Активные темы         Ваши сообщения

Поможем брошенной бедняжке!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

SvetuliK
Постоянный пользователь

Re: Поможем брошенной бедняжке!

Сообщение SvetuliK » 13 фев 2013, 07:52

Доброе утро! Вчера в 17.20 видела эту собаку на старом месте бежала по обочине в сторону тепличного. Эта собака уже около года совершает пробежку по данному маршруту, на дорогу не выбегает, просто бежит. Мне кажется она обитает или в гаражах, или у кого то на дачах. Я считаю ее забирать и пристраивать в приют нет смысла, вот если ей найти сначала ручки, тогда уже и можно ее ловить, а может лучше попытаться проследить куда она бежит, может не все так уж и плохо, боюсь только, что маршрут ее проходит по обочине дороги.
Жизнь нужно прожить так, что бы сказали: "а ну ка повтори"

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 13 фев 2013, 10:34

Наконец я поняла о какой именно собаке идёт речь....))))
Значит так. Знаю я о её существовании уже 2.5 года. Бродяжничает. Летом ее кормят на дачах, зимой побирается на остановках, у дороги и у мусорных баков. Вообщем-то приспособилась худо-бедно. На мой взгляд: шансов на пристройство у нее немного (будка-цепь гораздо хуже ее нынешнего существования), надо ее подкармливать - я это делала позапрошлой зимой, когда она вообще в скелет превратилась, очень желательно стерилизовать - со щенками выжить намного сложнее + нечего бездомышей плодить. Можно ограничиться прививкой против бешенства + Депо-Провера против течки ( хуже, но стресса меньше). Нужен куратор.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

SvetuliK
Постоянный пользователь

Сообщение SvetuliK » 13 фев 2013, 10:53

bestiarys писал(а):Наконец я поняла о какой именно собаке идёт речь....))))
Значит так. Знаю я о её существовании уже 2.5 года. Бродяжничает. Летом ее кормят на дачах, зимой побирается на остановках, у дороги и у мусорных баков. Вообщем-то приспособилась худо-бедно. На мой взгляд: шансов на пристройство у нее немного (будка-цепь гораздо хуже ее нынешнего существования), надо ее подкармливать - я это делала позапрошлой зимой, когда она вообще в скелет превратилась, очень желательно стерилизовать - со щенками выжить намного сложнее + нечего бездомышей плодить. Можно ограничиться прививкой против бешенства + Депо-Провера против течки ( хуже, но стресса меньше). Нужен куратор.

Абсолютно с Вами согласна, готова помочь материально при стерилизации и оплате стационара после операции.
Где именно (в каком месте) Вы ее подкармливали, я ее вижу только бежащей по трассе, я живу на Куйбышева (на огуречной горе) каждый день езжу по пекинке, могу привозить еду ей только где оставлять?
Жизнь нужно прожить так, что бы сказали: "а ну ка повтори"

лелик84
Постоянный пользователь

Сообщение лелик84 » 13 фев 2013, 10:54

SvetuliK писал(а):На мой взгляд: шансов на пристройство у нее немного (будка-цепь гораздо хуже ее нынешнего существования)

А Я с вами не согласна, почему нет шансов на приустройство, собака очень умная, судя по поведению, наоборот нужно найти ручки, сколько она уже так скитается, может повезет и она наконец то обретет свой дом и любящих хозяев. И по габаритам она не большая для цепи.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 13 фев 2013, 13:02

ИМХО. Она профессиональная попрошайка. Умная - безусловно. Среди дикарей идиотов нет. А вот ориентация на человека сомнительна. Протестируйте. Накормите как следует и посмотрите: она с Вами останется или уйдёт. От этого зависит успешность социализации. Останется - социализация возможна. Теперь вопрос - Вы уверены, что сумеете найти: частный дом, участок, огороженный, с вольером. Не цепь, не будка. И как ее люди будут рядом удерживать? И людей ещё надо найти, которым интересен дикарь? Если сумеете - хорошо. Нет - тащить приспособленное животное неизвестно куда, неизвестно к кому как минимум не гуманно. Ее когда Аня отловила и в Валенту привезла, то стресс был страшнейший (читайте первый пост). Куда делась собака? Вернулась на ПМЖ.

...Кормить. Я кормила так. Несколько раз подловила ее, когда она попрошайничала на остановке напротив ул.Комиссарова. В одно и тоже время. Утром. Накормила. Потом она сама стала приходить. А в начале лета исчезла - нашла другое место кормёжки.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

лелик84
Постоянный пользователь

Сообщение лелик84 » 13 фев 2013, 14:24

Да почему сразу часный дом или вольер, конечно часный дом это хорошо, но сотни собак живут в квартирах, и такое же количество приручали к человеку, а эта собака не агресивная, она подходит к людям и это о многом говорит!!!А стрес это понятно у любой уличной живности стрес будет, когда ее посадят в машину и повезут с привычного места обитания, да к тому же может у нее и потомство где то есть!!!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 фев 2013, 14:27

Лена, вот поэтому Алена и спрашивает, кто будет куратором?

Если ее привезти в приют и оставить, то на кого? Работников 2 человека, накормить не успевают, а ее надо социализировать и приучать к выгулу (раз на квартиру претендует) и еще там всякое (не знаю, что собакам надо).
кто будет куратором?

вон Луну уже 2 раза отдавали и возвращали, кому нужна не приученная собака?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Элен
Постоянный пользователь

Сообщение Элен » 13 фев 2013, 14:39

Как луну вернули,она сейчас в приюте?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 фев 2013, 14:57

да, опять в приюте :(
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Элен
Постоянный пользователь

Сообщение Элен » 13 фев 2013, 15:00

Вот это да))))) еще же при мне ее брали мама с сыном,мы им еще помогли довезти их вмсете с луной до дома!как же так то?а почему они вернули то?

Вернуться в «Они нашли свой дом!»