Активные темы         Ваши сообщения

Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

surok
Постоянный пользователь

Re: Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете

Сообщение surok » 23 окт 2013, 12:29

На собственном опыте-все что врачи не могут объяснить-по их мнению аллергия. Пыль и кошачья шерсть -Очень сильные аллергены. Этого быть не может. А аллергическая реакция может быть у вашей дочки на лекарства. Вот увидите-поправится и все пройдет!
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 23 окт 2013, 12:33

Mar33_33, может и такое быть! У меня с детства были коты, но внезапно у меня началась аллергия (после переезда) на моего же кота, вплоть до астматических приступов к вечеру, кстати таблетки ни одни не помогали. Но я не теряю надежды, что как началась так же и исчезнет. Надеюсь, Женя, что у Вас другой случай и это не на котов!
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 23 окт 2013, 13:20

ИМХО как опытный аллергик (тут кажись полфорума таких)))) утверждаю - аллергия могла возникнуть на фоне двух подряд перенесенных бронхитов. По сути дела аллергия - это срыв иммунитета, который начинает реагировать не на то, на что положено. Но скорее всего анализы либо вообще не покажут аллергии, либо покажут ее на все сразу. Это характерно для таких случаев. Если начали реагировать на лечение - это очень хорошо. Тем не менее - как только появится такая возможность, ребенка лучше пролечить длительно в санаториях. Это изолирует ребенка от места где возникла аллергия и приведет в порядок сорвавшийся с катушек иммунитет. Главное не допустить возникновения приступов астмы и отеков квинке. Это самые страшные проявления аллергии. Крапивница - фигня. Еще раз ИМХО

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 23 окт 2013, 14:20

Я уже писала где то! Моя знакомая обратилась ко мне с просьбой пристроить котенка. Взяли красоту в дом, а у ребенка - астма. И тут я вспомнила, как у подруги сбылась мечта детства - - в тридцать лет ей папа купил большой аквариум. Результат: отек такой, что глаза закрылись совсем. Полтора месяца больничного. Источником аллергии оказался рыбий корм. Причем, корм заменили и от рыб избавляться не пришлось.
А у подруги тоже в доме аквариум. Убрали корм (ребенок спал почти в пачку носом). Живут уже два года счастливо и с котенком и с рыбами.
А у вас еще и кормов всякаских разных и сушки и желе.......Может на них внимание обратить. Плюс наполнитель..........
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 23 окт 2013, 20:08

Я не собираюсь ребенка ежендневно пичкать таблетками, ради котов, хоть я их обожаю просто. Аллергия может быть как приобретенная после перенесенных заболеваний на фоне сниженного иммунитета, так и накопительная. На одного кота не было, а сейчас шерсти в два раза больше, она у меня клочьями летит по нескольку раз в день. А еще нам лор говорила после первого бронхита, что может быть так что на одного кота нет реакции, а на другого есть, об этом я и в инете читала, такое бывает.
Лечение нам назначено на 1,5 месяца. В санаторий уже записались. Но аллерголог нам сказала, что если анализ покажет реакцию на кошачью шерсть или эпителии, то их нужно убирать. Иначе все это нам грозит бронхиальной астмой...Как нормальная здравомыслящая мать здоровьем ребенка рисковать я не буду.
Сейчас пока нет результатов, завтра повезем ребенка сдавать кровь, анализ готовиться в течении 5 рабочих дней.
Будем решать проблемы по мере их поступления. Я сама надеюсь, что у нас вообще нет этой аллергии и врачи ошибаются. но по обследованию и лора и аллерголога-иммунолога все выглядит именно как аллергия.
А Сейчас Кузя и Вася с нами, мы наслаждаемся их кошачьей компанией.

марина32
Постоянный пользователь

Сообщение марина32 » 23 окт 2013, 20:11

сколько ребенку лет, анализ делается хотя бы после трех лет, до этого они не достоверны, лучше сдавайте в загородном

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 23 окт 2013, 20:14

а на коже тесты сдавать не предлагали? они понадежнее... кровь часто аллерген не выявляет. Пока результатов нет - влажная уборка, лучше даже дважды в день.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 24 окт 2013, 09:27

Анализ у детей берется из вены. При современном оборудовании они достаточно достоверны.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 24 окт 2013, 17:44

Вчера вечером мама забрала ребенка к себе с ночевкой, чиханье, сопли и кашель не прошли...поэтому мы почти уверены что аллергия не на котов. Возможно на пыль или из-за сухого воздуха, врач сказала что он тоже может давать такую реакцию. Так что не будем думать о плохом.
Расскажу лучше про Кузю. :)
Кузя очень повзрослел, стал более послушным, чаще спит. Очень не любит оставаться один в комнате. Куда мы туда и он, как хвостик. Когда я что-то делаю в ванной от приходит и ложиться в раковину и наблюдает за мной. Недавно выяснил, что зубная паста хорошо пахнет, поэтому ночью спер все зубные щетки и куда-то закатил их (видимо грыз их из-за мятного запаха). Щетки так и не нашли.. Спит один, к себе в кровать не пускаем, его постоянно смущают шевелящиеся ноги, ну не может он не отреагировать :D Научился спать на спине и сидеть на попе :lol:
Обожает играть с водой, я ему включаю струю, а он в ванной и пьет ее, и лапой играет, и ловит когда она стекает, голову под нее подставляет. Вымокнет весь, потом ходит по квартире лапами трясет, а у меня везде отпечатки лап))) Зрелище весьма забавное :lol:
Мама моя к нему начинает привыкать, но очень медленно. Прозвала его "Грузинский кот", потому что у него реально шнобель большой, да еще с горбинкой. Подкармливает его колбасой втихаря...
Кузя замечательно играет с ребенком, он Настю просто обожает, когда она сидит в планшет играет, он подходит и лапой по экрану начинает водить, зовет играть. Настя поти забыла про планшет, что не может не радовать.
Что мне в нем еще нравиться, Кузя не царапается, если только случайно. А когда я начинаю его дразнить, так он мою руку начинает то прикусывать аккуратно, то лизать своим шершавым язычком, но когти не выпускает. Совершенно беззлобный котик. Я думала он будет более агрессивным, но нет. Отъел себе жирок на пузике, он по задним лапам как шаровары сваливается.
А еще он у нас разговаривает!!! Особенно когда просыпается говорит "мр" и так несколько раз или когда просто по квартире ходит говорит "мр" и часто часто повторяет, как будь-то что-то комментирует. Я такого вообще никогда не видела. У него какой-то свой язык, не такой как у других кошек.
В общем мы его все очень очень любим и ни чуть не жалеем, что решили взять!!!
Столько трудностей у нас возникает, но мы со всем справились, осталось видимо на последок исключить аллергию.
P.S. Феливей так и не прислали....и он мне уже не нужен, все само собой решилось. У меня остался сухой корм Мон Ами, пакет, примерно 400 грамм. Если вдруг понадобиться я отдам.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 01 ноя 2013, 10:21

Только что муж забрал результаты анализов на аллергены :cry: :cry: :cry:
Из 20 пунктов аллергия выявлена только на кошек :cry:
У меня ком в горле и нет слов...

Вернуться в «Они нашли свой дом!»