Активные темы         Ваши сообщения

Кошка из колодца. Мы здесь совсем одни. Нужна помощь

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

bestiarys
Постоянный пользователь

Re: Кошка из колодца. Мы здесь совсем одни. Нужна помощь

Сообщение bestiarys » 07 сен 2013, 18:51

olga_krotova писал(а):Если едят - можно! но про натуралку тогда лучше забыть. мешать не надо, будет хуже.

Думаю не стоит повторять штампы... Нормально сочетается.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 07 сен 2013, 19:28

При чем тут штампы... сама нарвалась. Говорю и советую только то что испробовала на своей шкуре. Взяла свою кошенцию маленьким котенком. Она была у меня первой. Заводчица при вопросе чем кормить, сказала можно всем и мешать тоже разрешила. А я ее еще и жирненьким-вкусненьким. У нас закончилось колитом. Сливки по рецепту тоже использовала сама.

Царь
Постоянный пользователь

Сообщение Царь » 07 сен 2013, 19:43

1.Газы выпускать
2. Ессентуки улучшают мембранное пищеварение в кишечнике
3. Вводить новые продукты в большом количестве нельзя при таком кишечнике в идеале моно кормление сбалансированными готовыми смесями
4. У котят до 1,5 месяцев жировое питание (необходимы сливки 10 - 30% + углеводы), затем кишечник перестаивается на белковое питание, следовательно если котенку более 45 дней жир ему будет провоцировать понос
5. в понедельник если более менеее все ОК - лечить гельминтов 2- кратно с интервалом 14 дней.
6. попу подмывать хлоргексидином, смазывать левомеколем или проктоседилом

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 07 сен 2013, 21:23

Спасибо всем огромное за советы!!!
итак подводим итоги всего вышеперечисленного, я даю им именно РК Стартер Мусс для котят, один котенок без помощи не ест вообще, но глотает все хорошо. второй пьет сливки сам, а корм кормлю я, поэтому вареную курицу будет дать проблематично, если только измельченную в блендере, но опять же не хочется сейчас таких резких перемен с рояла на натуралку, реакция может быть разная. когда они еще были здоровы, давала грудку для пробы, тот который сейчас абсолютно здоров съел и через 10 мин. его стошнило, при их состоянии экспериментов быть не должно. про сливки так и не поняла, котятам больше 1.5 месяцев. давать не давать и если не давать чем тогда заменить. ведь это же жидкость! по поводу состояния ребяток, беленький бодр и весел, хорошо все переносит, аппетит хороший, каки жидкваты, но сформированы, полосатик побывавший в Иванов, не мучается с попой, обрабатываю после каждогго похода в туалет, он много спит, сам пьет сливки, но пока не есть, в конце для цвет кала не поменялся еще есть слизь, но каки начали формироваться, уже не капает как раньше! у второго полосатика, не пьет самостоятельно и не ест кормлю сама, кал поменял цвет, стал коричневый, но по прежнему жидко, тоже спит много, очень жмутся к батарее, прям сидят на ней а на на полную очень горячая, лекарства все переносят хорошо, даже метронидазол, я делаю шарик из паштета и на корень языка!
Вообщем вот такие вот итоги дня

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 07 сен 2013, 23:04

[quote="Царь"]

4. У котят до 1,5 месяцев жировое питание (необходимы сливки 10 - 30% + углеводы), затем кишечник перестаивается на белковое питание, следовательно если котенку более 45 дней жир ему будет провоцировать понос

Настя, как я поняла А.Н. - не давать.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 08 сен 2013, 16:09

Итак новости с полосатиком который ездил в Иваново ночью была беда, был плох совсем, я думала не доживет до утра так был плох, дышал часто, лежал у меня прямо на шее, понос был ночью, все такого же цвета и жидкий, но ночь он пережил, с утра часов в 5.30 стошнило второго полосатика 2 раза, почему понятия не имею, вчера весь деть давала паштет и такой реакции на еду не было, в 7 сделала все назначения, дала есентуки у всех в этот раз реакция нормальная, малыш, который в Иваново ездил очень был вял и в 10.00 сделала ему 0.5 гамавита и потом 1мл. рингера, он пытался попить, но что-то его остановило, второму, который не ест сделала тоже самое, в питание перешла на агушу с индейкой у второго полосатика задышал нос, когда я поднесла питание, но самостоятельно есть не стал, продолжаю кормить сама через шприц, глотают, чавкают, хорошо, что он пожиже, сливки со вчерашнего обеда больше не давала, больше всех расстроился беленький здоровый мальчик, он их обожал и поноса у него от них не было, что касается здорового котенка он бодр, играет, кушает хорошо, ходит такой колбаской жидковатой, но не поносом, цвет кала хороший, такой же как у второго полосатика, но у него он пока не формируется, у полосатика (который ездил в Иваново), я думаю уже надо его просто назвать Иван, чтобы не путать, у него в какашка видела частички глистов тоненьких каких то , перед едой даю всех интеродез, а после еды смекту, вот хочу по совету Ани (из Валенты) повторить сейчас рингер 1мл. и на ночь сделать еще гамавит и рингер 1 мл., кормить буду тоже продолжать через шприц даю по 2мл еды, больше боюсь, что может спровоцировать рвоту! Жду советов и может быть что-то делаю не так!

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 08 сен 2013, 18:53

Энтеродез вроде бы рекомендуют для людей через 1-2 часа после еды или приема лекарства, а то он всасывание уменьшает. Мне кажется котят у котят тоже надо после еды... может просто с меньшим интервалом...
ИМХО: за 1-1,5ч до еды смекта, за 20мин - бифидубактрим или что есть из пробиотиков..., потом разведенный паштет, через час - энтеродез или какой другой сорбент. Внимательно читайте описания... все эти лекарства должны даваться правильно по времени относительно приема пищи... Иначе они может и не навредят но уж точно не помогут. Между приемами пищи можно выпаивать тот же рисовый отвар, отвар ромашки тоже рекомендуют и отвар коры дуба, но я их не применяла...
А рингера не маловато? кожу смотрели? обезвоживание есть?

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 08 сен 2013, 19:32

olga_krotova писал(а):Энтеродез вроде бы рекомендуют для людей через 1-2 часа после еды или приема лекарства, а то он всасывание уменьшает. Мне кажется котят у котят тоже надо после еды... может просто с меньшим интервалом...
ИМХО: за 1-1,5ч до еды смекта, за 20мин - бифидубактрим или что есть из пробиотиков..., потом разведенный паштет, через час - энтеродез или какой другой сорбент. Внимательно читайте описания... все эти лекарства должны даваться правильно по времени относительно приема пищи... Иначе они может и не навредят но уж точно не помогут. Между приемами пищи можно выпаивать тот же рисовый отвар, отвар ромашки тоже рекомендуют и отвар коры дуба, но я их не применяла...
А рингера не маловато? кожу смотрели? обезвоживание есть?

Аня врач из валенты сказала, что перед едой смекту, после еды мин. через 15 энтеродес, у меня есть бифидубактерин форте в капсулах, можно его котятам давать и как? Рингера Аня сказала колоть по 1мл. каждые 2-3 часа в зависимости от состояния, хотя конечно мало, но очень боюсь отека легких не раз уже видела такое у котят!!(((
а по поводу кожи где ее смотреть нужно на холке сразу расправляется
Последний раз редактировалось Настасья New 08 сен 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 08 сен 2013, 19:38

ну я там и имела в виду.... в капсулах я не встречалась... его разводить наверно нужно? мы покупали в аптеке уже готовый жидкий для детей (хранили в холодильнике) и котятам по 0,3 выпаивали. Наверно в интсрукции должно быть как его разводить? и развести как рекомендовано для детей? А в предыдущем сообщении написали что смекту после еды даете, а перед - энтеродез))))

Авиценна
Новичок

Сообщение Авиценна » 08 сен 2013, 21:40

Бифидумбактереин по 0,3 очень мало, по 1 мл на котенка и можно 1 раз в день. Можно брать сухой во флаконах , добавить 2 мл холодной кипяченой воды , если экономить, то можно поделить на 2 котят, но я всегда даю по флакончику на 1 котенка.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»