Помогите щенку выжить!!!_помогли)Лютер ДОМА!
Re: Помогите щенку выжить!!!
Один раз мне кажется кормят уже старых собак. Я всегда кормлю два раза и столько же гуляем .Даже бездомных стараемся кормить два раза, утром и вечером. Кто в будках у нас остался это Лайма и Рыжуля, то два раза кормит Тоня и один раз моя дочь. Раньше когда их много было Тоня дважды кормила и я тоже два раза, но там кто прибежит, кто прогуляет.
Я даю не чищенный. У нас ведь с пищеварением проблемы, а все полезности для микрофлоры как раз в не чищенном. Вы не бойтесь! Запах, конечно, своеобразный, но пахнет как бы травой. Вот парное деревенское молоко так пахнет. Выглядит он не очень красиво, это да. Но по большому счету любая часть убитого животного некрасиво выглядит. Режется легко, я на такие тонкие полоски нарезаю и даю. Разрезать нужно обязательно еще и потому, что это ведь часть желудка и там кроме травы могут попадаться мелкие камешки.
Танечка писал(а):девочки, рубец - это желудок коровы?
Его варить? А потом чистить?
просто у меня с пёсой беда, кормить чем не знаю уже!
Правильно. Варить его не нужно. Он продается нечищенный стоит руб 60. и чищенный 180 руб.Нужно давать нечищенный, но я боюсь, что меня из дома выгонят из за запаха, поэтому даю чищенный сырой и с резки тоже иногда не варю, но все предварительно замораживаю.
Да, это один из отделов коровьего желудка. Варить точно не надо!!! Во-первых, запах будет - хоть святых выноси..Во-вторых, вся его фишка именно в полезной микрофлоре. Его или сразу сырым дать, или проморозить и опять же дать. Меня кинолог научил)
Mar33_33 писал(а):у меня у директора 2 собаки, один алабай, я точно знаю, что кормят его 1 раз в день. И все равно бочонок.
2 раза - это не много?
Лютера до недавнего времени я кормила 4 раза в день из-за дивертикула. А Кнопу как-то сразу мы начали кормить два раза в день. Мне ее жалко было, она же сразу на улице у нас жила, а была еще маленькая. Правда, что не доели, я сразу убираю, но у Лютера такого не бывает) А с его появлением и Кнопа перестала капризничать и все съедает. Они же у нас полудикий образ жизни ведут, носятся как кони, везде ходят и лазают. И не толстые. Лютер вообще тощий, ребра только недавно перестали просвечивать, а Кнопа изящная просто)
Рубец нечищенный закупаю на неделю.но полощу его в ванной в теплой воде.нарезаю такими платочками и полощу.потом на кусочки режу и все едят.Но если каждый день давать,то всех слабит почему то.поэтому даю через день.и если жир попадается,то его срезаю весь.
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.
Зеленый ванючий(как навоз),но это полезно,вкусно и шерсть на самом деле становится шелковой(проверено на собаке бездомной)
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.
Девочки,сегодня была у Ильина на приеме.и в свободную минутку задала ему вопрос:-почему собака ест какашки.Сказал что не хватает витаминов группы В.(пивные дрожжи,кефир,но самое эффективное это опара(для дрожжевого теста),только давать совсем по чуть чуть,с ноготок или испачкать мордочку,чтоб только слизнул.Много плохо-пронесет животное.
Опара ведь с сахаром должна быть. Неужели можно?
Вернуться в «Они нашли свой дом!»