне в личку по поводу прививок:
"У кота аллергия! На холку ничего не капать! белковую пищу ограничить и не прививайте-сама привью когда в чувства приведу!"
"У кота аллергия! На холку ничего не капать! белковую пищу ограничить и не прививайте-сама привью когда в чувства приведу!"
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)
Йоши писал(а):Ответ от Татьяны мне в личку по поводу прививок:
Вы все вконец меня уже запутали. Эффект испорченного телефона... Я вообще больше ничего предлагать не буду, решайте все сами.
"Профендер", как я поняла, мне зря сегодня добывали. Ок, чудесно.
Про корм уже писала - кормлю его "Роял-канином" гипоаллергенкой и hair-ball 50х50, какая белковая пища, вы о чем?
Признаков аллергии нет у него уже дней пять подряд, вообще с ним все хорошо. Кал в норме, моча в норме, самочувствие в норме, спокойный, игривый.
И о каких чувствах речь? Как будто я его в сарае на привязи держу и собаками потравливаю для профилактики.
Да он как царь в квартире, все вокруг него только и бегают - гладьте меня, кормите меня, не трогайте меня, любите меня. У него даже кресло собственное.
Проблем с ним никаких! Орет только несколько раз в сутки очень громко. Потому что глуховат наш белый котик.
Да еще с моим застенчивым юношей раз в три дня через щель в двери перенюхивается и воет минут пять потом как сирена. Бедняжечка.
Вот и все, собственно.
Последний раз редактировалось Dina 06 май 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Дина, это ты нас вконец запутала! Сегодня с утра вроде все было так себе...
А Татьяне я всего лишь скопировала твое же сообщение. Вот эту часть.:
"Итак. Пропоила Кефира "баюном", результат мне в целом нравится - зверь стал реально более спокойным. Ранки обработала зеленкой лишь два раза, после перешла на хлоргексидин, нога выглядит вполне нормальной, нитки давно все вышли. Моча тоже уже получше, кал аналогично (с влажным кормом даю ветом), с аллергическим отеком шеи все закочилось - диетический корм в сочетании с антигистаминкой однозначно помогли, вернула на стандартную кормежку. Однако на коже у него по-прежнему образуются какие-то непонятные болячки... с моим котом не дерется, не расчесывает, вообще их не замечает, в размерах они не увеличиваются, но и не проходят! На днях появились две новые на спине возле позвоночника, обрабатываю - ноль эффекта. Не понимаю, что это за фигня. Уши капаю, но пока мало что изменилось. А еще пора ему дать повторно глистогонку, я за "профендер" (капнуть на холку, мне думается, в его случае будет проще), однако у меня сейчас совершенно нет лишних денег и главное времени, чтобы найти и купить нужный препарат"
На что получила ее ответ (см. выше)
Татьяна форум читает, не даст соврать...
Короче, итого разобрались: с котом ничего не делаем, ждем его отправки в Электросталь.
А Татьяне я всего лишь скопировала твое же сообщение. Вот эту часть.:
"Итак. Пропоила Кефира "баюном", результат мне в целом нравится - зверь стал реально более спокойным. Ранки обработала зеленкой лишь два раза, после перешла на хлоргексидин, нога выглядит вполне нормальной, нитки давно все вышли. Моча тоже уже получше, кал аналогично (с влажным кормом даю ветом), с аллергическим отеком шеи все закочилось - диетический корм в сочетании с антигистаминкой однозначно помогли, вернула на стандартную кормежку. Однако на коже у него по-прежнему образуются какие-то непонятные болячки... с моим котом не дерется, не расчесывает, вообще их не замечает, в размерах они не увеличиваются, но и не проходят! На днях появились две новые на спине возле позвоночника, обрабатываю - ноль эффекта. Не понимаю, что это за фигня. Уши капаю, но пока мало что изменилось. А еще пора ему дать повторно глистогонку, я за "профендер" (капнуть на холку, мне думается, в его случае будет проще), однако у меня сейчас совершенно нет лишних денег и главное времени, чтобы найти и купить нужный препарат"
На что получила ее ответ (см. выше)
Татьяна форум читает, не даст соврать...
Короче, итого разобрались: с котом ничего не делаем, ждем его отправки в Электросталь.
Dina писал(а):Девушки, вы не поняли
Смысл было добывать препарат, если ты сама решила, что ты ждешь четких инструкций, чего и как делать.
Йоши писал(а):Дина, это ты нас вконец запутала! Сегодня с утра вроде все было так себе...
Ну и где же из моего сообщения следует, что все "так себе"?

Это с моим собственным котом стало хуже - ноет, тоскует, спать не дает, с туалетом замучал. А с белым как раз прогресс налицо.
Йоши писал(а):Короче, итого разобрались: с котом ничего не делаем, ждем его отправки в Электросталь.
Ну ок.
Ну, значит я сгущаю краски. 

Вернуться в «Они нашли свой дом!»