Артисткина мать)) писал(а): Suse , а он грызть то все перестанет???
He znaju, ka vash, a moja paru let grizla, potom kak-to udalos mirnim putjom objasnitj. Ona u nas tozhe dominantnaja bila, srazu-zhe nam na sheju sela prochno, vseh raskomandovala.
Tak kak mi protivniki nasilstvennih metodov, obratilis k profesionalnomu hendleru. No ponjatija o metodah ne sovpali. Pomog zoopsiholog. I kniga "The Dog Listener" (Jan Fennell). Zoopsiholog objasnila, chto, tak kak eto drevnjaja poroda, oni po harakteru blizki k volkam i funkcionirujut vo mnogom po zakonam volchei staji (a jevo staja schas vasha semja

). Znachit, vsjo dolzhno objasnjatsa na volchjem jazike. Imenno ob etom upomjanutaja kniga. Na vid absurdnim metodom udalos objasnitj, kto v dome hozjain i ona nachala slushatsa, perestala psihovatj ostavshis odna doma, kusatsa, diktovatj nam svoji uslovija, otnimatj pischu, lozhitsa poperjok nashei dorogi, vobshem, stala idealnoi.
Jedinstvennoje - kak i volki, ona paru raz v god proverjala, ne pomenjalas li rasstanovka sil - mozhet seichas uzhe ona nakonec nachalnica? Posle ocherednovo objasnenija - opjatj mir i garmonija na polgoda...
K tomu zhe do nas doshlo chto ona chitajet nashi misli, proverili eksperimentalnim putjom. Tak mi dostigli vzaimnovo ponimanija - chto mogli, objasnjali na sobachjem jazike po Fennellu, ostalnoje podrobno na chelovecheskom i misljami. Tak ona u nas i bila 3/4 chelovechekom.
A, jescho : mnje izvestnije ksolo odnovremenno dominantnije i truslivije po nature, nasilija ne terpjat a sami stanovjatsa nasilstvennimi so straha. I pamjatj u nih horoshaja, potomu chasto ne ljubjat malenkih detei.
Vash svetlij, na solnce mozhet obgoretj. Mi, kogda nasha jescho bila dovolno svetloi, mazali horoshim solncezaschitnim kremom. So vremenjem, posle pari let, u nashei svetlije pjatna pochti zakrilis, tolko na nogah ostalis i na zhivote, gde solnce ne popadalo. Potom mazali tolko vesnoi v pervije razi na solnce, a kogda kozha zagorela i pomenjala cvet, uzhe ne nado bilo. Za kozhei uhazhivali kremami ili mindalnim maslom.