Активные темы         Ваши сообщения

СОС!Передержка для кошки из подъезда с котятами!!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: СОС!Передержка для кошки из подъезда с котятами!!!

Сообщение Mar33_33 » 02 июл 2013, 13:10

На Владимирке котенком-хорьком заинтересовалась девушка, что-то в личку написала, я думаю, Юле.
Посмотрите!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 02 июл 2013, 13:11

Юля сейчас посмотрит,я ей позвонила
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

Юляша33
Постоянный пользователь

Сообщение Юляша33 » 02 июл 2013, 20:22

Девушка, у которой разбилась кошечка, мне вчера звонила, полчаса мы с ней разговаривали... Сегодня после вот этого сообщения в личку, она снова звонила... Она говорит, я бы взяла, но муж и свекровь говорят - дождись дочь. Я думала дочь маленькая, а ей по крайней мере, когда я сказала, что моей 14, она сказала, у нас пострарше. Ну, просто она отдыхает, не хотят ей портить отдых.
В личку пришло сообщение - в каком районе. Я написала в Добром. Ответ - далековато, с Дуброва.. Я написала, что могу и сама привезти. В отчет - посоветуюсь с мужем.
Сейчас позвонила одна пожилая женщина, говорит - хочу. Прям бы сейчас, но уже поздновато, завтра утром. Тоже с Дуброва. Но у неё котик маленький, и она пока со мной по телефону разговаривала, орала на котёнка. Говорит 2 недели у меня живёт, он мне не нравится, он кусает меня, царапает.... Отдам его откуда взяла.... У неё кот до этого 22 года с ней жил... В общем, я ей сказала, чтобы она завтра перезвонила. Честно что-то боязно ей отдавать, мало ли что её не устроит, через пару недель... Говорю, ей может вам более постарше взять, уровновешеного, ведь котята все играют, кусают и тп, это ж хищники... Ну, женщина пожилая, у неё своё.. вот ей понравилась наша... Не хочу рисковать, не отдам такую прелесть ей!
Сегодня также со-званивалась с новыми хозяевами серенькой кисы. Хозяюшка так меня благодарила, говорит, такая прелесть, лапочка и тп.. В лоток чётко ходит, умненькая. В общем всё Слава Богу у них хорошо.
Хотела сразу спросить, чтоб не рыться в инете, может подскажете, в каком возрасте сделать котёнку прививку от всякой бяки и заодно чумки, чем глистогонить перед этим можно. И вот меня сегодня хозяйка спросила, чем ушки обрабатывать, а я и не знаю.. Я Чике просто ватным тампоном протирала....

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 02 июл 2013, 21:05

прививки делают три штуки в первый раз. у меня было так: в два месяца ровно я котят проглистогонила, через 10 дней повторила, потом через три дня (чтоб убедиться что после глистогонки со здоровьем все нормально) повела на первую прививку (ринотрахеит, микоплазмоз и еще там чтото) потом прям в паспорте, который прям там заводят чтоб прививки учитывать, пишут когда надо снова прийти на ревакцинацию. Это должно быть через три недели. Затягивать не стоит, надо идти когда написали. и потом по желанию через два месяца третья прививка против бешенства и лишая кажется. потом повторять раз в год. Перед постановкой прививки котенок должен быть здоров.

Юляша33
Постоянный пользователь

Сообщение Юляша33 » 03 июл 2013, 00:05

Вот так да.. А сразу 3 в одном нет? Собаке же делают как то сразу, и хорькам тоже.. Ну, глистогонить перед эт0им53....хэто у меня тут котята печатают...
и можно уже таблеточки от глист1111111111111ов, или ещё рано?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 июл 2013, 04:08

Бешенство всегда отдельно у кошек, и это тяжелая прививка.
А сама прививка первая от ринотрехеита, кальцивироза и панлейкопении, хмамидиоза. (я про мильтифел4)

От лишая можно не прививать. (если не гуляет, то зачем, какой смысл???) и у меня мой Нафаня полносью домшний даже после прививки заразилася лишаем от кошки с переедержки так что Вакдерм (от лишая) не держит совсем :(

Я думала ты уже глистогонила.

Глистогонку лучше Мильбемакс (на котенка полтаблети розового цвета для котят), через 14 дней повтор. по токсичности - менее токсичный препарат, при хорошем действии. Перед глистогонкой хорошо бы сделать Гамавит в холку и потом тоже и через 3 часа после глистогонки дать одсорбент любой, можно даже уголь активированный.

В жару лучше не прививать.
Кто как к прививкам относится. Мои сейчас не привитые.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 июл 2013, 09:36

про ушки... если проблем нет, то я просто покупала гигиеническое средство Россинка в вет магазине или ветаптеке.

Но вообще не очень, если проблем нет, надо в уши лазить ;) Это вислоухам надо протирать, а так, кошки сами умываются. :)

Если есть проблемы, то надо смотреть что именно клещ или отит и ли еще чего там бывает...

Юляша33
Постоянный пользователь

Сообщение Юляша33 » 03 июл 2013, 12:40

я просто после Чикуни моей уже даже не знаю, думаю перестраховаться, привить.... Тоже ведь не гуляла....
так они ещё мелкие были, только Ветом1.1 им давала, как и сказали в клинике.. типа от глистов....

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 июл 2013, 12:42

Ветом1.1. - это пробиотик.
Когда несформировавшийся стул.

Тогда надо бы глистогонку.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 июл 2013, 12:44

Но у Чики не факт что панлейкопения была.

У меня в жару моя Чуча тоже страдала поносами и была не такая как всегда (другие кошки в норме были)
Не знаю с чем связано... Тоже сначала на вирус подумала.

У Чики может быть просто сердечко не выдержало :(

Вернуться в «Они нашли свой дом!»