Активные темы         Ваши сообщения

Кошка Лиза просит помощи!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Кошка Лиза просит помощи!

Сообщение Mar33_33 » 23 окт 2011, 12:05

Она просто всего боится! Боится лишний раз выйти! :(
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Ольга
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга » 24 окт 2011, 07:20

В общем, Лиза ходила под себя во всех смыслах ((
Я последовала совету и посадила ее только в клетку.
накрыла ее. Поставила туда туалет с наполнителем (барсик) и поилку, кормлю по часам.
Решила протравить глистов. Добавляю суспензию для котят в корм.
ночью она мякала и скреблась в клетке, я несколько раз подходила - она копала ямку.
В итоге она сходила в лоток! Ура.
Подробности еще вечером.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 окт 2011, 07:23

УРА!!!
С глистогонкой будь очень аккуратна!
Через 10 дней повтор и лучше другой глистогонкой, чем была в первый раз.

Ольга
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга » 24 окт 2011, 08:00

ну, я думаю, что дотравлю этой, а потом еще через несколько месяцев еще сделаю. Потому что котя не вылизывается, она очень грязная. Чтобы ее помыть - пока не представляется возможным - она не подпускает меня. Погладить - пожалуйста. А так, взять ее на руки, там, да из коробки в клетку пересадить - начинает "орать" царапаться кусаться. Вот вчера мне тоже по первое число досталось
Так что пока так.

Squirrel
Постоянный пользователь

Сообщение Squirrel » 24 окт 2011, 10:47

Ольга, а Вы не пробовали кот-баюн давать кошечке? Мне кажется ей надо помочь пережить стресс, ну и страх, что опять новое место. Есть и более дорогие - в Вашем случае лучше спрей или фумигатор, которые как бы дают кошке понять что она в надежном месте, забыла название.
Просто Мария, Маша, Машенька.

Ольга
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга » 24 окт 2011, 12:00

оо, я про такое и не знала.
Надо поинтересоваться в зоомагазине

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 окт 2011, 15:28

Препарат называетс Феливей (http://www.feliway.com/ru/Felivej-ferom ... oe-Felivej ), есть, который в розетку вставляется, есть который прыскается. Не знаю, где он в городе продается (я вгороде не видела, только постоянно встречаю отзываы на кошачьих сайтах), но можно попробовать в 4 Лапы узнать и заказать или через Зоомир33 (интернет-магазин)
viewtopic.php?f=45&t=847&start=0 . Деньги от Лизы остались. Можно же оттуда взять, пока не успели на других истратить.

Про глистогонку. Своих я глистогоню Профендером http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=1143 . Его надо на холку капать. Препарат не из дешевых, пипетка - по весу (там 2 дозировки есть). Тоже же можно же из оставшихся денег. профендер много где встречала. последний раз видела и на Батурина (в зооаптеке в павильоне овощи-фрукты) и в Природе. тЦена в природе 236,80 , сейчас позвонила. (это на ул.Солнечной) если от Крейсера идти через дорогу в сторону дома-инвалидов прямо. никуда не сворачивая. (если поближе к твоему району брать). Для меня, то что надо кошке запихивать в рот, всегда большая проблема и страх какой-то. А здесь просто на холку (правда последний раз у моего аллеригия была день, но это бывает такая реакция, чесался)

Оля, позвони мне пжл. или в личку напиши, что решишь по этому поводу.

Ольга
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга » 25 окт 2011, 07:20

Всем привет!
Подскажите, что же делать?
Муську я пересадила прямо в клетку, потому что в коробке, где она лежала на шерстяной подстилке, она ходила под себя.
Теперь в клетке она все равно ходит под себя и лежит прямо в горшке.
Когда я пытаюсь ее пердвинуть на подстилку рядом (предварительно поговорив с ней, погладив ее) она меня царапает, шипит и кусает.
Почему она спит в своем горшке прямо на использованном наполнителе?
Она же мерзнет наверняка на нем да и не гигиенично это - она же не вылизывается совсем!
Я боюсь, что она просто "заплесневеет", запаршивет и все усилия по ее лечению пойдут псу под хвост.
Вчера еще мне показалось, что она горячая. пробовать вставить градусник я даже не стала. потмоу что любое малейшее лишнее движение - кошка в бешенстве. Помогите, подскажите, как быть?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 окт 2011, 07:26

То, что горячая - это плохо. А аппетит есть? Если нет, то надо в клинику везти!
То, что в горшке сидит - это обычное дело (многие сидят в горшках в приюте). но уасно, что если еще и самом своем туалете. Предстоит о-о-очень долгая социализация.
Оля, ты с Зоомир33 связалась, узнала, можно ли там Феливей заказать с глистогонкой?

Ольга
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга » 25 окт 2011, 07:44

про феливэй звонила сейчас - пока трубку никто не берет. Теперь только после обеда.
А вот по поводу горшка - да, она сидит прямо там, куда сходила. На какашках (простите) и на сыром (( От нее уже так пахнет, что я боюсь, что она уже гнить начинает ((( А подвинуть ее она не дает. Я уж вроде все делаю медленно, прежде пообщавшись с ней..
По поводу аппетита все нормально. Ест хорошо. Сегодня даже когда я ей стала насыпать "мокрый" корм, она облизывалась.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»