Активные темы         Ваши сообщения

Срочно нужна помощь лишайным котятам!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Срочно нужна помощь лишайным котятам!

Сообщение Mar33_33 » 17 июн 2014, 05:47

У меня когда у кошака на морде был, я мазала, потом минут 10 занимала играми, чтобы мазь впиталась, (так веты советовали).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 17 июн 2014, 22:02

Тему про котенка, который находится у нас, надо назвать " Еще один котенок в ужасном состоянии"( по аналогии с Аленой Мири).
Напишу вкратце про хорошее и про плохое.
Аппетит есть. Какашки колбасками. Это, соответственно, хорошее. При нас напИсала в горшок.( Только похвалили, и через пятнадцать минут накакала рядом с горшком. Горшок был чистый.) На этом хорошее заканчивается.
Котенок весь в лишаях. Но! Теперь мне кажется , что это не просто лишай. На мордочке у нее появились жесткие складочки, как при чесотке.
И самое страшное-это уши.... Я сегодня попыталась их почистить-просто ватными палочками. О Боже! Такого я не видела никогда. Там не просто струпья.. Это похоже на древесный наполнитель, размокший от мочи... Какие-то опилки в ушах.Я почистила, как могла. Но боялась протолкнуть ЭТО внутрь. А вдруг она оглохнет?
В связи с этим у меня вопросы.
Почему подумали, что у котят именно лишай? Может ли это быть лишай + чесотка? Поможет ли в таком случае термикон, или от чесотки-свои, специфические препараты?
СтОит ли сейчас что-нибудь сделать с ушами, например, накапать чем-нибудь? Или подождать до врачебного приема?
ИДЕАЛЬНО было бы съездить к врачу, чтобы врач почистил уши дочиста, а я бы уж потом только капала капли по назначению.
К врачу смогу попасть только в воскресенье, так как я работаю на шестидневке. К радужному врачу не хочу, он ничем не отличается от меня, по-моему. Я имею в виду познания в медицине.

Сегодня намазала термиконом пораженные места.. Поставила гамавит. Попыталась почистить уши. Потом психанула и до-мокра намазала ее все биопокровом. Особенно мордаху. Котенок от неожиданности даже перестал мяукать. Мяукает она очень громко. Я уже думаю-может, не слышит?
Вот такие дела. Хоть бы уж справилась. И малявка бы справилась, и я....
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 июн 2014, 04:33

Ирина, делали Вакдерм, поэтому после него и вылезло все, что должно вылезти.

Может быть Стронхолд?? (три в одном: клещи-блохи и часть глист(.
когда находила кота Интернета тоже была и чесотка и лишай + вирус в одном флаконе.

может быть начало нотоэдроза?
Стронхолд типы таких клещей берет...
Но лучше Е.З. звонить-узнавать, что сделать.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 18 июн 2014, 06:07

Стронгхолд токсичен. Я боюсь им. Я думаю термикон с биопокровом не повредят. Или как?
Сегодня куплю эхинацею. Надо иммунитет поднимать.
Что делать с ушами до воскресенья? Как думаете? Раньше воскресенья никуда не попаду.
А что у остальных двоих?
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 июн 2014, 06:42

если нотоэдроз начался, то им не вылечишь, я думаю.
Но, действительно, надо бы показать вету.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 18 июн 2014, 07:53

А как определяется нотоэдроз? Соскоб? Или по внешнему виду? Может мне искупать ее в низорале?
Девчонки, подскажите, что делать с ушами, пока я не добралась до врача?
Киса и Ося были здесь!

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 18 июн 2014, 08:05

Я когда Кешу своего подобрала на помойке у него у шах тоже как земля оказалась. Полностью все дырочки забиты были. Капала камфорное масло по 2-3 капли, размачивала и палочками ватными выбирала всю хрень!
За две недели справились. Но у него, конечно кроме клещей больше ничего не наблюдалось. Тоолько уши были слегка облезлые. Я их йодом мазала, мне от лишая его посоветовали.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 18 июн 2014, 08:15

Ага, Тань, про йод я знаю. Он как бы сжигает споры грибка, а современные мази что-то там такое жизненноважное у грибов разрушают. У нее грибок на мордочке, там йодом не намажешь, она вертится, ка бы ном и глаза не сжечь. А если масло попадет в слуховой проход?
Киса и Ося были здесь!

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 18 июн 2014, 08:21

Ира, ну ты же капли капаешь от ушного клеща!!!!
У масла такой же эффект. Только капли щипучие, а масло нет. У меня все коты этих капель как огня боятся. Только возьмешь пузырек - никого в доме нет! :lol: :lol:
А масла не пугаются!
Не помню кто мне посоветовал давно уже, с тех пор всем уши лечу камфорным маслом. (К стати, когда в детстве у меня уши болели, мне бабушка тоже камфорное масло капала).
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 18 июн 2014, 08:24

Ага, поняла. Я вот знаю, что борный спирт в уши капают. Себе тоже его капала, а про масло не слышала
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Они нашли свой дом!»