У нас прогресс.
Через 2,5 года Чуча дает себя погладить секунд 6.
потом отходит на расстояние и начинает мурлыкать.
до этого только одно касание у нее вызывало чувство негодование с отскакиванием на метр и "Все вокруг враги"
с рычанием дикого зверя.
Видимо сейчас, когда она осталась одна в комнате (Масяню приходится к ней запихивать, чтобы Чуча не скучала, а Масяня как та корова, в Особенности национальной охоты раскорячится, всем лапами упирается и фиг запихаешь.
Чуче оставляю ночник и подольше с ней нахожусь в течение утра или вечера.
Видимо благодарит, дает себя погладить, сегодня колтун нашла, но думаю от ножниц она в обмарок упадет.
Ей очень хочется ко всем кошкам, но как только Гном прорывается к ней, отпихивая всех, то не разбирая, сразу "кулаком в морду" . НИЧЕГО не получается в разум его привести. Чем ему не угодила - НЕ знаю, видимо единственная кошка которая ему сдачи не дает (интеллигенция не на пользу Чуче)
Масяня сейчас первая в бой идет в победе на Гнома. (раньше даже губы дрожали, без прикрас).
сейчас лапами махается по настроению и
на меня смотрит: Мам, ведь я права?! Ожидая моего одобрения. И если ругаю ее, то вселенская обида на морде лица
Но у Гнома есть защитник - Анархия, кошка по размеру "соплей перешибешь" но вот именно она глава кошкостада.