Активные темы         Ваши сообщения

Кошка Лиза просит помощи!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Кошка Лиза просит помощи!

Сообщение Mar33_33 » 11 янв 2012, 05:16

У Лизы все хорошо. Но ей пришлось поменять место жительство. И дело тут не в Ольге. Ольге - огромное спасибо за Лизу!

Мы все видели Лизу, когда она привезла ее на стерилизацию. Специально оставили ее в стационаре на неделю, чтобы понаблюдать. Дикость Лизы подтвердила и Е.З. Даже через 7 дней она бросалась и шипела (про аккуратность лучше промолчим вообще). Осмотреть ее удалось только тогда, когда сделали наркоз перед стерилизацией. Без этого даже просто посмотреть ее было невозможно.

Врач из другой клинике вообще не поехал домой к Ольге, когда она объяснила ситуацию. Лиза - дикая так и осталась. Дома она сидела прямо на своих испаражнениях, мы думали, что у нее уже какие-то психологиеческие отклонения. Людей она не любила совершенно, взгляд так и остался диким. Но она совершенно здорова. Думается, что это был определенный протест вольнолюбивой кошки. Ольга сделала Лизу с шелковистой шерсточкой. Ольге - огромное спасибо за любовь, понимание и заботу к Лизе. Думаю, что мало есть людей, которые понимают о чем речь в ТАКОМ случае. Она перепробовала все и антистрессы всевозможные, в т.ч. гомеопатию и жить в клетке и жить без клетки. Но есть такие кошки, которым очень трудно привыкнуть жить в 4 стенах. Они останутся дикими даже для хозяев. Такие кошки есть в деревнях, я видела сама (когда по своей самоуверенности и наивности думала, что можно приучить любую кошку). Эдакие кошки, которые всегда сами по себе.

Сейчас Лиза чувствует себя намного лучше, она ожила. Совершенно свободно приходит есть тогда, когда этого сама захочет, приходит тогда, когда сама посчитает нужным. Люди, где она сейчас, не посторонние люди. Но она, она никогда, думаю, не признает, чтобы иметь хозяина и быть чьей-то. Она сама по себе, Попросим сделать фото.

Это фото делали, когда Антон приезжал в стационар, уже после стерилизации. Ее еле вытащили, она втрафаречивалсь в стол, общество людей ей было неприятно.
В стационаре есть тоже дикая кошка Дымка и котенок из американского дома, но они, поверьте, другие.
Вложения
5ffa09733a79.jpg
y_fa2358a6.jpg
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Ольга
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга » 11 янв 2012, 09:53

Я считаю, что многие могут осудить меня, что я не оставила Лизу у себя дома и дальше.
Это дело каждого.
Я считаю, что со своей стороны я действительно сделала много для Лизы. Я пробовала все, что мне советовали, и что мне казалось правильным. Лиза - дикая. Возьмите взрослого забитого тигра и приручите.
То, что сейчас она живет соей свободной жизнью - я счастлива знать это! Я сделала правильный выбор. И в этом мне помогли переживавшие за Лизу люди. Спасибо всем, кто меня поддерживал с Лизой ) Думаю, мы подарили ей вторую жизнь все вместе, и она нам благодарна ))

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 11 янв 2012, 10:16

Ольга, тебя даже в мыслях никто осуждать не может!

Дружистик
Постоянный пользователь

Сообщение Дружистик » 11 янв 2012, 10:33

Ну надоже какие кошки бывают! У моей мамы тоже не подарок живет, но в другом плане. Ее котеночком взяли и она на улице ни разу не была, поэтому и не рвется. Даже наоборот боится за дверь выглянуть. Чужих боится ужасно. Когда на мою свадьбу родственники приезжали она больше суток просидела в диване, думали убежала. Признает человек восемь от силы, но гладиться все равно не дается и на руках не сидит, норовит укусить или царапнуть.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 11 янв 2012, 10:43

Да уж, все кошки, как и люди, не такие как все.
Скорей всего, она позволяла себя лечить, т.к. у нее была "безвыходная ситуация". А потом, когда окрепла, опять стала той же самой: дикой и свободолюбивой (гордой). Если бы ее оставить в квартире, она была бы, думаю, овощем. Такая жизнь совершенно не для нее. Она ДРУГАЯ.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 11 янв 2012, 23:35

Ольга, спасибо вам за все, Лиза теперь красавица, надеюсь у нее все будет хорошо
у кого она сейчас живет? у кого-то в частном доме на свободном выгуле?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 12 янв 2012, 04:56

Да, на свободном выгуле ей намного лучше. Она под покровительством родственников. Как только получится, попросим сделать фото.

kasy14
Постоянный пользователь

Сообщение kasy14 » 12 янв 2012, 15:37

Ольга а вы не хотите другого кота или кошку взять, например Снежка или Мотю?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 12 янв 2012, 16:06

Ольга уже взяла кошку Марту из стационара. Сейчас она времено у ее подруги. Но скоро Марта переедет домой. Будут и фото.

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 12 янв 2012, 16:19

Ольга писал(а):Я считаю, что многие могут осудить меня, что я не оставила Лизу у себя дома и дальше.
Это дело каждого.
Я считаю, что со своей стороны я действительно сделала много для Лизы. Я пробовала все, что мне советовали, и что мне казалось правильным. Лиза - дикая. Возьмите взрослого забитого тигра и приручите.
То, что сейчас она живет соей свободной жизнью - я счастлива знать это! Я сделала правильный выбор. И в этом мне помогли переживавшие за Лизу люди. Спасибо всем, кто меня поддерживал с Лизой ) Думаю, мы подарили ей вторую жизнь все вместе, и она нам благодарна ))

Ольга , Вы-умница!!!! спасибо вам огромное и низкий поклон! вы уже сделали огромный шаг, когда согласились взять Лизу! даже не представляю какая бы она сейчас была в приюте!
спасибо Вам за все! если можно подробнее расскажите где она живет и у кого и как себя ведет? привыкла ли к тому дому где она находится, не теряется ли?

Вернуться в «Они нашли свой дом!»