Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете!!
Re: Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете
Феликс и Китекет (тем более) не давайте сейчас.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
позвоните Гале (воробышек), она поможет съездить к Елене Васильевне.
Не надо в Ольгу и не надо в Артемиду (неизвестно к кому Вы там попадете, там только 1,5 врача, к которым реально можно ходить) ИМХО.
На счет корма -подумайте о смене. Корм эконом класса, особенно Китекет (платите за раскрученную марку) - там ничего полезного нет, одни атраканты (усилители вкуса), кошки на них подсаживаются и потом страдают органы внутренние.
вообще... чем кормите Ваську, на то постепенно переводите и Петьку. Но сначала надо стул оформить
Не надо в Ольгу и не надо в Артемиду (неизвестно к кому Вы там попадете, там только 1,5 врача, к которым реально можно ходить) ИМХО.
На счет корма -подумайте о смене. Корм эконом класса, особенно Китекет (платите за раскрученную марку) - там ничего полезного нет, одни атраканты (усилители вкуса), кошки на них подсаживаются и потом страдают органы внутренние.
вообще... чем кормите Ваську, на то постепенно переводите и Петьку. Но сначала надо стул оформить

Сколько времени прошло после глистогонки???
От этого тоже стул бывает не до конца оформленный.
Когда гнали глист у старшего?
От этого тоже стул бывает не до конца оформленный.
Когда гнали глист у старшего?
Евгения, Вы обязательно все пишите здесь, не стесняйтесь.
Я с самого начала говорила, что он очень много ест и часто какает. Но стул у него обычно оформленный был, наверно потому, что я ему давала 1 пакет жидкого в день (делила на 2 порции, а не сразу весь пакет) + сушку. Особо жидким не баловала. В этой теме кто-то советовал кормить часто, но маленькими порциями. Я кормила по 5-6 раз в день.
Интересно, а лоточек в ванной стоит? А нельзя его в коридор вынести, чтобы в нанну вообще не лазил? Вы лоток сменили или оставили прежний? Или Вам так самой удобнее, чтобы он в ванну ходил?
Я с самого начала говорила, что он очень много ест и часто какает. Но стул у него обычно оформленный был, наверно потому, что я ему давала 1 пакет жидкого в день (делила на 2 порции, а не сразу весь пакет) + сушку. Особо жидким не баловала. В этой теме кто-то советовал кормить часто, но маленькими порциями. Я кормила по 5-6 раз в день.
Интересно, а лоточек в ванной стоит? А нельзя его в коридор вынести, чтобы в нанну вообще не лазил? Вы лоток сменили или оставили прежний? Или Вам так самой удобнее, чтобы он в ванну ходил?
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.
Очень рада за Петюню!!! Евгения, спасибо Вам за Ваше доброе сердце!! Наталье спасибо за временный приют! Галине спасибо что помогает даже особенным котейкам найти своего Человека!!! Петюне счастья в новом доме)))
-
- Постоянный пользователь
sv503 писал(а):Закрывайте дверь в ванную, если не хотите чтобы он туда ходил в туалет (и пока окончательно не приучился). Хотя, например, кошка у моей мамы всю жизнь ходит в туалет в ванную и никого это никогда не напрягало, включая меня.
Раз ходит по большому 3-4 раза в день, предположу что стул жидковат (и раз лапы пачкает). Сходите проконсультироваться к ветеринару обязательно.
во-во))Моя бабушка тоже всегда говорит, что она моется в кошачьем унитазе))
Зато сплошная экономия на наполнителях..
+ смыл водичкой и запаха никакого
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать...
- Евгения Селиверстова
Ну вот, а я вчера купила Китикета пачек 30...и Фрискаса 4 пакетика на пробу. Фрискас утром поел пл*охо. Феликс подороже стоит и мой Вася съедает не больше 2-х пакетов в день. Петю кормлю раз 5 в день вместе со старшим (в 7 утра, в 11.00-12.00, в 16.00-17.00, в 20.00 и в 23.00 немного на ночь чтобы успокоились). Делю пакетик на две порции. Сухой корм Мон Ами он у меня вообще не ест. Купила коробку Вискаса сухова для котят. Оба котэ вчера ели его с удовольствием. Так же купила Ветом, сегодня дала и тому и другому. Васю кормили лет 6 только Китикетом и сухим Спешелом для костратов и профилактика мочекаменной, на Феликс перевела примерно месяца 4 назад, т.к. ел плоховато, Феликс лучше ест. Васю глистогонила буквально 3 недели назад, но без повтора,т.к. с целью профилактики давала. Может Петю тоже проглистогонить? у меня вроде осталась глистогонка, надо найти, как называется не помню, там флакончик был с белым сиропом.
Стул у него впринцыпе оформлен, но на мой взгляд мягковат.
Купила им еще травки, грызут. еще сено любят, я его хомяку покупаю, ну и кошаки тоже его погрызть любят для чистки.
По поводу горшка пока не решила, хорошо это или плохо, что он в ванную ходит. С одной стороны убирать вообще не напряжно, но иногда Петя лапы пачкает, я правда успеваю его поймать и протереть лапки. Вчера также купила ему новый горшок, поставила в ваной, но он туда не пошел, нагадил рядом.
Он вроде по-спокойнее стал. Купила ему игрушку на подставке с мышкой и перышками, как советовали, за вечер так с ней умотался, что вел себя хорошо. На стол уже почти не залезает, на ноги тоже значительно меньше кидается. Хвала пшыкалке для цветов!
Кстати, игрушка ему сегодня уже не интересна...может ее кошачей мятой помазать?
Петя постоянно достает Васю, зовет его играть, бегает за ним когда тот спускается вниз. А Васька видимо не понимает, что мелкий играет с ним, поэтому отвечает ему лапой по морде, по виду не сказать, что он воспринимает это как игру, скорее как слабую атаку, настороженный уж очень. Сидит все время на верху на стенке, спускается поесть-попить-в туалет, ну иногда Петьку подразнить. Петька к нему прорывается, но я не разрещаю. Прочитала, что у каждого должна быть своя территория.
А это Петя с новой игрушкой.

Стул у него впринцыпе оформлен, но на мой взгляд мягковат.
Купила им еще травки, грызут. еще сено любят, я его хомяку покупаю, ну и кошаки тоже его погрызть любят для чистки.
По поводу горшка пока не решила, хорошо это или плохо, что он в ванную ходит. С одной стороны убирать вообще не напряжно, но иногда Петя лапы пачкает, я правда успеваю его поймать и протереть лапки. Вчера также купила ему новый горшок, поставила в ваной, но он туда не пошел, нагадил рядом.
Он вроде по-спокойнее стал. Купила ему игрушку на подставке с мышкой и перышками, как советовали, за вечер так с ней умотался, что вел себя хорошо. На стол уже почти не залезает, на ноги тоже значительно меньше кидается. Хвала пшыкалке для цветов!
Кстати, игрушка ему сегодня уже не интересна...может ее кошачей мятой помазать?
Петя постоянно достает Васю, зовет его играть, бегает за ним когда тот спускается вниз. А Васька видимо не понимает, что мелкий играет с ним, поэтому отвечает ему лапой по морде, по виду не сказать, что он воспринимает это как игру, скорее как слабую атаку, настороженный уж очень. Сидит все время на верху на стенке, спускается поесть-попить-в туалет, ну иногда Петьку подразнить. Петька к нему прорывается, но я не разрещаю. Прочитала, что у каждого должна быть своя территория.
А это Петя с новой игрушкой.

- Евгения Селиверстова
Вот еще что хотела спросить. Какую когтеточку лучше купить? Я выбираю междо палкой на подставке (по типу игрушки Петиной) или доску обтянутую мягкой тканью? Стоят примерно одинаково, в пределах 250 руб.
у меня на подставке столбик
У меня сухой мон ами ел прекрасно, потому, что я больше ничего не давала. Только с утра жидкий корм, а потом весь день сушку. Вы его набаловали. Кладите в мисочку сухой. Если сразу не сьест, то сьест когда проголодается.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.
Вернуться в «Они нашли свой дом!»