Друзья, давайте поможем!!!!!!
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Re: Друзья, давайте поможем!!!!!!
Я слышала, что камни часто из-за некачественного корма...вы каким кормите?
- Lera_Xalidova
Да наш Баська ещё молодой.Ему 8 лет будет в ноябре только. У нас такая ситуация сложилась изначально из-за невнимания врачей и неправильного лечения нашими врачами из Владимира, у меня кот 3 суток на руках просто умирал, а врачи все новое и новое назначали, пока в итоге у нас не стали почки отказывать. Нам за 1 сутки сделали три!!!!! наркоза только для того, чтобы вставить катетер, хотя котюня уже вялый был и особо даже и не сопротивлялся. Мы когда в Москву в Зоовет приехали ночью, там у врачей глаза вылезли, когда они услышали про эти наркозы и были крайне удивлены, что малыш вообще жив остался, там пролежали прокапались в стационаре с 5 утра и до 14.00 , кот хоть ожил, когда мы оттуда домой уезжали.... Может это и будет грубо звучать с моей стороны, но в нашем городе большая масса врачей работает не на результат, а на количество потраченных денег...имхо.. А отмазка одна- ну кот же не человек,сказать не может, да и у каждого есть своё кладбище... Я всё понимаю, но при желании и внимательном подходе, а главное, при конструктивном диалоге с хозяином животного, можно добиться немалых результатов!!! Мы год после Мск спокойно жили и "в ус не дули". Кормили Hills s/d сначала, потом перевели на c/d. Уж что что, а я к животным отношусь крайне внимательно, поскольку душа болит и времени свободного через край! В общем, вчера в Иваново нам назначили начальное лечение, сегодня в Артемиде сдали мочу на анализ, должны были сделать. К вечеру сказали приехать за результатами, да и врач ждал, чтобы узнать какая именно моча, чтобы дальше лечение правильное назначить, так после моего 250 звонка мне ответили, что анализ не сделан и вообще его потеряли... Ну вот как тут спокойно реагировать??? Причём, я 100 миллионов раз повторила, что ситуация критическая, что мочу собрать в нашем случае крайне тяжело и время нам сейчас совсем не нужно тянуть. Меня там даже слушать не стали.... В итоге, мой котярыч стойко вытерпел 2 капельницы сегодня и обиженный ушёл от меня под диван, так далеко, что его ничем теперь не достать оттуда. Ну вот и где человечность и желание помогать???
...Лера... Ко мне на "ты"
Про анализ мочи...я тебе сейчас в личку напишу где ее сдать можно в любое время (наисвежейший анализ надо обязательно). Конечно, самая правильная - это утренная порция. Нужен чистый лоток (нельзя мыть чистящими средствами, лучше хоз.мылом и обдать кипятком. (Своему предыдущему я даже покупала каждый раз новый лоток для анализа, когда при ХПН жизнь поддерживала) Как собрать мочу если ходит в наполнитель - очень много статей в инете разных самых.
От того, когда сделают в лаборатории (через какое время), как хранится (нельзя на свету и нельзя более 2-х часов от сбора мочи до самого определения анализа)... может о-о-чень многое зависеть, в т.ч. и при хранении в моче самопроизвольно начинают выкристализовываться соли и диагноз будет неверным. Важно ЧЕМ мерялась плотность в анализе мочи.
Хорошо бы соотношение белок/креатинин в моче узнать тоже. Опытому ветеринару всё важно.
конечно, Вискас и Китетект и им подобные провоцируют болезнь из-за своего состава ингредиентов (НО!!! в дешевых кормах (даже нелечебной линии) фосфор в хим.составе не большие, что при болезнях мкб и почек хорошо), вот состав ингредиентов (субпродукты вместо мяса), всякие наполнители и красители там (в т.ч. атраканты - ЗЛО!, опять же страдают и печень и почки). ИМХО.
Основное - это не перерекармливать ЛЮБЫМ кормом. Мы все как привыкли, если сухой- насыпем и не думаем, жует весь день, толстеет... мы радуемся. Не обращаем внимание на таблицы кол-ва корма в день на каждой пачке. Вот от этого проблемы основные и появляются. ИМХО
про корма на развес... скупой платит дважды, лучше не скажешь! Когда открыли, как хранили?! Думаете честно кто-то скажет в магазинах?!
Читая аналитику..."Многолетние наблюдения показывают, что животные, не употребляющие сухой корм, подвержены МКБ практически в той же степени, что и его не употребляющие (16% и 18,4% соответственно). 81,6% обратившихся заболевших животных получали смешанное питание.
У подавляющего большинства обратившихся отмечался избыточный вес -89,5%. Это связано, вероятно, с тем, что избыточное потребление любых кормов в конечном итоге приводит к повышенной нагрузке на мочевыделительную систему, не адаптированную к утилизации большого количества продуктов распада питательных веществ, что в итоге может предопределять образование уролитов".
От того, когда сделают в лаборатории (через какое время), как хранится (нельзя на свету и нельзя более 2-х часов от сбора мочи до самого определения анализа)... может о-о-чень многое зависеть, в т.ч. и при хранении в моче самопроизвольно начинают выкристализовываться соли и диагноз будет неверным. Важно ЧЕМ мерялась плотность в анализе мочи.
Хорошо бы соотношение белок/креатинин в моче узнать тоже. Опытому ветеринару всё важно.
Олеся писал(а):Я слышала, что камни часто из-за некачественного корма...вы каким кормите?
конечно, Вискас и Китетект и им подобные провоцируют болезнь из-за своего состава ингредиентов (НО!!! в дешевых кормах (даже нелечебной линии) фосфор в хим.составе не большие, что при болезнях мкб и почек хорошо), вот состав ингредиентов (субпродукты вместо мяса), всякие наполнители и красители там (в т.ч. атраканты - ЗЛО!, опять же страдают и печень и почки). ИМХО.
Основное - это не перерекармливать ЛЮБЫМ кормом. Мы все как привыкли, если сухой- насыпем и не думаем, жует весь день, толстеет... мы радуемся. Не обращаем внимание на таблицы кол-ва корма в день на каждой пачке. Вот от этого проблемы основные и появляются. ИМХО
про корма на развес... скупой платит дважды, лучше не скажешь! Когда открыли, как хранили?! Думаете честно кто-то скажет в магазинах?!
Читая аналитику..."Многолетние наблюдения показывают, что животные, не употребляющие сухой корм, подвержены МКБ практически в той же степени, что и его не употребляющие (16% и 18,4% соответственно). 81,6% обратившихся заболевших животных получали смешанное питание.
У подавляющего большинства обратившихся отмечался избыточный вес -89,5%. Это связано, вероятно, с тем, что избыточное потребление любых кормов в конечном итоге приводит к повышенной нагрузке на мочевыделительную систему, не адаптированную к утилизации большого количества продуктов распада питательных веществ, что в итоге может предопределять образование уролитов".
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- julia86
- Контактная информация:
А мне напишите в личку тоже где сдать анализ мочи в любое время.У кошки тоже МКБ походу(ходили в Артемиду на Дуброву) и надо мочу сдать.Кормила Бош Санабель птица.Кошку вроде не перекармливаю,не толстая.После Стопцистита кошка в туалете хоть полдня не проводит,но мочу надо сдавать обязательно.Буду ждать.
Юля, вечером напишу. Думаю, что ты тоже перекармливала. Скажу где взятъ мерный стаканчик для Санабелъ. Удивишъся, когда померишъ корм.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Олеся
- Контактная информация:
У моих с самого рождения стоял корм в свободном доступе. Едят не много, по весу норма, я даже по началу боялалсь , что не доедают. Дай, конечно, Бог, чтобы все так и продолжалось хорошо у нас...кормлю Хилсом+паштеты Хилс...одна маленькая баночка на троих на два раза....это оооочень мало (по мне)...
- Lera_Xalidova
Про корма - Марин, на 1000000% права! У меня был свой зоомагазин, я вообще не продавала на развес, только перед закрытием магазина за месяц большие пачки открыла, чтобы распродать, и то, постоянно закрывала, чтобы не выветривались и т.д. и т.п. Все равно, человек сам соотношение белков, жиров и углеводов для животного никогда сам не подберёт, кормя "со стола" а в нормальных кормах ( Хилс, Роял, Эукануба) более-менее все сбалансировано, но перекармливать конечно категорически нельзя. Я уже сегодня звонила в Мск в "Зоовет" нашей девушке-врачу, которая нас в прошлом году с того света вытащила, с ней консультировалась. Артемида меня сегодня опять оооооочень негативно удивила анализом нашей мочи. По их исследованию- мой кот здоров на 100%, только небольшое совсем воспаление..... И ни слова про соли, про кровь и всё остальное... Как вот верить теперь? Как делали анализ и делали ли вообще-вопрос в вечность, видимо..
Я не удивляюсь нисколько по поводу Артемиды. Моей кошке цистит поставили по анализам(это в четырех стенах живет и вдруг цистит!!!). Лечение не помогло. Ну и оказалось, что это мочекаменная болезнь.
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи
- Lera_Xalidova
surok писал(а):Я не удивляюсь нисколько по поводу Артемиды. Моей кошке цистит поставили по анализам(это в четырех стенах живет и вдруг цистит!!!). Лечение не помогло. Ну и оказалось, что это мочекаменная болезнь.
Вы знаете, цистит то может быть у домашней кошки, это не особо удивляет, а вот как смотрят анализы в клинике-это вопрос. А потом, когда начинаешь вопросы задавать, то на тебя как на идиотку там смотрят, да и вообще не хотят что-либо объяснять...
блин, как все это больно читать про артемиду (((
Вернуться в «Они нашли свой дом!»