Активные темы         Ваши сообщения

Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Воробышек
Модератор

Re: Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете

Сообщение Воробышек » 31 авг 2013, 17:58

ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ: viewtopic.php?f=76&t=7765&p=77978#p77978
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 01 сен 2013, 10:25

Сегодня Петя ночевал с мамой и папой, улегся сосиской между нами и всю ночь продрых))) Вчера на кухне обнаружил клетку с хомячком, пол дня пытался с ним играть. Кушает хорошо, пьет водичку, в туалет ходит в лоточек.
Вася мой все еще стрессует, больше суток не ходил в туалет, но рано утром пока все спали сходил посикал и видимо погрыз сухой корм. Начал понемногу реагировать на ласку. Утром Петя залез под диван а Вася наблюдал за ним. Петька видимо тоже его побаиваться, начал тихонько урчать и шипеть. Вчера мы долго разговаривали с Галей, она порекомендовала Ваське капельки успокоительные, сейчас пойду куплю Новопассит в каплях, еще дала телефон Зуевой, хотела утром ей звонить по поводу того что Васька в туалет не ходит, но он сходил и я не стала ее беспокоить.
Девочки, что еще можно сделать для Васюки чтоб помочь справиться со стрессом? На него смотреть больно...

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 01 сен 2013, 10:46

Еще хотела написать, что Петя очень контактный и замечательно ладит с моей дочей, они в доганялки играют, в рыбалку, вобщем супер! Попробую сейчас фотки вставить.
Изображение
Изображение
Изображение

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 сен 2013, 10:48

Как ему повезло!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 сен 2013, 11:44

Ваське своему надо побольше уделять внимание, брать на руки, разговаривать, гладить. чтобы понял, что с появлением нового котенка, ничего в любви хозяина к Ваське не поменялось.

у меня тоже сейчас караул. Новая кошка всех строит. Даже через закрытую дверь. Мои попритихли все, даже кол-во съеденного корма поуменьшилось за день. Я думала стресс для новой будет, а стрессуют все кошаки в доме, кроме нее (она воет и шипит на них.. змеи отдыхают, в одиночестве играет и вообще довольна жизнью), думаю, до лапоприкладства дойдет, когда выпущу в кошкостадо. :?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 01 сен 2013, 14:06

Евгения Селиверстова писал(а):что еще можно сделать для Васюки чтоб помочь справиться со стрессом? На него смотреть больно...
Думаю, ничего не надо. Потихоньку привыкнут. У меня уже через 5 дней дрыхли вместе, хотя сначала выгибали спину и шипели. Следите только, чтобы не сцепились. А когда не можете следить (например, ночью), то разделяйте по комнатам.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 01 сен 2013, 17:49

Вот еще какую особенность мы выявили у Пети, он готов есть все подряд, кроме того что ему положено. Напимер, вчера он унюхал чипсы и начал клянчить, дали кусочек маленький он его сгрыз и еще попросил, а сегодня он учуял, что мама моя семечки грызет, залез в кожурки и начал их есть. Мы конечно сразу их убрали и начали семечки ему грызть всем семейством. Хотя он сытый был, съел за пять минут до этого пол пакета корма. После семечек доча села есть печеньку, так он опять начал попрошайничать, дали на пробу, съел и глазом не моргнул и опять просит. Отнесла его на кухню, еще корма положила, понюхал и убехал. До этого давала фарш свежий говяжий и рыбу ментай сырую чищенную...нюхал и отворачивался. Нормально ли такое поведение?

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 01 сен 2013, 17:59

sv503 писал(а):
Евгения Селиверстова писал(а):что еще можно сделать для Васюки чтоб помочь справиться со стрессом? На него смотреть больно...
Думаю, ничего не надо. Потихоньку привыкнут. У меня уже через 5 дней дрыхли вместе, хотя сначала выгибали спину и шипели. Следите только, чтобы не сцепились. А когда не можете следить (например, ночью), то разделяйте по комнатам.

А расскажите подробнее как у них проходило сближение? Они в один прекрасный день перестали шипеть друг на друга или как? или вы что-то делали для того что бы они начали контактировать?
Я сегодня весь день прыгаю перед ними: одного поглажу, лезу на стремянке на шифоньер другого гладить, один семечек поел с печеньками, второго лезу рыбкой угощать. Короче еще не вечер, а я уже без сил...и еще Петя по столам лазит, поэтому постоянно на кухню бегаю его ругать, но он не понимает пока. Не понимает строго голоса, + я ладошкой по столу хлопаю громко, что бы он испугался, а он ноль реакции. Как приучить то? У меня до этого не было проблем с этим, кошаки вроде как то сразу понимали или я уже забыла как это бывает...

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 01 сен 2013, 20:26

Евгения Селиверстова писал(а):А расскажите подробнее как у них проходило сближение? Они в один прекрасный день перестали шипеть друг на друга или как? или вы что-то делали для того что бы они начали контактировать?

В общем-то, даже ничего не делали для их сближения. Просто обоюдное шипение постепенно снижалось, они потихоньку привыкали друг к другу. Постепенно они всё больше и и больше обнюхивали друг друга, вот и снюхались. :) Процесс привыкания происходит довольно быстро. Бывает, конечно, что некоторые коты очень плохо уживаются с собратьями, но в этом плане привыкание взрослого кота и малыша думаю проще происходит. Для лучшего привыкания попробуйте их одновременно кормить так, чтобы они видели друг друга, т.е. были не очень далеко. Попробуйте их на руках приближать к друг другу хотя бы для зрительного общения.

Насчёт столов посоветую стандартное эффективное средство - пшыкалку с водой. Как увидели, так брызнуть. Он постепенно поймёт в чём дело.

Насчёт того, что просит из еды того, что казалось бы не должен кушать - для молодых котов это довольно частое явление. Им то ли каких-то веществ не хватает, то ли ещё чего, но как показывает практика они могут с удовольствием хомячить и капусту, и морковку, и даже арбузы. Чипсы ему конечно не следует давать, а очищенные семечки - почему бы и нет? :) Предположу, что ему не хватает кошачей травки.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 02 сен 2013, 09:55

sv503, спасибо за ответ. Я вчера весь вечер провела в изучении как сблизить котов и как воспитывать котят.
У нас сегодня прогресс!
Утром они нюхали друг друга! Я их обоих гладила, успокаивала, потом принесла их миски с любимой едой, Васе рыбку свежую, а Пети Феликса говяжьего (он его больше всех любит). Поставила миски рядом и они подошли и начали кушать!!! потом Петька под диван залез, это у него там типа засада :D и они с моим Василичем начали лапами друг друга ловить через щель, я так поняла, что они пытались играть. Периодически пофыркивали друг на друга, но в течении часа не разлучались. Потом все утро друг за другом по-пятам ходили. Петя например, за угол спрячется, а Вася его лапой, тот тоже отвечает, говорит ему "мур"! Они конечно еще друг друга побаиваются, но я считаю это это очень хороший знак, что они подружаться.
Петя очень активный ребенок, ему волю дай он весь дом разнесет. А Вася играть не любит и видимо поэтому не одупляет, что происходит, он вроде бы думает что Петя его атакует, но реальной атаки не видит. Периодически друг другу по морде попадают, но не сильно, играючи.
Только что Петя сделал все свои грязные делишки прям в ванную!!! :D
Вот фотка как мои котодети кушают вместе
Изображение

Вернуться в «Они нашли свой дом!»