Активные темы         Ваши сообщения

Щенок восточносибирской лайки

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Щенок восточносибирской лайки

Сообщение Mar33_33 » 30 сен 2014, 09:34

и я держу.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

katrina87
Постоянный пользователь

Сообщение katrina87 » 30 сен 2014, 20:57

Аня,какие новости? Как анализы?

anna85
Постоянный пользователь

Сообщение anna85 » 30 сен 2014, 21:42

Из 4 вирусов слава Богу у нас только 1 положительный: пара - что-то там. Как сказала врач, что его хоть из воздуха Дана подцепить могла. Теперь все хорошо, она им переболела и больше такого не повторится, заканчиваем в среду по назначениям первичным: иммунофан, зантак, амоксицилин, Ветан до конца недели, она его с удовольствием сама пьет. Сегодня прописали 5 уколов по графику - циклоферона, чтобы окончательно добить этот паравирус. Спасибо еще раз за материальную поддержку, потому что сегодня только за последний препарат отдала 500 руб. И еще 500 за котика, хроника мочекаменной - на постоянку теперь Кот "Эрвин" 1 неделю поить 1 раз в месяц.

anna85
Постоянный пользователь

Сообщение anna85 » 30 сен 2014, 21:46

А Дана сегодня устроила нам внеплановую уборку, мы же а роботу уходим, ну так приветственная лужица в коридоре,а на кухне упаковка чая разорвана в клочки и вся заварка на полу. Сегодня мы ей подарили мягкую игрушку - панду, черно-белую, как и она. Дерет ее нещадно не нарадуется. Завтра постараюсь сфоткать. Поела шеек куриных, кашу - ни в какую, но пока позволяем озоровать - надо ей сил набраться. Как бы не было жалко, но на роботу-то надо ходить, так что должна она привыкать бывать и одна дома.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 окт 2014, 06:01

надо ей в Дружки кого-нибудь еще принести. Вместе громить квартиру веселей будет :)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

anna85
Постоянный пользователь

Сообщение anna85 » 01 окт 2014, 08:15

Пока не привьемся, а это в связи с болезнью, затягивается, нельзя. + мы же с мужем пока на съемной квартире живем, а у родителей-то кот остался. Так что, как только будем переезжать к родителям, будет ей друг - кот. Хотела Вас спросит, есть ли контакты кинологов или каких-то групп по воспитанию щенка? Но желательно с доступными ценами. Надо как-то приучаться ей терпеть в туалет. Я понимаю, что до года они щенки. И нас сейчас спасает, что мы на съемной квартире, а нам условия - ну совсем не Евро-ремонт. Т.е. если написала, можно аккуратно эти старые деревянные полы промыть, а вот дальше-то как? Мебель, тьфу-тьфу не грызет. Нельзя же ее постоянно наказывать?И потом надо ей после прививки (это уже середина-конец октября) с другими собакевичами общаться. Должна понимать, что она дома остается одна периодически, и надо ждать хозяев. Самоучитель нам не помогает. Нужно, наверное, с профессионалом поговорить

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 01 окт 2014, 14:38

Анна, здравствуйте! про это есть сотни статей в интернете.
здесь вам ни один кинолог не поможет - только терпение и частые прогулки...желательно длительные, чтобы успела на улице в туалет сходить. после каждого пописа и покака на улице надо хвалить и давать лакомство, чтобы понимала, что она молодец и все правильно сделала. а вот, если писает дома, то поругать.
Ещё спасает некоторых "ограничение площади". чтобы оставалась, когда уходите не вся квартира, а допустим коридор. Чистюли обычно не писают там, где спят.
Лайки сами по себе собаки очень энергичные и шаловливые. С ними надо долго гулять....Они же охотники по природе.

Погрызы - это в вашем случае больше скорее всего смена зубов, ну и привлечь к себе внимание тоже хочется... Нужно найти оптимальный предмет для того, чтобы собака точила зубы. Это не всегда резиновые игрушки, как советуют в вет магазинах..Это может быть всё, что угодно: деревяшки, пластиковые бытылки, журналы, кости из жил... Главное найти то, что нравиться собачьим зубам.

Моему псу, например, очень нравились уголки от пластиковых плинтусов...Он когда их все съел, потом съел сами плинтуса, где отодрал....перешел на пластиковые бутылки)
да и фигня, что сожрал он ремонта на несколько сотен тысяч рублей..Главное, что ему хорошо)
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать...

anna85
Постоянный пользователь

Сообщение anna85 » 02 окт 2014, 08:32

Спасибо. Мы все так и делаем. На улице она ходит в туалет,мы хвалим и купила я специальный пакетик "дрессура" для поощрения; просто, видимо, в силу возраста щенячьего, не умеет терпеть и выписывать все на улице. Какает только на улице. Т.е. посидит дома пару часиков и опять писать хочет. Хотя воду мы убираем. Площадь ограничиваем: мы на работу, дверь в комнату закрываем, открыт коридор и кухня.Грызет только косточки и нас :) мебель не трогает. Гуляем мин. по 4 раза в день (это учитывая и ночью в 2-3 часа она прям скулить начинает): утром перед работой, в обед муж приходит, вечером я с работы и на сон в 21.00. По 20 мин минимум. Просто она так на улице скулит и ищет собакевичей, а мы как назло в разное время что ли выходим :( Нет, есть конечно какие-то за заборами охранные и лают так, что ей не нравится и она отходит сразу. Вот долечимся, привьемся и буду ходить искать группы собак для совместного выгула. А когда ей скучно, глаза такие грустные, прям сердце кровью обливается. Мы с ней играемся, конечно, тогда она довольная, как одна остается - все всемирная тоска в глазах

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 02 окт 2014, 10:27

ПОка маленькая, дома можете приучить к одноразовым пеленкам, поймет быстро да и вам не мыть пол.
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

anna85
Постоянный пользователь

Сообщение anna85 » 03 окт 2014, 08:54

пеленки пали смертью храбрых в молочных зубах Даночки :) Я переживаю только за одно - ее состояние,чтобы не тосковала. Понятно, что она она оч. любит и хочет гулять долго. 1. Нам нельзя, потому что она еще не привитая, соответственно, с др. собаками тоже пока общаться не рекомендуется. 2. В силу того, что мы работаем, гулять по 1,5 часа можем только в выходные (а в те она оч. сильно заболела). Выходим по 4 раза в день мин. на 20-30 мин. 3.Хочется ей порезвиться и побегать вволю, но с поводка пока не спускаем, "рядом" еще не выучила, а я ужасно боюсь, что она убежит в неизвестном направлении. 4. Когда мы дома, играю с ней чем могу и как могу, даже на четвереньках ползаю и рычу, типа я тоже собачка. У меня складывается впечатление, что все эти номера нам в отместку, что мы с ней не каждую минуту. Очень надеюсь, что с возрастом, это у нее пройдет. Потому что такие жалостливые глаза, типа "отпустите меня погулять" очень расстраивают. Ведь все для нее делаем, а она недовольная один фиг

Вернуться в «Они нашли свой дом!»